Бывший таксист стал обладателем высокотехнологичного протеза руки

1 Сентября 2016 в 10:30, Вячеслав Ларионов 7 617 просмотров 23

mech arm

В 2008 году Джон Матени потерял левую руку из-за рака, и с тех пор его жизнь сильно изменилась. Раньше он работал перевозчиком и продавал хлеб, но после того, как лишился руки, решил не сдаваться и посвятил себя науке, добровольно принимая участие в различных экспериментах, выступая подопытным для тестирования продвинутых методов протезирования. Сейчас этот человек является владельцем одного из самых продвинутых, контролируемых разумом протезов руки.

Его модульная искусственная рука очень подвижная и отзывчивая, с помощью нового протеза Джон может делать довольно много всего: рука достаточно хороша, чтобы позволить ему держать стакан, круглые, овальные предметы. Она действительно почти так же хороша, как и настоящая. Похоже, мужчине всё нравится. В видеоролике он демонстрирует руку в деле: готовит, помешивая соус в кастрюльке, кладёт маленькие помидорки-черри в салатницу, держит ребёнка за руку и проделывает с помощью протеза много невероятных вещей. Небольшой видеоролик можно полностью посмотреть ниже.

Не правда ли, выглядит очень здорово? Рука не только внешне похожа на одну из аугментаций Адама Дженсена, одного из главных героев серии игр Deus Ex, она ещё и шикарно работает! Глядя на такие впечатляющие результаты в области протезирования, хочется верить, что будущее не за горами.

Бывший таксист стал обладателем высокотехнологичного протеза руки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. leonidsuvorov

    Кстати, когда будет иметь смысл заменять части тела ака киборгизация? Уже надоело существовать в этом мясном теле. Пока ведь оно не слишком приживается, наверное.

    И да. Вы ранее писали о биохакинге. Не могли подробней разписать нейрохакинг или где поискать материалы?

    • realsomebody

      Когда искусственные части тела будут работать лучше здоровых природных, и, когда их обслуживание станет столь же простым. Мне кажется, это случится не ранее, чем, скажем, лет через 100 для красивой цифры.

      • designer_andrew

        Не 100, лет 10-20, достаточно вспомнить, что 20 лет назад подобных технологий вообще не было, а сейчас речь лишь об эволюции, доработке до ума. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • provokator

          Журнал техника молодежи начало 80-х. Рука управлялась датчиком прикрепленном к телу человека. Обвязка протеза только не мобильная была. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • designer_andrew

            Ну так идеи и задумки понятно, что ещё раньше были. Но основной прогресс виден за 10-20 лет, когда такие устройства стали более-менее приемлемыми и стали продаваться. Примерно такой же шаг нужен, чтобы исправить недостатки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Aldo

      Э... Чувак, очнись. Тебе сейчас представили одну из самых современных и практически уникальных в этой области наработок. Что за бредовые вопросы? Откуда вы лезете только. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Siberdt

      Угу, киберпротезирование != кибераугментация. Ждем"с :)

  2. realsomebody

    Романтику деус экс можно сравнить с космическими полетами, о которых мечтали фантасты 60-80-х годов. И вот, 2020 не за горами, но даже на Луне нет баз.

    • Jeff

      А кому они там нужны, эти лунные базы?

      • Chii

        Вообще говоря, на земле много не нужного. И что, от этого это не нужное стали меньше создавать?

        Думается, если бы на земле имела бы место быть более или менее развивающаяся обстановка, а не уничтожающая(конфликты, междоусобицы). Мы же больше занимаемся своим уничтожением на базе каких-либо религиозных или еще каких-то надуманных идей, нежели саморазвитием и развитием, как общества и цивилизации.
        То и лунные базы на луне к 2020-у году были бы.

      • YN3

        Естественно, практической и повседневной пользы от такой базы на луне не будет, картошку с помидорами там не зам выращивать, но МКС - это одна из серьезных лабораторий, так и на луне будет лаборатория, которая позволит изучать работу систем и организмов в замкнутых пространствах при низкой гравитации. Необразованность в этой сфере подталкивает Вас задавать такой вопрос, просто Вы не понимаете, что в этом полезного. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Jeff

          Я говорил о нужде в лунных базах, а не о полезности исследований в условиях низкой гравитации.Как думаете, стоят ли того затраты на содержание целой лунной базы? Разве не проще (и дешевле) послать туда аппараты с набором оборудования и образцов для исследований? А в силу близости Луны, можно по мере необходимости посылать туда новые образцы. Это гораздо целесообразнее, чем строить целую лунную базу.

          • Krosav4eg

            Вы правы нужды в лунной базе как таковой нет,ибо она должна оправдывать себя,соответственно пока на луне не будет работать карьер по добыче редкоземельных металлов,фабричный комплекс по переработке и извлечению руды и завод по переплавке и отливке металлов никакой базы на луне не будет. Американцы уже ищут частные компании которые в будущем смогут взять на себя содержание и обслуживание МКС в околоземном пространстве. А NASA планирует постройку станции в дальнем космосе и освоение Марса, далее промышленная разработка астероидов и детальное исследование спутников Юпитера с возможностью их промышленного использования и строительством баз. Как то так.

  3. ponchic

    Мда, точность движений и время пинга можно улчишить

  4. ponchic

    Да и силиконовая оболочка неотличимая от реальной кожи тоже не помешала бы

    • designer_andrew

      Не нужна, эффект зловещей долины будет, поскольку такая кожа все-равно будет отличаться от настоящей, а значит вызывать неприятные ассоциации с болезнью кожи и т.п.. Другое дело - кибернетическая рука, никаких вопросов не возникает, вполне футуристично. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Astro

    Волтер вайт.

  6. Krosav4eg

    Astroboy

  7. numealand

    Нужны импланты в мозг, без них любые протезы будут неуклюжими. Благо и в этом направлении прогресс идёт!

    • Krosav4eg

      Импланты в мозг остались в 20 веке,сейчас снимают электрические импульсы при нейроактивности ,распознают и преобразовывают их в действия. Основная проблема сейчас именно в этом, корректность в распознавании действий для передачи моторного импульса в механическую конечность. Поэтому их и создают,что дает возможность в каждом конкретном случае лучше изучить мозг человека и те зоны,что отвечают за координирование руки. Так карта активности мозга уточняется и количество переходит в качество.

      • designer_andrew

        Этого мало, нужна ещё и обратная связь: осязание и ощущение положения конечности. Значит без чипов и электродов пока не обойтись. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Vrataski

    Остеоинтергация - это здорово.

  9. Amper

    Мы сами торопим событи, и сами творцы своих идей и мыслей, Если меньшинство
    захочет стать электросхемой - а большинство нет, то этому не бывать.
    Ну выполняли аналогию.
    Может кто игра в игру "SOMA"
    Вот такой тупой конец ждёт человечество.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.