Китай показал модель своей будущей космической станции

Международная Космическая Станция (МКС) на данный момент является единственным объектом, где можно проводить различные эксперименты и осуществлять длительные миссии по пребыванию в невесомости. Это один из самых масштабных проектов подобного рода. Однако совсем скоро Китай может запустить еще одну станцию в космос. И макет этой станции недавно был продемонстрирован общественности в рамках выставки Airshow China городе Чжухай.


Станция получит название «Тяньгун», что переводится как «Небесный дворец». Многим это слово может показаться знакомым и это действительно так. Ранее Китай уже отправлял в космос аппараты «Тяньгун-1» и «Тяньгун-2» в 2011 и 2016 годах соответственно, правда с первым из них были некоторые трудности и его пришлось свести с орбиты и затопить в Тихом океане в начале этого года.

Что же касается нового «Небесного дворца», то основной модуль имеет длину 17 метров, вес 60 тонн и может вместить трех астронавтов. Как и МКС «Тяньгун» будет иметь возможность подсоединять новые модули для расширения функциональности станции. После выведения основного модуля (который, к слову, оснащен солнечными панелями для питания) на орбиту планируется запуск еще двух вспомогательных отсеков для проведения научных экспериментов.

Завершить строительство основного модуля, и произвести его запуск планируется в 2022 году. Технически новая станция будет принадлежать Китаю, но откроет свои двери для всех стран-членов ООН, государственных и частных организаций. По данным различных СМИ КНР, уже получены планы по сотрудничеству от компаний из 27 стран. Срок эксплуатации станции рассчитан на 10 лет. Стоит также отметить, что срок службы МКС истекает в 2024 году. И если запуск китайского модуля окажется удачным, то Поднебесная может стать монополистом на проведение космических экспериментов.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

Метки: , .

10 комментариев Оставить свой

  1. trukhin

    А между тем у меня родные братья считают, что земля плоская...

    • vahtang1961

      trukhin, И еще - квадратная, толщиной не более 1 мм!)))

    • Владимир Кузнецов

      trukhin, шапочки из фольги еще не начали носить?

    • [email protected]

      trukhin, Истинно верная и правильная модель строения земли.

      Плоская земля покоится на трех слонах, которые стоят на черепахе, а черепаха плывет в безграничном океане.

      Какже? Земля же круглая...

      Плоская земля есть суть плоское суждение человека, который мыслит двухмерно, категориями да или нет. И каждый человек, живя на земле, получает знания от одного из трех слонов. А три слона есть символ трехмирия, трехточия, трех мировоззрений: материализма, идеализма и трансцендентализма или как его еще называют мистицизма. Основа материализма -- материя; основа идеализма -- идея, мысль; основа трансцендентализма материализованая идея, т.е. слово. Но эти слоны то получают знания у черепахи, а черепаха и есть мировоззрение юджизма, она черпает информацию с океана безграничного знания и абсолютной истины и основа энергия. Поэтому что такое материя? Это плотно концентрируемая энергия в различных ее проявлениях. Что такое мысль? Это энергетически информационная структура. Что такое слово? Это энергетическая вибрация.

      о. Александр.

  2. ELVIS

    lenta.ru/news/2018/11/07/s7space/

  3. BUBLIC

    Им нужно купить два надувных модуля от Бигелоу и один пуск от СпэйсИкс, или (бомж:) пакет "Два модуля плюс пуск" по цене одного!

  4. KARLO

    О, Космос! И опять не "Рос", да што ж такое-то..
    Ждём пространных повествований от Путника о пользе просмотра НЕВРАЖЕСКОГО REN-TV для формирования духоподъёмности и приближении пальмы первенства в преодолении отечественными аппаратами околоорбитального пространства, а так же от АМД об том, что Маск клоун и пиарщик, а инженеры и рабочие (в данном случае китайские) конечно же молодцы и вообще заслужены во все уста!

    • vladgans

      KARLO, Путник похоже в отпуске. Восстанавливается.

  5. T_e_r_e_b_i_l_o_v

    Зачем Китайцам вкладываться в то, что для всего цивилизованного мира - вчерашний день? Сделали модуль подобие российского, пристыковались к МКС, поигрались и забыли. Что нового они для себя откроют повесив на орбиту дорогостоящую станцию? Есть проекты разработок полезных ископаемых на астеройдах, разведка почв спутников планет, множество других безпилотных, но более полезых, интересных и перспективных миссий. Зачем топтаться на месте? Власти китая хотят наверное, похвастать - мы это можем, мы это сделали! А кто заценит то?

    • vladgans

      T_e_r_e_b_i_l_o_v, Это их обычный стиль работы. Сначала копируют то, что уже есть, а потом начинают модернизировать.
      За счет этого они очень быстро технически прогрессируют.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.