Марсоход «Кьюриосити» нашел нечто, похожее на скелет ящера

26 Февраля 2013 в 13:27, Илья Хель 1 757 просмотров 11

На YouTube появился ролик, на котором запечатлена структура на поверхности Марса, невероятно напоминающая скелет ящера, хвост которого уходит под землю. Ролик сделан на основе фотографии, которую сделал марсоход «Кьюриосити», с 6 августа 2012 года исследующий поверхность Марса. Не так давно он обнаружил на Красной планете блестящий предмет, который вызвал переполох среди специалистов и наблюдателей, а теперь — скелет.

Блогер Виталий Егоров, администрирующий группу в социальной сети, наблюдающую за деятельность марсоход, так прокомментировал находку:

«На видео показан очень интересный объект с точки зрения творчества неживой природы. Сходство с позвоночником довольно высокое, однако научные данные противоречат предположению о существовании на Марсе крупных позвоночных животных».

Мы подпишемся под каждым словом: если на Марсе и буду обнаружены следы пребывания жизни (причем в форме, гораздо меньшей, чем ящер), то под поверхностью планеты. Собственно, с этой целью (и не только) «Кьюриосити» и бурит поверхность Марса.

Кроме того, если проанализировать окружающую «скелет» обстановку, можно заметить аналогичные «скелеты» или их аналоги, изобилующие на поверхности. Вопрос в силе воображения. При желании можно и дракона найти.

«Судя по всему, в этом участке местности находятся относительно рыхлые, скорее всего вулканические породы, наподобие пемзы или туфа. На протяжении миллионов лет их обдувает ветер, который несет мельчайшие песчинки. Они продолжают разрушать породу, так, что остаются более прочные участки, которые и сохраняются в виде причудливых трехмерных узоров», — отмечает эксперт», — пишут эксперты.

До «скелета» аппарату нужно проехать около 30 метров, но ученые не планируют возвращать марсоход. У него другая цель — изучение нового типа поверхности по направлению к югу. Там марсоход ждут более интересные и адекватные находки, поскольку то место гораздо древнее, чему свидетельствует обилие метеоритных кратеров, плотно покрывающих пункт назначения.

О том, что «Кьюриосити» якобы нашел на Марсе следы организмов, мы писали еще в ноябре. Однако ученые сделали из мухи слона, а поэтому на сегодняшний день факт существования жизни на Марсе стоит под огромным вопросом, за неимением никаких доказательств.

Источники: aif.ru

Марсоход «Кьюриосити» нашел нечто, похожее на скелет ящера
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Аноним

    настолько невероятно напоминает, что даже вообще не похоже

  2. Yandex Manager

    А по-моему это бил гейтс.

  3. Sam

    Грызуны сцуко лютуют на поверхности Марса!

  4. Истина рядом

    - Ой! Подождите, да это же лягушка!
    - Неее, нет здесь лягушек пойдемте покажу вам камни.
    - Да вот же она...
    - пойдемте пойдемте скорее, там такие красивые камни
    - сто...
    - каааамни

  5. dzana

    немного на скелет похоже, но врят ли это он

  6. Чувак

    Он всё время находит "что то похожее на"..

  7. Аноним

    да тупо сняли в повельёне и теперь пудрят народу мозги,делая видимость что марсоход работает и не зря вложены деньги.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.