«Кьюриосити» пробурил на Марсе дырку

8 Февраля 2013 в 18:34, Николай Хижняк 344 просмотра 1

дырка

Марсианский ровер «Кьюриосити» провел «мини-тест» по бурению марсианской породы. Так как это был лишь тест, то никаких полезных образцов для исследования он не нашел. Бур марсохода вгрызся в марсианский камень и пробурил в нем дырку глубиной около 2 сантиметров.

В дальнейшем планируются более глубокие буровые работы и дальнейший анализ полученных образцов благодаря двум основным мобильным лабораториям CheMin и SAM, установленным на марсоходе.

порода

Группа ученых просто решила провести разведку и узнать, стоит ли продолжать бурить в этой зоне. Если все пойдет по плану, то полномасштабными работами займутся уже в течении ближайших дней.

NASA уже выбрала подходящего кандидата, который должен пробурить «Кьюриосити» — камень «Джон Кляйн», как его называют ученые, показался им довольно интересным, так как исследователи посчитали, что в очень далеком прошлом он мог контактировать с водой.

После полномасштабных бурильных работ, полученные образцы материала пройдут химический анализ на двух мобильных лабораториях — Chemistry and Mineralogy (CheMin) и Sample Analysis on Mars (SAM). Тогда-то мы окончательно и узнаем, была ли когда-нибудь вода на Марсе.

Источник:

«Кьюриосити» пробурил на Марсе дырку
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Sam

    Наследил а теперь еще и дырявит да безобразник!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.