SpaceX рассказала об очередной аварии корабля Crew Dragon

В марте 2019 года корабль Crew Dragon успешно доставил груз на Международную космическую станцию. После такого успеха компания SpaceX была намерена осуществить пилотируемый запуск корабля в июле, но недавний взрыв капсулы стал возможной причиной переноса миссии на другую дату. Кажется, так оно и будет, потому что руководитель пилотируемых программ NASA Билл Герстенмайер рассказал об еще одной аварии, случившейся с кораблем Crew Dragon. На этот раз проблема состоит в неработающих парашютах для мягкого возвращения корабля на Землю.

Во время выступления перед парламентским подкомитетом по космосу Герстенмайер рассказал о провальном испытании парашютов Crew Dragon на сухом озере Деламар в штате Невада. Команда SpaceX хотела убедиться, что система безопасной посадки сможет обеспечить мягкое приземление даже при отказе одного из четырех парашютов. Они намеренно испортили один парашют и сбросили капсулу с большой высоты, но три остальных парашюта попросту не раскрылись.

Мы не получили тот результат, на который рассчитывали, — признался Герстенмайер.

Разумеется, тестовая капсула после падения на землю была сильно повреждена. Причина неисправности пока неизвестна — проблема могла возникнуть как при неправильной процедуре сброса капсулы, так и по причине плохо проверенной конструкции парашютов. Как бы там ни было, специалисты SpaceX и NASA проводят расследование, и скоро могут огласить его результаты.

Дата пилотируемого запуска Crew Dragon пока неизвестна, но успешное проведение миссии сильно отразится на космической отрасли. До сих пор для доставки грузов и людей на МКС использовались российские «Союзы», но в случае успеха для этого начнут использоваться и американские аналоги. Подробнее о перспективах, которые открывают космические корабли SpaceX, можно почитать в нашем материале.

Вам наверняка хочется обсудить эту тему — свое мнение пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.