Стивен Хокинг: Я убежден, что человечеству необходимо покинуть Землю

21 Июня 2017 в 22:00, Николай Хижняк 25 741 просмотр 27

Старина Хокинг все не унимается. Напомним, что в мае этого года знаменитый физик-теоретик сделал весьма громкое заявление о нашем недалеком и, по его мнению, весьма печальном будущем. Он сказал, что у человечества осталось всего 100 лет для того, чтобы покинуть Землю, что на 900 лет меньше, чем было указано в предсказании, которое он сделал в ноябре 2016 года, «давая» тогда человечеству ровно 1000 лет для того, чтобы «одуматься». По мнению Хокинга, единственный способ продлить существование человечества заключается в поиске нового дома на другой планете.

Выступая на научном фестивале Starmus в норвежском городе Тронхейм во вторник, Хокинг опять повторил свою точку зрения:

«Если человечество планирует прожить следующий миллион лет, то наше будущее определенно должно лежать там, где еще никто никогда не бывал», — ссылается на Стивена Хокинга агентство BBC.

Хокинг также отметил, что следует подумать о новой высадке на Луну к 2020 году и в течение 30 следующих лет заняться строительством лунной базы. По его мнению, эти проекты существенно помогут в реализации миссии по отправке людей к Марсу к 2025 году.

«Нам начинает не хватать свободного места, и единственное, что будет способно решить эту проблему, – новый дом, на другой планете. Пора приступать к исследованию других систем. Возможно, единственным средством спасения нас от самих себя будет именно расселение. Я убежден, что человечеству необходимо покинуть Землю», — добавил Хокинг.

Желание физика-теоретика расширить границы человечества в освоении космоса не покидает его почти 45 лет с момента последней лунной миссии NASA, и, что интересно, он далеко не единственный, кто считает, что человечество должно возродить программы по освоению естественного спутника нашей планеты. Даже нынешний президент США Дональд Трамп горит желанием доставить человека на Луну к 2020 году. Поэтому неудивительно, что и внутри правительственных космических агентств, и внутри частных компаний уже ведется работа над соответствующими проектами.

Например, одним из важнейших пунктов программы NASA по колонизации Марса является строительство лунной орбитальной станции, которая станет перевалочным пунктом для реализации дальнейших миссий к Красной планете.

США не единственные, кто желает вернуться на Луну. Те же цели ставят перед собой Китайские и Европейские космические агентства. Они тоже хотят посетить спутник нашей планеты где-то в 2020-х годах, а в перспективе построить свои собственные лунные базы. Такие заявления звучат настоящим эхом эры космической гонки времен холодной войны, за тем лишь исключением, что количество игроков на поле теперь серьезно возросло.

Что же касается частного космического сектора, то Луна здесь представляет собой больше туристический интерес, нежели потенциальный плацдарм для строительства блокпостов. Компания SpaceX Илона Маска уже готовит первый частнофинансируемый полет к Луне. Джефф Безос и его Blue Origin, в свою очередь, видят перспективу в создании первой специализированной службы космических доставок для будущих постоянных поселений. Для Хокинга же возвращение на Луну связано не столько с вопросом выживания, сколько с желанием повысить мощь человечества, пока оно все еще привязано к Земле.

«Очень надеюсь, что подобное желание рано или поздно сможет объединить множество конкурентоспособных наций в достижении общей цели и противостоянии проблеме, общей для всего человечества. Новая и амбициозная космическая программа будет способна вдохновить множество потрясающих молодых умов и стимулирует интерес в развитии других областей, таких как астрофизика и космология», — добавил Хокинг.

Стивен Хокинг: Я убежден, что человечеству необходимо покинуть Землю

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. boris281966@gmail.com

    Опять нам дают мнение этого ,а ведь в мире существуют ещё сотни отличных и грамотных ученых.И с каких пор если ты инвалид или убогий ТЫ умней других (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • DHNWE

      Он умнее Вас не из-за инвалидности.

      • snipevitalik

        Прикольное решение. Засрали землю, пора валить на другую.
        Поведение саранчи.
        Хокинг вроде умный, всеми признаны учёный, а в человечности так и не продвинулся. Возможно инвалидность сказалась и сильное внимание СМИ к его персоне. Жаль его.

        • Rincho

          Поведение саранчи? Человечность? Ты о чем вообще?

          • Alex_4321

            А что не ясно? SNIPEVITALIK о том, что мы (человечество) "сжираем" ресурсы земли, как саранча. Хокинга уважаю, читал, он действительно прав, надо осваивать другие миры, но и землю не засирать

  2. pepel

    И создал Бог радугу дабы ввести зарок, что потопа на Земле не будет и полились радужнозаднеприводные в шествиях. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Alex_01

    Хорошо что мы летаем на керосине, а планеты далеко. Сдохнем успев засрать только одну планету (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • snipevitalik

      Нет. Будем жить! Но те, кто считают что нужно валить на другую планету сильно помешают жить в гармонии с нашей планетой. У них же лозунг - "после нас хоть потоп".

  4. RiotMakeR

    хокинг вообще большой фантаст, жаль не ученый ... он даже всерьез верит в путешествия во времени ))) ... ну как говорится - чем бы дитя не тешилось - реальность все по своим местам расставит

    • 0.5l

      я тоже верю в манипуляции со временем
      позавчара мне пришло знамение, и я срочно скинул все доллары
      а сегодня узнал, что опередил время на двое суток)

    • agnostik

      А еще совсем недавно другая говорящая обезьянка говорила - смотрите он даже всерьез верит в то что Земля круглая )))

  5. Strim

    Кажется, Хоккинг решил, что лично его время уже поджимает и надо бы спровоцировать людей на что-то прикольное, пока оно у него ещё есть.

  6. pepel

    Спровоцировать людей??:))))) как?:)))) воздух в комнате испортить?:))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Добрый ЖУК

      Ты по манерам похож на советикуса.Для тебя спецеально вопрос разве в совке не было миллионов детей которые хотели быть космонавтами благодаря Корольову и Гагарину? вот тоже самое хочет спровоцировать Хокинг разве ето плохо?

      • gazon

        А что в этом хорошего? Вот если бы он призывал переходить на альтернативные источники энергии,заселять необжитые людьми места,прекратить умышленно уничтожать популяцию животных и растений-тогда да,было бы хорошо :)) Призывать бросить землю и свалить на другую планету-дело нехитрое.

  7. pepel

    Детей:)))) посмотрев мульт про Алису или стать нинзя черепахой. Дальше дрочки в фантазиях не продвинулись:))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Добрый ЖУК

      Ну у кого как -_- но на волне космических успехов появилось целое поколения инженеров мечтателей, которые поверили что нет нечего невозможного, а удовлетворения нижних уровней пирамиды маслоу была нормой для обывателя.

      • pepel

        Какая совковая дичь. Покоряли космос не для полетов к звездам, а ввиду куськиной матери Америки. Потому сейчас все сдулось, как и бюджет Наса:)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. pepel

    В будущем легче заархивировать жизнь в капсуле боллида и послать спермотозойдом на другую планету снабдив ее автоматикой культивирования и распаковки, чем бред из фантастических фильмов строить (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. BunnyCat

    "Нам начинает не хватать свободного места" эмм.. я конечно понимаю что Англия гораздо меньше Новой Зеландии, и что вам там всем тесно и что скоро вообще станете арабскими эмиратами, но блин, вы Сибирь то хоть видели? Да ту же Австралию и Африку, они просто здоровенные, там ещё строить и строить.. А есть ещё безлимитное морское дно на миллионы лет вперёд. Так что Стив, давай колись лучше про план Б и попрактичнее, пожалуйста, а то сразу про космос, где даже не выжить толком xD

    • Николай Хижняк

      только кто же будет в таких условиях строить то? Очень много негодной земли для освоения.

      • BunnyCat

        Ну если с людьми будут совсем уж проблемы, то строить могут и роботы, уже есть толковые кирпичеукладчики, например. Другое дело что у нас население то не растёт десятилетиями, т. е. смысла и стимула расселяется нет пока, в отличие от запада и азии - там вообще ахтунг, судя по тому как Стивен нервничает ^^ Я вообще не понимаю как можно людям предлагать отправиться в кромешную бесконечную мертвую холодную радиоактивную пустоту для "спасения", где нет даже базовых условий для выживания кого или чего бы то ни было (спутники и те выходят из строя постоянно).

      • incofcap

        Уверяю вас, на Луне и на Марсе условия еще более непригодные для строительства, чем в Сибири и в Африке :)

  10. ppavpetr

    А почему кто-то вообще должен прислушиваться к мнению этого человека?! Он умный, мудрый, знающий? Нет! Так какого ,,,

  11. andrw.usa@gmail.com

    А я убеждён, что Землю нужно покинуть именно ему, причём, вперёд ногами, и не говорить депрессивную чушь для масс. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.