Corning представила новую технологию изогнутого защитного стекла Gorilla Glass

6 Января 2014 в 17:00, Николай Хижняк 1 730 просмотров 13

3D-Shaped-Gorilla-Glass

Компания Corning Incorporated официально объявила о скорой доступности для OEM-производителей нового изогнутого защитного покрытия Gorilla Glass, которое станет отличным дополнением для изогнутых экранов будущих смартфонов. Представители компании заявили, что компания готова начать массовое производство нового покрытия, и сообщили, что готовый продукт будет доступен уже в самое скорое время.

Кроме того, Corning сообщила, что подписала соглашение с G-Tech Optoelectronics Corp. (GTOC) на запуск новой линии производства в Тайване.

«Дизайн продукта продолжает двигать вперед индустрию потребительской электроники. Более половины из десяти крупнейших производителей смартфонов уже используют наше защитное покрытие для своих устройств с частично сложной формой, однако индустрия не стоит на месте, появляются новые форм-факторы и требования», — говорится в официальном заявлении компании.

По словам Corning, технология изогнутого 3D-покрытия полностью соответствует этим требованиям и совершенно не ограничивает возможности дизайнеров устройств. Более того, подписание сотрудничества с GTOC позволит производить уже готовые, не требующие каких-либо доработок панели.

«Теперь мы можем отойти от обычного производства плоских пластин и прийти к производству готовой продукции в Азии, существенно сокращая время производственного процесса и минимизируя затраты на логистику», — говорит Джеймс Р. Штайнер, старший вице-президент и главный менеджер подразделения Corning Specialty Materials.

«Преимущества от этих возможностей будут весьма заметны как для самой Corning, так и для покупателей», — продолжает Штейнер.

По словам компании, технология 3D-конструкции защитного стекла была разработана таким образом, что позволяет максимизировать точность его производства и стать выгоднее в экономическом плане по сравнению с альтернативными методами двойного формообразования.

При создании технологии инженеры Corning не забыли и о показателях толщины защитного покрытия. Новое покрытие легче и тоньше, чем раньше, а значит конечные продукты с его использованием тоже выиграют как в весе, так и в толщине.

В заключение Corning говорит, что новая технология 3D-покрытия Gorilla Glass отлично подходит для использования как в смартфонах, так и в носимой электронике.

Corning представила новую технологию изогнутого защитного стекла Gorilla Glass

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. esin.gul

    Это круто. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. evgeny

    Привет эра бумерангов :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. NetherHeaven

    Нормальные компании типа apple никогда не будут делать ю

  4. Andrei Kalmykov

    Пользуюсь нот 3 с горилой 3 - месяц, и появилась трещина. И это при том, что я обращаюсь аккуратно и ношу в отдельном отсеке сумки! Я надеюсь что Corning доработают свой продукт в следующий раз. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vvmak86

    Тоже мне открытие , изобрели , смешно , к вашему сведению стёкла изгибали всегда будь то калёное или обычное стекло.
    Вот если бы они сделали гибкое и прочное стекло , бал бы + .
    Изогнутое и гибкое , это две разные вещи . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Yvrij

    Что крутого то? Вся фишка изогнутых дисплеев в том, чтобы они были гнущимися и не бьющимися. Это подразумевает отказ от стекла Горилы. На кой пень нужен тот же бьющийся экран, только теперь в гнутом уродливом корпусе. Дебилизм! Горила просто хочет остаться на рынке, поэтому и придумала это дерьмо. Надеюсь, смартфонодельцы не поведутся и не будут его использовать.

  7. denn

    Читатели читайте статьи внимательней. Немногим ранее писали о выходе эйпла с гнущимися или изогнутыми по краям экраном. Эта новость продолжение эпопеи. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.