Батарея-гигант от Hyundai побьёт австралийский рекорд Tesla

2 Декабря 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 10 770 просмотров 8

Самая мощная литий-ионная батарея в мире находится в Австралии — её установила компания Tesla Motors всего за 100 дней. Но вскоре у неё может появиться гораздо более мощный конкурент, который создаётся силами компании Hyundai Electric & Energy Systems.


Компания делает батарею мощностью в 150 МВт, что почти в два раза мощнее австралийской батареи Tesla. Установят гигантский аккумулятор в Южной Корее, а произойдёт это, если верить представителям компании, совсем скоро, буквально через три месяца.

Спрос на такие хранилища продолжит сохраняться, — пишет Bloomberg, — ведь цены на оборудование падают, а численность населения, как и его запросы, постоянно и неуклонно растут.

Имея в запасе пару-тройку литий-ионных хранилищ, всегда можно надёжно защитить от перебоев целый регион, а то и небольшую страну. Кроме того, ёмкость всегда можно увеличить, добавив системе новых модулей и подключив пару новых турбин или солнечных панелей.

Австралийский пример Tesla показал, что делать большие аккумуляторы можно довольно быстро, а неуклонно падающие ценники на сырьё и возрастающая потребность в стабильных и надёжных источниках энергии диктуют необходимость в повсеместной постройке подобных сооружений, ведь, работая в паре с солнечной или ветряной фермой, такие хранилища могут обеспечить хороший резерв электроэнергии на случай серьёзных сбоев.

Австралия серьёзно пострадала в феврале этого года. Тогда в Аделаиде без электричества осталось около ста тысяч домохозяйств, что заставило власти задуматься о запасном варианте, который весной и предложил Илон Маск. На подписание документов и проведение тендера ушло несколько месяцев, но в строк Tesla уложилась, развернув рабочую батарею для накопления энергии всего за сто дней, которая уже сейчас проходит испытания.

Батарея-гигант от Hyundai побьёт австралийский рекорд Tesla

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. IRoN

    > "её установила компания Tesla Motors"

    «Tesla Motors» переименована в «Tesla» после слияния с «SolarCity».
    Новое подразделение «SolarCity» и занимается энергохранилищами.
    https://www.reuters.com/article/us-tesla-namechange/tesla-drops-motors-from-name-as-ceo-musk-looks-beyond-cars-idUSKBN15G4SL

  2. aleksandr63s

    Во как...и что? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Tesla3000

    Спасибо за статью и комментарии от IRON! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Сложно поверить. 90 дней и в два раза мощнее.

  5. baa

    За четыре года емкость аккумуляторов в мощном ИБП упала на 70%. Пришла пора менять. Реально, использование дизель-генератора обошлось бы дешевле.

    • HeavenSky

      baa, Ещё можно пешком ходить, на телеге ездить и каменным инструментом пользоваться, обойдётся дешевле. А технологии это же зло, верно? : )

      • baa

        HeavenSky, Где Вы нашли новые технологии? В ветряках или аккумуляторах?
        Планшетом тоже можно муху убить, но газетой удобнее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.