Стала известна стоимость билетов в космос от Blue Origin. Начинайте копить: это ваш единственный шанс

13 Июля 2018 в 16:00, Илья Хель 9 244 просмотра 15

О том, что Blue Origin начнет продавать билеты на свои космические турне в следующем году, мы узнали еще в прошлом месяце. И если вы не миллиардер, не космонавт и не один из безумцев, которые отправятся на Big Fucking Rocket Илона Маска на Марс, начинайте копить деньги: возможно, это ваш единственный шанс побывать в космосе. Конечно, есть еще Vomit Comet, но это совсем не то. Джефф Безос возьмет с вас всего 200 000 долларов. Впрочем, есть еще Virgin Galactic, но у них проблемы.

Впрочем, возможно, цена поднимется и до 300 000 долларов из-за наплыва желающих. Можно кредит взять.


Космическая компания Blue Origin, один из любимых проектов Безоса, не делала никаких заявлений касательно коммерческой стороны полетов, однако два эксперта, близкие к вопросы, рассказали Reuters, что цены на билеты будут стартовать от 200 000 долларов за человека.

Эта одноразовая плата позволит вам отправиться с пятью другими людьми на высоту 100 километров над нашей планетой, что значительно выше круизной высоты коммерческих самолетов. Оказавшись там, вы испытаете несколько минут невесомости и увидите кривую планеты, после чего капсула опустится на Землю.

Если же вы просто богатый человек, который верит, что Земля плоская, вам обязательно нужно будет слетать. В капсуле есть шесть окон наблюдения, которые в три раза больше, чем у самолетов Boeing 747, поэтому вы увидите все.

Поездки с Blue Origin будут автономными: кроме вас в кабине никого не будет. Впрочем, компания еще даже не проводила летных испытаний с реальными людьми. Только завершила восемь испытательных полетов без них.

Что, если ракета взорвется посреди полета? Что ж, компания испытает систему катапультирования капсул «через несколько недель».

Стала известна стоимость билетов в космос от Blue Origin. Начинайте копить: это ваш единственный шанс

15 комментариев

  1. vahtang1961

    Запускаю на орбиту бесплатно! ))) Спешите! Входной билет на космодром стоит всего лишь 200000)))

  2. BUBLIC

    Теперь не отмажутся. что земля плоская

  3. Kajus Bonus

    Проще с парашютом спрыгнуть...тот же самый эффект невесомости, что и в этом летающем члене. Люди, которые готовы платить за эту хрень деньги, точно не заработали их честным трудом.

    • reactos

      Kajus, Самое прикольное, что эти богатые фрики, будут считать, что это одно из самых важных событий в их жизни. Хотя по сути они просто лохи которых обули на бабки :)

  4. Andros2011

    Понимаю еще оборот вокруг планеты, или как в проекте ракетного такси Илона Маска: сел в Нью-Йорке и приземлился через полчасика в Шанхае, например - это еще ладно. Но чтобы тебя на пару минут подняли вверх и тут же свалиться вниз, ну его нафиг, не буду копить.

  5. Baksov

    Я и за бесплатно не полечу.

  6. Demetrius

    очень спорно, я бы не потратился на это, пару минут за 200 000 ? серьезно?

  7. Zamza

    Верно, бред какой-то, чтобы тебя "подбросили" верх и....всё... Нет уж, это "туфта"..... Космос должен быть космосом. Нормальный билет должен включаь в себя взлёт, высадку на МКС (допустим), несколько оборототов вокруг Земли, потом возвращение на Землю... Вот это будет полноценный полёт, пусть даже за 1-2 млн. долларов. А этот "прыжок" - это просто "имитация" космического полёта. Главный элемент такого полёта - это нахождение на орбите Земли хоть какое-то время..... Иначе это не космический полёт....

    • flugsondo

      Zamza, Конечно, полёт на МКС за 1-2 млн. долларов, это круто. Но реальные полёты космических туристов на МКС обошлись "несколько" дороже: первый космический турист, который отправился на МКС (2001 год), Деннис Тито, выложил за это 20 млн. долларов. Последний турист на МКС, канадец Ги Лалиберте, уже раскошелился в 2009 году на 35 млн. долларов (инфляция).
      Так что радуйтесь бросовой цене в 200 000 и не упустите возможность : )

      • Zamza

        flugsondo, Я согласен, но это "не полёт в космос", хоть и за 200 000. А насчёт стоимости 1-2 миллиона, я имел в виду что рост технологий и "многоразовость" понизят стоимость таких полётов на орбиту.... Вспомните, когда-то и автомобиль стоил как дом, и был только "исключительно у кого", а теперь.....как мобильный телефон - у каждого. Так и с этим будет....Ну, не буквально конечно, но в пределах миллиона, это точно......

  8. Zamza

    Верно, бред какой-то, чтобы тебя "подбросили" верх и....всё... Нет уж, это "туфта"..... Космос должен быть космосом. Нормальный билет должен включаь в себя взлёт, высадку на МКС (допустим), несколько оборотов вокруг Земли, потом возвращение на Землю... Вот это будет полноценный полёт, пусть даже за 1-2 млн. долларов. А этот "прыжок" - это просто "имитация" космического полёта. Главный элемент такого полёта - это нахождение на орбите Земли хоть какое-то время..... Иначе это не космический полёт....

  9. Ce3apyc

    Стоимость была известна с самого начала проекта.

  10. [email protected]

    Договор долевого участия можно применять, как на этапе строительства дома с котлована)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. jonk

    Если на картинке в конце статьи - в центре кабины бочонок пива, то я побежал записываться! Ещё бы пару стюардесс... Это предчувствие будущего - такое пьянящее чувство! ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. ROCKNROLL

    Автору замечание: Big F**king Rocket - это сленговое название, придуманное самим Маском (или ему кто-то подсказал). Если претендуете на то, чтобы Вашу статью всерьез воспринимали - пишите правильное название: Big Falcon Rocket - и никак иначе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.