Бывший сотрудник SpaceX создаст скоростные дороги для больших городов

15 Ноября 2017, Сергей Грэй 9

Пока сразу несколько компаний занимаются воплощением проекта Hyperloop, Илон Маск роет для себя тоннели под Лос-Анджелесом, а Uber планирует в ближайшие годы запустить летающие такси, бывший инженер SpaceX Борган Бэмброган решил добавить к автомобильным магистралям две дополнительные полосы движения, по которым будут передвигаться особые транспортные средства на скорости 320 километров в час. Проект получил название Arrivo, и одноимённый стартап уже заключил соглашение о строительстве такой дороги с транспортным управлением Колорадо.

Arrivo предлагает всем желающим быстрые поездки без каких-либо пробок на небольшие расстояния в черте города. К примеру, в аэропорт города Дэнвер можно будет добраться всего за 9 минут вместо обычных 55. Судя по официальному видео, опубликованному в Сети, управление транспортом на подобной скоростной дороге не собираются доверять самим водителям. Для движения по трассе Arrivo потребуются особые транспортные средства для перевозки пассажиров, грузов и других автомобилей. Они будут двигаться по дороге при помощи магнитной левитации, за счёт чего и планируется достигнуть таких высоких скоростей. Впрочем, смогут они перемещаться и по совершенно обычным дорогам, если того от них потребует ситуация.

Пока технические подробности проекта широкой публике не раскрываются. Но уже сегодня известно, что первый участок такой дороги появится вдоль платной трассы E-470, расположенной близ аэропорта Дэнвера. Строительство дороги планируют закончить уже к 2019 году, а пассажирские перевозки начнутся в 2021 году. Пока не очень понятно, во что именно выльется подобный проект, но наблюдать за развитием современной городской инфраструктуры на фоне внедрения в неё высоких технологий – всегда очень увлекательно.

Бывший сотрудник SpaceX создаст скоростные дороги для больших городов

9 комментариев Оставить свой

  1. Kajus Bonus

    Подавляющее большинство существующих городов - инфраструктурные уроды. Их нет смысла лечить, их место на кладбище истории.

    • alextortik

      Kajus, Не скажи. Нью-Йорк? Как на счет него? Великолепный город. И с инфраструктурной точки зрения весьма продуманный.

  2. Cool

    Хорошая новость, так как дает надежду, что Рогозин после Роскосмоса заимется дорогами.

  3. Spirius

    Лучше над телепортом думали чем всякой хренью на колесах заниматься

    • Spirius

      Spirius, Сорян там же магнитная подушка ,тогда ладно

      • Дмитрий

        Spirius, Уффф, пронесло! А то в офисе Арриво уже напряглись :-)

      • rainbringer

        Spirius, Не, не ладно. Телепорт перспективнее :)

      • Dimus

        Spirius, Ээээ а если маглев, то как в самом конце машина прям к дому подкатила?

        • Сергей Грэй

          Dimus, Так вы прочтите материал полностью. Там же сказано: машины эти и по маглеву и по дороге могут кататься :) В зависимости от ситуации.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.