Хотите улететь на Марс и никогда не возвращаться назад?

Признайтесь, хотели бы вы когда-нибудь улететь на другую планету и никогда не возвращаться назад? Одни грезят об этом в детские годы, однако находятся и те, кто видит в подобном бегстве единственное решение серьезных жизненных проблем. Если раньше о бесплатном полете на Марс не могло идти и речи, то в наше время мечты все чаще становятся реальностью.

HumanOnMars

Организаторы некоммерческого проекта Mars One приглашают добровольцев для безвозвратной экспедиции на знаменитую Красную планету. Полет назначен на 2023 год, к участию в программе допускаются мужчины и женщины не моложе 18 лет. Все, что от вас требуется — разместить заявку на сайте организации в Интернете, заплатив смехотворный взнос в 25 долларов.

По словам соучредителя проекта Баса Лансдорпа, к 2015 году они планируют отобрать шесть групп по четыре человека, однако в далекое путешествие отправится только одна. За следующие семь лет астронавты должны будут пройти соответствующую физическую подготовку, получить необходимое образование и навыки, а также выучить английский язык, поскольку именно он станет основным среди новых Колумбов.

Разумеется, это огромный риск для жизни, поэтому у потенциальных кандидатов еще будет время, чтобы передумать и отойти в сторону. В каждую группу учредители хотят поместить двое мужчин и две женщины, но вовсе не для продолжения человеческого рода, а исходя из здравого смысла и элементарных возможностей. Как известно, мужчины обладают большей выносливостью, нежели представительницы слабого пола.

Уверен, желающих полететь на Марс будет предостаточно. Но все ли захотят там остаться? Посвятить всю свою жизнь изучению незнакомой планеты и никогда больше не ощутить дуновение ветра — все же цена слишком высока. И дело вовсе не в деньгах: в таком случае, на первый план встают духовные ценности, однако никак не материальные.

Представители Mars One пока не раскрывают все свои карты. В частности, они не говорят, откуда собираются получать основной поток денежных средств на осуществление полета и поддержание жизни группы на Марсе. А займутся колонисты, скорее всего, проведением различных биологических опытов и исследованием пород для поиска полезных ископаемых. Правда, не проще ли запустить еще один марсоход?

В любом случае, на пути организаторов еще много препятствий, так как проект не только чрезвычайно сложный, но и очень дорогостоящий. В этом деле любая малейшая осечка может стоить всех затраченных на подготовку к полету трудов. Будем надеяться на лучшее и ждать отправки первой безвозвратной экспедиции на Марс. Посмотрим, чему они нас научат.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.