Дональд Трамп хочет вновь отправить американцев на Луну

12 Декабря 2017 в 10:30, Сергей Грэй 9 069 просмотров 48

Пока Илон Маск грозится перевезти человечество на Марс, а Россия переживает об инопланетных ресурсах, 45-й президент США Дональд Трамп подписал новую директиву, утверждающую космическую программу по отправке американских астронавтов на Луну. Напомним вам, что последняя из шести высадок на лунную поверхность состоялась в далёком 1972 году. С тех пор на Луну не ступала нога человека. Именно это Дональд Трамп и хочет исправить, о чём он открыто заявил во время выступления перед прессой.


Подписание Директивы по космической политике под номером 1 состоялось в Белом доме в понедельник, 11 декабря. Документ уполномочивает американское космическое агентство NASA сосредоточить все свои усилия на том, чтобы осуществить очередную доставку астронавтов на Луну. Ещё в октябре директива была сформирована членами Национального совета по космосу, возглавляемую вице-президентом Майком Пенсом, и передана на подписание президенту США.

«Директива, которую я подписываю сегодня, переориентирует космическую программу США на дальнейшее исследование человеком естественного спутника Земли. Это первый шаг по возвращению американских астронавтов на Луну, предпринятый с 1972 года. И на этот раз проект нацелен на долгосрочное исследование. Мы не просто воткнём в Луну наш флаг и оставим там свои следы. Мы создадим там важный задел для будущих марсианских миссий и, возможно, даже миссий по исследованию миров далеко за пределами Марса», — заявил Дональд Трамп.

Вице-президент Майк Пенс добавил, что Америка в самое ближайшее время вновь станет лидером в космической гонке по всем фронтам. По его словам, космос – это следующая важнейшая цель для США, и достигнуть её поможет огромный опыт в данной сфере, научные достижения и бесконечная смелость американского народа. Несмотря на громкие пафосные заявления, эксперты пока не совсем понимают, как NASA будет реализовывать этот крупномасштабный проект.

Финансирование космического агентства неоднократно урезалось в последние годы, и откуда взять огромные деньги на реализацию планов по отправке человека на Луну – не совсем понятно. Возможно, в этом NASA поможет Илон Маск со своими ракетами и космическими кораблями. В подписанном документе нет даже примерной информации о сроках осуществления проекта, что делает его ещё более туманным и расплывчатым. Напомним вам, что свои планы об отправке человека на Луну не так давно обнародовали также Китай и Япония.

Дональд Трамп хочет вновь отправить американцев на Луну

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. ovula

    Срочно лететь и следы "прошлых экспедиций" организовать, а то прилетят китайцы, а на грунте только следы от нашего лунохода. Конфуз получится. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Artem212

    А что толку ну "типа" побывают они там , а нам то какая выгода. Все равно они туда не долетят, нет технологий еще.
    НУ покажут фильм что они там были, и все )) Всем спасибо все свободны.....

    Добывать они там ничего не смогут не находясь там, еще одно шоу по отмывки денег. Или отвлекуха .

    • pathetic

      Artem212, Шо вы там курите? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SkyRider

      Artem212, Кстати, про фильм, у меня тоже сомнения что американцы туда летали. Ведь если посудить, не так просто давался в те времена выход в открытый космос и даже сейчас не так просто посадить ракету Илона Маска с его продвинутыми технологиями. Вопрос, как тогда бравые американцы смогли долететь до луны, посадить аккуратно ракету (шатл) и обратно вернуться. Ответ, не было никакого полёта, ведь сейчас всё стало ясно, насколько это сложно даже с сегодняшними технологиями.

      • AMDRYZEN

        SkyRider, Посадка на луну не самая сложная задача , там гравитация низкая , нет погодных условий , посадить можно на довольно широкую зону , там не нужна хирургическая точность что бы посадить на площадь 10х10 метров при боковом ветре и т д , для такой посадки нужен только радиовысотомер , как ни странно самые опасные этапы миссии Аполлона были взлет с земли и возвращения в атмосферу . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Диванный Эксперт

        SkyRider, Они не сажали на луну ракету. Они вывели на орбиту два модуля - один для полета, один для посадки. Долетели до луны, один модуль остался на орбите, а другой сел. Потом посадочник взлетел, люди перешли из него в корабль и полетели к земле. Сначала изучите вопрос, а потом несите бредни про посадку шаттла на луне.

  3. Baksov

    Реальная задача. Намного перспективней глупых затей Маска с Марсом.

    • iDenis

      Baksov, Верно, дальний космос должен начаться с Луны. Луна и окололунное пространство - хороший полигон для обкатки средств доставки на другие планеты. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PROVOCATOR

      Baksov, Марс всё равно будет когда-то освоен. А Маск лишь строит для этих целей ракету. То что он нафантазировал себе там памятник при жизни - это его проблема, но на суть его дела она не влияет.
      Точнее влияет, но положительно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. z0_0b

    Сам пусть туда пидрит

  5. Cool

    "Дональд Трамп хочет вновь...". Не знал, что он это не первый раз делает...

  6. schoolnet

    А я валеночек на голову натяну, стаканюгу хлопану, на иконку с Главкомом знаменье сотворю, балалаечку в рученьки возьму и частушки вам пропою о том, как глупые пиндосы никуды нилитали-нилитали, ох, нилитали. Потом ещё стаканюгу заглочу, да и спати на лавочке в детском садике упаду. И приснится мне сон, где огромные и могучие спутники с триколорами, ощетинившись грозными антеннами, бороздят моря и океаны.. моря и океаны.. чОрт, опять не тот сон снится!

  7. schoolnet

    Зашёл на вечных свидетелей "они нилитали" посмотреть. Привет, кащениты! Ням-ням.

  8. ancient

    Опять кино снимать собираются? ;)

  9. baa

    Назад в будущее!
    Народ, у кого-нибудь есть участки на Луне?
    Ваша недвижка может взлететь!)

  10. DeusEx

    Американцы были на Луне! "Но это не точно".

  11. WEST117

    Трамп возомнил себя Кеннеди!)))))

  12. mr Vanya

    14 января 2004 года президент США Джордж Буш представил новую американскую космическую программу. В ней говорилось о новых корабл+х, о полете на Луну, обитаемой базе на спутнике Земли, пилотируемой экспедиции на Марс и даже содержались туманные намеки на полеты за пределы солнечной системы. Главный вопрос, который волнует американцев: речь Буша - это просто красивые слова в преддверие избирательной кампании или план освоения космоса, который непременно будет воплощен в жизнь?
    https://lenta.ru/articles/2004/01/15/moon/

    "Our third goal," Bush said, "is to return to the moon by 2020, as the launching point for missions beyond." He proposed sending robotic probes to the lunar surface by 2008, with a human mission as early as 2015, "with the goal of living and working there for increasingly extended periods of time."
    Bush said lunar exploration could lead to new technologies or the harvesting of raw materials that might be turned into rocket fuel or breathable air.
    https://www.nasa.gov/missions/solarsystem/bush_vision.html

    • IRoN

      mr, I. Программа «Constellation» («Созвездие»)
      Бюджет: $250.000.000.000
      Планировалось разработать:
      - многоцелевой пилотируемый корабль «Orion»
      - тяжёлая ракета-носитель «Ares I»
      - сверхтяжёлая ракета-носитель «Ares V»
      - лунный модуль «Altair»
      Итог:
      Программа закрыта.

      II. КК «Orion»
      Должен был прийти на смену космическим челнокам «Space Shuttle»
      Планировалось:
      - 2013 год - первый испытательный полет на РН «Ares I»
      - 2014 год - первый пилотируемый полет
      - 2019 год - начало полетов к Луне
      Итоги:
      Первый испытательный полет состоялся на РН «Delta IV Heavy» в 2014 году.
      Беспилотный облет Луны с помощью SLS состоится не ранее 2019 года.
      Первый пилотируемый полет состоится не ранее 2021 года.
      Разработка перекочевала в другую программу.

      III. РН «Ares I»
      Должна была состоять из: твердотопливного ускорителя от системы «Space Shuttle» (1981 год) в роли первой ступни и второй ступени от РН «Saturn IB» (1966 год).
      Планировалось:
      - 2009 год - первое испытание РН
      - 2014 год - начало доставки экипажей на МКС
      Итоги:
      Испытания состоялись в конце 2009 года в компоновке «single stick» («бревно»), то есть всё тот же ускоритель от «Space Shuttle», (но!) с макетами пятого сегмента ускорителя и макетом второй ступени РН. В результате запуска произошло серьезное повреждение модернизированной пусковой площадки, 1-я ступень догнала макет 2-й ступени и протаранила его, макет спускаемого аппарата корабля «Orion» упал в море вместе с второй ступенью, парашютная система спасения первой ступени дала сбой, первая ступень получила серьезные повреждения. Запуск признан успешным.
      Разработка свернута.

      IV. РН «Ares V»
      Должна была состоять из: центрального блока первой ступени с 5 двигателями от РН «Delta IV» (2002 год) и 2 твердотопливными ускорителями от системы «Space Shuttle» (1981 год), второй ступени от РН «Saturn IB» (1966 год), переделанной под 2 двигателя.
      Планировалось:
      - 2020 год - полет к Луне
      Итоги:
      Разработка свернута.

      V. РН «Altair»
      Должен был стать улучшенным по всем направлениям по сравнению с ЛМ программы «Apollo».
      Планировалось:
      - 2018 год - первая посадка на Луну
      Итоги:
      Разработан только концепт ЛМ, ничего не построено.

  13. triodpentod

    пусть отправит в первый раз по настоящему.)

  14. baralgin

    Что ни пост, то шедевр ослоумия. Соревнование?

  15. dimza

    - Как хочется опять в Париж!
    - А вы уже там бывали?
    - Нет. Просто опять хочется...

  16. amd212

    Придётся мужики его на второй срок переизбрать. За один он явно с Луной не уложится.

  17. intelligent86

    Дональт Трам ХОЧЕТ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Kiryan

    Были они там или нет не столь важно.
    Если земляне хотят расселиться, то база должна быть на Луне постоянная, а то слетают и успокоятся. Мол:- "Мы сделали - мы молодцы"!!! И что?? Денег вбухают а результата не будет.
    Ясен пень, что денег на постоянную нужно оч. много.
    Постройте на эти деньги в Сахаре солнечную эл. станцию!!!

  19. Egorbrut

    Что значит вновь ...? Американцы там и никогда не были...их фейки и фотомонтаж уже лет как 20 назад раскрыли ! )))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Egorbrut, Адепты свидетелей омерики на Луне игнорируют доказательства съёмок в Голливуде! ;)

    • Arter

      Egorbrut, Они там были, я читал в одном журнале 1 статью где было объяснено и опроверженно самые главные доказательства о постановочном полёте, такие как например : почему на луне флаг США раскрыт? Там же нет ветра! И там было объяснено что на фото чётко виден твёрдый стержень в флаге, который и держит флаг в раскрытом состояний. А так же там было объяснено и даже то почему у них две тени, а не одна и даже то почему не видны звёзды. Короче они там были! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Egorbrut

        Arter, Ты такой «взрослый»,а в сказки веришь ...))))
        В то время у америкосов не то что кораблей космических,а вообще даже двигателей ракетных ,не было ))) вон до сих пор у нас покупают ! А маск только вот придумал похожее подобие на двигатели ...)))
        И станция мир была наша если ты конечно это помнишь или после девяностых ??
        Как вам лапшу легко вешают америкосы на уши ))

  20. Little Jacob

    Думаю было бы удобно сделать на Луне такой перевалочный пункт для исследования Марса и других планет. Там нет атмосферы, слабая гравитация, взлеты и посадки гораздо проще проводить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Little, Сама посадка на Луну и взлёт это уже трата и времени и ресурсов.
      Вы некую массу сначала разгоняете до скорости 8 км/сек, потом тормозите до нуля, и снова разгон до 8 км/сек. Причём Земля со своей гравитацией никуда не делась, так и маячит рядышком в 150 тысячах км

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.