Samsung представила свой самый тонкий смартфон Galaxy A8

15 Июля 2015 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 15 399 просмотров 13

Samsung Galaxy A8

Компания Samsung представила свой самый тонкий смартфон на сегодняшний день. Galaxy A8 имеет толщину всего 5,9 миллиметра, что составляет менее 85 процентов толщины флагмана Samsung Galaxy S6 Edge. Несмотря на ограничения в физических размерах южнокорейские инженеры все же смогли разместить в смартфоне батарею относительно высокой емкости 3050 мАч, а также 16-мегапиксельную камеру, пусть и немного выступающую за тыльную часть корпуса.

Galaxy A8, однако, не является самым тонким смартфоном на рынке. Китайские компании предлагают более компактные устройства на базе операционной системы Android. Например, Gionee Elife S5.1 толщиной 5,1 миллиметра, Oppo R5 – 4,85 миллиметра и Vivo X5 Max – всего 4,75 миллиметра. Примечательно, что последний даже имеет стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников.

Чтобы свести к минимуму риск возможного изгиба телефона в кармане, Samsung облачила Galaxy A8 в металлический корпус.

Galaxy A8

Среди других особенностей новинки следует выделить сканер отпечатков пальцев, модуль 4G и OLED-дисплей высокой четкости (1080p) диагональю 5,7 дюйма. Также отмечается 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для внутреннего накопителя. Фронтальная камера оборудована датчиком на 5 мегапикселей.

Galaxy A8 стоит 3199 юаней (примерно 515 долларов), что значительно дороже алюминиевого флагмана Xiaomi Mi Note с экраном того же размера. Последний тоньше на 1 миллиметр и предлагается на 1100 юаней дешевле.

По словам Samsung, Galaxy A8 ограничится только рынками Китая и Сингапура.

Samsung представила свой самый тонкий смартфон Galaxy A8

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. YAMAHA

    Мда...Я ожидал большего, не знаю чего, но ожидал большего... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Susuvatary

    Зачем нужны такие тонкие смартфоны? Их же даже в руке держать неудобно.

  3. Sagittarius A*

    А главное кому?
    Потребительский рынок явно хочет большей стабильности и надёжности ос, скорости и оптимизированности, большой автономности но никак не толщину смартфона. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      тоже не знаю почему так, кого не спросишь все были бы только за если бы телефон был по тяжелее и по толще но зато работал бы хотя бы полные сутки в пиковой нагрузке.
      Видимо пытаются подогнуть человечество навязав нам именно такой продукт. или заговор с поставщиками электричества)))

  4. spacegray

    Больше всего мне "нравятся" у Саснуга их истошно мерцающие оледы. В каком-то обзоре чел даже успокаивал зрителей, типа, не думайте, что у вас что-то с глазами, да, экран мерцает, но это так и надо - это, типа особенность олед такая. ППЦ - особенность! Я бы не стал трогать Саснуг даже 16-метровой палкой :) Хотя у других оледы наверное тоже мерцают, раз "особенность"? :D

    • mrDrugoy

      Чушь!!!SAMOLED лучшая технология экрана.Не зря IPS/Retina сбагрели сторонним разработчикам.Пользуюсь смартфона только с SAMOLED никаких мерцаний незамеченно.

      • spacegray

        Наберите "amoled мерцание" в DuckDuckGo. Лучше именно там а не в Гугле. Жуликоватый гуголь как обычно пытается прятать отрицательные отзывы о продуктах своих рекламодателей.

  5. unicle

    Идите в баню все с торчащими камерами! Что за мода!

  6. Jen Shrader Lawrence

    Телефоны хорошие. Только не понятно к чему такая тонкость?

  7. BATOU

    Надоело эта навязчивая гонка за "тонкость" устройств... Это направление не должно быть поиоритетным. Торчащая камера, ограниченный размер аккумулятора, более хрупкая конструкция - не практично... Если устройства будут становится тоньше - это гуд, но не в ущерб производительности, надежности. Глупая гонка... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.