Автомобилисты США переходят на цифровые номерные знаки

22 Января 2018 в 22:30, Сергей Грэй 13 930 просмотров 36

В век цифровых технологий человек стремится к тому, чтобы сделать максимально функциональными даже такие простые вещи, как автомобильные номерные знаки. Что может быть проще, чем металлическая панель с цифрами и буквами? Как возможно её улучшить? Инженеры и дизайнеры компании Reviver Auto предложили своё видение автомобильных номеров будущего, которое пришлось по душе правительству США. Уже в этом году владельцы автомобилей из штатов Калифорния и Аризона получат первую партию из 100 000 совершенно новых цифровых номеров. Что же в них необычного? Читайте в нашем материале.


Инновационные номерные знаки получили название RPlate Pro и представляют собой небольшой защищённый от внешних воздействий и неблагоприятных погодных условий дисплей, который крепится к автомобилю точно так же, как обычные номерные знаки. Дисплей этот можно подключить к Интернету при помощи официального браузера RConnect, после чего на него можно выводить не только сам регистрационный номер автомобиля, но и любую другую полезную информацию. Поверхность дисплея выполнена из отражающего материала, который хорошо виден при любых погодных условиях.

Монохромный дисплей RPlate Pro не требует питания для отображения статичного изображения, поэтому расходует энергию встроенного аккумулятора лишь в моменты связи с Интернетом или же при смене одного изображения другим. Создатели цифрового номера уверены, что благодаря ему жизнь автовладельцев станет ощутимо проще. Во-первых, номер оборудован системой защиты от воров, что избавит вас от лишних переживаний и хлопот. На платных стоянках номер сможет отображать оставшееся оплаченное время, на номере будет отображаться любая информация на выбор владельца автомобиля, например, логотип любимой спортивной команды или тот факт, что он поддерживает организацию «Красный крест».

Номер может выводиться чёрными буквами на белом фоне или же белыми на чёрном. Если регистрационный номер просрочен и требует перерегистрации – он сообщит об этом своему владельцу появлением соответствующего символа в верхнем правом углу. Кроме того, номер этот можно будет использовать в качестве доски для важных объявлений, к примеру, с помощью цифровых номеров власти штата смогут опубликовать номер автомобиля опасного преступника, после чего остальные автомобилисты будут знать, кого стоит высматривать на дорогах. Также с помощью номеров можно будет предупреждать автомобилистов о неблагоприятных погодных условиях и предостерегать их от превышения скорости на дорогах. Стоимость номеров RPlate Pro пока не сообщается.

Автомобилисты США переходят на цифровые номерные знаки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. pupsikizada

    Как первоапрельская шутка какая-то... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr.spoilt

      Лучше и не скажешь, какой-то дичайший бред. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Alex_01

        А в чем бред? Номера уходят в каменный век как индификатор. За любым углом можно сделать дубликат или вообще снять соседние. В свободной продаже поворотные рамки. Короче кто захочет совершить преступление, за номером дело не станет, а обычному нормальному человеку вот такая вот гаджетовая шняжка. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Сергей Грэй

        Никакой не бред. Вполне себе закономерное развитие идеи :)

    • Сергей Грэй

      В том-то и дело, что никакая это не шутка. Можете официальный сайт компании Reviver Auto открыть и почитать более подробно про их инициативы :)

  2. IQ

    Ждем покраску авто гибкими дисплеями, чтобы рекламный контент транслировать. Эх не туда идет развитый мир, используя новации как припарку потребительству, вместо социальной трансформации. Это как в каменные топоры неандертальцев 3д дисплеи вставлять для развлекательной охоты на мамонта, вместо освоения сельского хозяйства..

    • Сергей Грэй

      Потребительство тоже нужно как-то поддерживать. Ну просто для того, чтобы жилось немного веселее :) Что уж вы прямо так пессимистично на вещи смотрите?

      • IQ

        Извините, есть такая напасть, стараюсь бороться)..

        • Сергей Грэй

          Бороться надо в обязательном порядке :) А то, ну что это за жизнь такая будет? :)

          • IQ

            Вы наверняка в столицах или за бугром живете, это сильно меняет картину мира на самом деле, и создает ощущение причастности к описываемым технологиям и научным изысканиям. В регионах идет стремительный откат к средневековью, а вся научная жизнь сведена к распилу выделяемых грантов, да еще резво несущимся премиальным авто чиноты и ее челяди. Для созидательной личности выход из этого лабиринта без переезда не всегда видится возможным, что в моменте не всегда удается сделать в связи с ранее взятыми обязательствами..

  3. VEnergy

    Какой-нибудь хакер взимает систему отправки на эти номера и будет на всех номерах крутить порнуху :))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Aenigma

    "Поверхность дисплея выполнена из отражающего материала, который хорошо виден при любых погодных условиях.". - Страшно подумать, что станет с этим материалом после эксплуатации в условиях грязных российских дорог, когда номера становятся нечитаемыми. Также инженерам придётся постараться, чтобы этот умный номер сохранил работоспособность в условиях даже экстремальных морозов, которые бывают в России.

    • Сергей Грэй

      Так ведь это для США знаки, а не для нашей страны :) У нас всё по старинке будет - металл и краска :) С другой стороны, там вроде как поверх дисплея защитный слой какой-то толстый идёт, так что нормально всё должно быть во время эксплуатации. По крайней мере в их климатических условиях.

  5. marakovlab

    А никто про Россию и не говорил. У всех свои распилы бабла. У нас дорожные знаки разных размеров, у них вот другие знаки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      Кстати, у нас в городе поменяли за последние лет 10 кучу светофоров на светодиодные с таймерами.
      Куда девают старые?
      Ведь их можно недорого апгрейдить и вешать там, где светофор требуется, но на него бюджета не хватает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. RikasEpta

    А как с автономностью, выключать их полностью нельзя, так они за неделю стоянки убьт аккум, пока сыро. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Внимательно материал прочтите :) Они не тратят энергию на отображение статического изображения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Glider

    Зашибись. Какой хочешь номер покажу. Вот это будет номер. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pupsikizada

      Наверняка защита будет.
      На рассее ведь тоже цифровой прогресс идёт: осаго электронные, техпаспорт тоже, вроде, хотят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Glider

    Если уж вводить то дистанционный идентификатор машины. Без всяких навесных знаков (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. TROTSKY

    помниться мне в Великие Советские времена никто и не парился с номерами и буквами на автомашине;так как выдавались они законно и по очереди!!! возле моего дома стояла инвалидка с номерами 01-01 моя;а рядом горбатый зепор 10-10мою один работал на заводе АТЭ-2 что на улице большая почтовая;второй работал хозяин автомашины на ткацком заводе что на ул.малая почтовая и что самое главное;никто и никогда не спрашивал ах какие крутые у тебя номера на крутой тачке!!!!

    • pupsikizada

      А в 91 году эти же инвалиды и заводчане с большим энзузиазмом поддержали борьку алкаша.
      Но это уже совсем другая история... 😂 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • IQ

      Не парились работяги, само наличие автомобиля было почти чудом, этого тогда уже достаточно, чтобы выделиться и показать всем - жизнь удалась..

  10. mr Vanya

    Задом неаккуратно сдал - номер погнул - добро пожаловать с двухстами баксами за новым номером. :-)

    • IQ

      Сейчас на многих авто, нет деталей меньше 200$, одной больше, одной меньше..

      • mr Vanya

        Присмотритесь,, в больших городах у половины машин помятый номер - милиметраж при парковке.
        Немного помятый бампер работает великолепно, дисплей нет. :-)

        • IQ

          Конечно, просто это был типа сарказм), видимо получилось не очень.

          ПС Не люблю современные примочки без необходимости использовать, они обесценивают опыт когда он есть и не дают ему появиться, когда еще нет. К тому же не всегда корректно работают. Поэтому когда стоит выбор авто, то это комплектация с кожей, но минимумом систем стабилизации, навигации, камер, гуделок и перделок, только надежность и комфорт. А номер да ну его в баню, главное понтовый набор цифр ну и олечки по краям на сдачу)..

  11. Doka

    Что-то неверно в новости - номер на авто для чего вешают? А пишут, что будет на дисплее предупреждение о погоде, преступниках...

    • mr Vanya

      Это для Калифорнии.
      Номер принимает специальную закодированную информацию по полицейскому радиоканалу. Предупреждения о пожарах, ливнях, селях будут выводиться на номер прямо во время движения. Номер привязан к своему VIN (vehicle identification
      number), т.е. если вашу машину угонят, вы заявите об угоне и номер тут же заморгает привлекая к себе внимание работников правопорядка.

      • IQ

        Тоесть слить кредитное корыто в Казахстан и получить страховку уже не проканает штоле. Никчему нам такие технологии..

  12. triodpentod

    хрупкая и ломкая штучка.
    после аварии вообще всё разбито,
    и никто не узнает что там было то.)
    т.е. после аварии всё очень удобно.
    разбивается, в любых случаях.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.