Новый планшет Samsung тоньше iPad Air

20 Июля 2015 в 13:30, Ауслендер Дмитрий 10 260 просмотров 51

Galaxy Tab S2

На прошлой неделе компания Samsung представила свой самый тонкий смартфон Galaxy A8. Сегодня корейский производитель анонсировал свой самый тонкий планшет. Им стал Galaxy Tab S2. Устройство получилось тоньше, чем iPad Air от компании Apple.

Толщина корпуса Samsung Galaxy Tab S2 составляет всего 5,6 миллиметра. Для сравнения: Apple iPad Air имеет толщину 6,1 миллиметра.

Galaxy Tab S2

Samsung Galaxy Tab S2 доступен в двух версиях с различной диагональю экрана – 8 и 9,7 дюйма. Весят планшеты 265 и 389 грамм соответственно. Подобное сочетание тонкости и легкости делает их по-настоящему портативными устройствами.

Как и Galaxy Tab S прошлого года, Galaxy Tab S2 является мультимедийным планшетом. Устройство легко справляется с отображением медиаконтента на Super AMOLED-дисплее с разрешением 2048 x 1536 пикселей, говорится в пресс-релизе Samsung.

Galaxy Tab S2

Остальные спецификации указывают на операционную систему Android 5.0 Lollipop, 8-ядерный процессор с четырьмя 1,9-гигагерцовыми ядрами и четырьмя на 1,3 ГГц. Оперативная память занимает 3 Гигабайта, объем внутреннего накопителя составляет 32 или 64 Гбайта на выбор. В планшете предусмотрено расширение внутренней памяти до 128 Гбайт с помощью карт microSD.

Камеры две: фронтальная 2,1-мегапиксельная и задняя с 8 мегапикселями. Неплохое решение для планшета, но для повседневной съемки пользователи чаще всего используют смартфон.

Samsung заявила, что Galaxy Tab S2 поступит в мировую продажу в августе. Похоже, планшет будет доступен в белом и черном цветовых вариантах. По поводу цены ничего сказано не было.

Новый планшет Samsung тоньше iPad Air

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

51 комментарий

  1. pilot27022000

    Поправочка: новый планшет от Samsung тоньше не просто iPad Air, а iPad Air 2. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. BATOU

    Опять тоньше... Это реально самое важное??? Больше нет приоритетов?? Оставьте толщину в покое! Аккум лучше бы норм поставили. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      вот и я о том же, кого не спрашивал все говорят что согласны были бы ходить с более тяжелым и толстым телефоном и планшетом но что бы батарея держалась день / два при пиковых нагрузках..

      • BATOU

        Да да. Видимо маркетинговые исследования окончательно превратились в фикцию. Мнение потребителя игнорируется - не нравится, не покупай... А они все тонкие и с говнобатареей, вот и крутись. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. badi

    Скоро пальцы резать ими себе будем (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. sovaz19972

    Оперативная память ЗАНИМАЕТ 3Гб. Из 32, что-ли?))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Oceanel

      Согласен, "криво" написано, лучше звучит: "Оперативной памяти 3 Гигабайта".

  5. tomato

    тоньше iPad Air, но не красивее

    • дедушка Фёдор

      толщина - параметр объективный
      красота - субъективный.

      • Sommer

        Да конечно. Вкус говна тебе тоже нравится? Ну я не знаю, вкус же субъективное понятие, может ты гурман.

        • BATOU

          Есть такое понятие - копрофагия. Вы можете привести более подходящий пример своей мысли, я уверен. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Sommer

            Я знаю про это. Но теперь считаешь какой % населения этим занимается и понимаешь, что это отклонение и их очень мало.

            То есть вкус и запах это не субъективное понятие. Есть определенный набор.

            • BATOU

              Да, это отклонение от принятых социальных норм. Но вкус и запах все-таки субъективен. Это реакция мозга, обусловленная сложившимся в каждом конкретном случае алгоритмом, связями. Пусть и с отклонениями вызванными различными социальными системами/травмами/потологиями и прочим... Красиво/некрасиво порождено окружающей средой, в которой мозг развивался. Пусть кушают какахи, восхищаются тем или иным - их дело. Вот если число таких начнет расти - беда беда. Надо будет изолировать либо грядку прорядить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • SuperStarSieve

              Ученых мало, если сравнивать с общим числом людей. Все, о чем вы говорите, очень субъективно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • дедушка Фёдор

          голодный - о хлебе

  6. Sagittarius A*

    Samsung-у на мой взгляд нужно поменять логотип (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. homevu

    Как дети мерились размерами у кого б... так и эти, словно дети, спорят у кого тоньше!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Ventru

    Интересно, экран так же течь будет как и у air 2) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. designer_andrew

    Осенью купил первый Air, так как во второй версии не видел смысла. Чуть быстрее и чуть тоньше + сканер отпечатков = не стоило переплаты для меня.

    И замечаю, что он уже достаточно тонкий, чтобы не желать уже уменьшения толщины. Поэтому к этому Самсунгу с иронией отношусь. Другое дело, сделать нормальные 7 мм, но добавить еще несколько часов автономной работы. Это было бы логично и востребовано.

    • SuperStarSieve

      Да, все за это... Кроме разработчиков. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • designer_andrew

        Честно говоря, не понимаю Samsung. Они же любят выпускать разные устройства и экспериментировать. Сделали бы толстый планшет с долгим временем автономной работы, заодно бы проверили покупательную способность.

  10. dawson.white

    Прям реклама прокладок: тоньше и нежнее. Тьфу... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. Аноним

    Жаль цены нет
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. Sacred_oleg

    Тут все так панически кричат о батареях...
    В чем проблема пользоваться power bank'ами?
    3$ и ты уверен, что у тебя хватит заряда на 2 дня (по крайней мере для телефона).
    Да и планшеты с хорошей автономностью есть на рынке. Полазьте по алиэкспрессу с тегом "tablet ip68", и вы найдете с десяток моделей с хорошей автономностью (но не с 8 ядрами естественно). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • BATOU

      Суть не столько в батареях, суть "зачем гонка за тонкостью?" Тонкость это не плохо, на зечем такая паранойя? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Sacred_oleg

        Я уловил суть обсуждения, и именно поэтому попробовал привлечь внимание людей к тому, что существуют другие планшеты кроме samsung и ipad, с другим "балансом" быстродействие-автономность-портативность(легкость+габаритность).
        Хочешь сохранить быстродействие и увеличить автономность - расплатой станет больший вес и габариты.
        Гнусмас и огрызок сделали ставку на быстродействие и портативность, пожертвовав автономностью потому, что это "модно" и "круто". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Sacred_oleg

          А еще потому, что батарея встроенная, и чем быстрее она пройдет свои 1000-2000 циклов зарядки-разрядки, тем быстрей она сдохнет, и тем быстрей пользователь купит себе новый планшет.
          Это одна из причин, по которым ставка на автономность не то что бы очень выгодна. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • BATOU

            А вот это прям в точку. Производителю действительно не выгодно, чтобы устройство работало вечно и безотказно. Жаль подразделение SAAB, которое занималось гражданскими легковыми автомобилями... Создавали самые надежные в техплане авто, на чем и погорели, ибо они не ломались - меньше реализуемых запчастей, и у покупателя нет сильного стимула расстоваться со старым авто... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • BATOU

          Спорить не буду, ибо согласен что выбор велик. Но сколько общаюсь с разными людьми о мобильных устройствах - тонкость устройства им абсолютно не важна. Да, устройство не далжно быть тяжелым, но если устройство достигло премлиммой массы - зачем следующен поколение делать еще тоньше, если можно тривиально батарею улучшить. Даже необязательно батарею. Технологии стали компактнее, повилось свободное место внутри устроства - давьте что-нибудь еще туда, итоговая масса может остаться в рамках приемлимого веса. К тому же стремление к "тонкости" приводит к дополнительным затратам на проектирование корпуса в целях сохранения прочности, что в итоге отражается (пусть и не критично) на цене готового продукта, а кроме "модности" мы за эту доп цену ничего не имеем. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Sacred_oleg

            Думаю, что делая ставку на "тонкость", маркетологи рассчитывают на 2 ассоциации:
            1. Изысканность (повышает стоимость бренда)
            2. Легкость (подсознательно человек ассоциирует меньший размер с меньшим весом, а вот вес устройства уже имеет значение для пользователя).
            Ведь конечная цель компании - максимизация прибыли?)
            (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Sacred_oleg

              ...а не удовлетворение пользователей)
              Как сказал Генри Форд: " 95% людей не могут внятно заявить о своих потребностях..." а потому "хавают" все, что им дают (: (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • designer_andrew

                Да как раз-таки на каждом шагу пользователи говорят о том, что не нужна уже дополнительная тонкость. А вот автономность, к примеру, не 9 часов, а 12 - это действительно и "модно" и "круто".
                И ладно Apple, у них не допускается распыление модельного ряда, но Samsung всегда выпускает кучу устройств, уж могли бы сделать толстую версию.

                Что касается причины долговечности батареи, то батарея большей емкости не проживет сильно дольше, в любом случае некоторое уменьшение количество продаж, в связи с долговечностью устройства, с лихвой компенсируется конкурентным преимуществом.
                По-крайней мере Apple не побоялась оптимизировать OS X, чтобы MacBook Air работал дольше от одного заряда.

            • viettrung

              Стив Джобс говорил, что его главная цель, это не прибыль, не победа над конкурентами, а сделать лучшие вещи, а он умер!!! Сейчас даже презентация Apple отвратительна.

              • Sacred_oleg

                Угу. Погуглите про"устный" договор между Apple, HP и Microsoft о непереманивании сотрудников, что привело к возможности не повышать запрлаты ИТшникам. И это была инициатива Стива между прочим (:
                Я не говорю, что он мудак, и говнодел, нет, продукцию он создавал отменную. Но хороший продукт и хороший человек, вещи совсем не идентичный. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. barzond

    Samsung пора перестать размещать свой логотип на лицевой стороне устройств! А тоньше - это легче. Мало автономной работы, так ведь идет разработка беспроводной зарядки.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.