Рост популярности Windows 8 по-прежнему низок

2 Июня 2013 в 12:00, Николай Хижняк 1 628 просмотров 40

Windows-8-Modern-UI

Двадцать шестого октября 2012 года Microsoft выпустила, пожалуй, самую неоднозначную операционную систему — Windows 8. Спустя 7 месяцев ОС до сих пор пытается отвоевать популярность у самой распространенной версии Windows — Windows 7, которая в настоящий момент установлена на 44,85 процента от всех компьютеров в мире.

Просто примите как факт — Windows 8 не стала той революционной системой, которую все ждали. Со всеми основными новыми функциями (современным пользовательским сенсорным интерфейсом), основывающимися на сенсорных технологиях (которые, к слову еще и требуют обновления вашей системы, если вы хотите сполна ими насладиться), для большинства пользователей Windows 7, новая Windows 8 стала скорее неудачным обновлением, которое люди решили просто пропустить. Да, новая ОС быстрее загружается и лучше управляется с энергопотреблением, но Microsoft покусилась на святая святых — кнопку «Пуск», которая безжалостно (и как показывают форумные стоны) и бездумно отправилась в «Корзину».

Windows-8-market-share-may-2013

Последние аналитические отчеты Net Applications показывают, что на май 2013 года Windows (а точнее несколько ее версий во главе с Windows 7) по-прежнему правит рынком и соревнуется она в этом скорее сама с собой. Заметен спад доли на рынке таких версий ОС как Windows Vista и XP. И если у Vista доля рынка и так была не велика, то от Windows XP пользователи по-прежнему отрываются очень неохотно. И это несмотря на жесткую рекламную политику Microsoft, которая направлена на увеличение роста продаж Windows 8. Но за это время этот показатель возрос всего на жалких 0,43 процента. С другой стороны рост доли Windows 7 за последнее время также нельзя назвать существенным — он составляет 0,13 процента.

Некоторые аналитики считают, что ситуацию с Windows 8 сможет наладить многообещающее обновление Windows 8.1. Ранее известное как «Blue», обновление обещает исправить множество проблем, о которых сообщали пользователи, и даже вернуть кнопку «Пуск» на ее законное место (она будет открывать «Start screen»).

Если Microsoft все сделает правильно, Windows 8.1 может стать тем самым спасательным кругом, который позволит повысить продажи этой операционной системы и отъесть долю рынка у Windows 7. По крайней мере, компания именно на это и надеется.

Рост популярности Windows 8 по-прежнему низок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Евгений

    Майкрософт, такой майкрософт....

  2. bor731

    Не понаслышке знаю что многие кто покупают ноутбук с 8 сносят её и ставят 7 в том числе и ваш покорный слуга.

  3. eev

    Интересно, есть ли статистика о количестве людей отказавшихся от 8 в пользу других версий. Я в своё время снёс Висту, по честному попытавшись к ней привыкнуть, не получилось :)

    • pandorr

      с вистой косяк не програмный получился, а аппаратный. Я купил себе висту ультимейт 64 как только она появилась. (Ну подарок такой себе сделал на новый год - цельных 240 уев). на домашнем стояла пиратка 7ки, а я до осени прошлого года висел на висте и ни о чем не жалел, ктоме единственой фичи, которой очень не хватало - прилипания окон к правой и левой части экрана. Но это на ноуте. и в моменты, когда второй монитор недоступен.
      К чему веду - сносили висту потому, что ставили ее на что попало, а она оказалась прожорлива. Хотя даже не к процу а к оперативке. 2 гб тогда не у всех было, не говоря про 4

  4. anyboose

    установил windows 8 на комп 2006 года с intel pentium 4, geforce 9600 gt, 2 gb ddr3 и летает по сравнению с win xp

  5. VoLANT

    Приятно читать и писать с приложения:)

  6. writtentostars

    Не понимаю чем людям не угодили плитки. Архаичный пуск неудобен. по сравнению с с хп и 7ркой она очень очень шустро работает, у меня стоит уже пол года никаких нареканий нету вообще

    • Max Kamerer

      Они не угодили тем, что у большинства дома простой монитор без сенсорного ввода, и мышь. И в этом случае восьмёркой пользоваться жутко неудобно.

  7. Антон

    Не понимаю чем людям восьмерка так не угодила. Я обновился еще в первые недели чуть ли не за 500 рублей и до сих пор доволен, восьмерка действительно на много быстрее, на ней работает все что было установлено на семерку, а ко всем новым, слегка неоднозначным, фичам лично я привык сразу.

  8. правлер

    Ну почему никто не пишет, что семёрка за первые полгода набрала те же сто миллионов копий. А то, что Эппл за десять лет продала то же самое количество своих компьютеров это рекорд популярности))))) а ведь они ближайший конкурент, отстающий в двадцать раз

  9. правлер

    Линукс бесплатный на третьем месте с одним процентом, и нормально, а все считают деньги лидера. Дофига там денег, Билли богаче всех Куков, Джобсов и Айвов вместе взятых, хотя он по профессии чистый программист, а те, вроде как производственник и из самой дорогой корпорации в мире. Сами резюмируйте))))))

  10. Аноним

    насчет, блю ничего не знаю но win 8 pro по сравнению с win 7 полный отстой. имхо win 7 пока легенда)))

  11. Аноним

    Легенда только на словах, Win8 быстрее чем 7ка, это факт. Только у него нет кнопки пуск для детей. Для некоторих это большая недостатка

    • Аноним

      а вы дедушка для начало попробуйте работать с несколько сложными программами одновременно потом начните вашу бла бла бла. если вы любитель соц.сетях то эт не означает что все такие... правда 8 быстрее 7 всего не сколько секунд и все. фактически 8 эт та же 7 с не доконца переработанным интерфейсом и все

  12. Аноним

    Бабушка Win 8 намного бистрей чем xp и win7. Adobe, 3ds Max, AutoCad, CorelDraw все работаеть классно. Xp и Win7 через месяц ю начнет медленно работать если не чистит
    специалной прогой, а Win 8 уже пол года ему,
    сам себя лечит и работает стабилно. Кто работаль на Win8 тот знает очем я

  13. anyboose

    что вам мешает вернуть меню пуск специальной прогой - все просто ...

  14. Аноним

    я вообще пользуюсь ubuntuкуда удобнее виндовс

  15. vladmir73

    Наблюдается тенденция старательно занижать продукцию микрософта , как софт так и железо.... - нехорошо. Вроде ни у кого поначалу не бывает всё гладко , ни у гугла , ни у огрызкка ... и тд. и тп. ...Просто удивляет всё это массовое рвение..

  16. flop

    я против политики майкрософт перекрывать кислород линуксу. и сидел бы на линуксе если бы не долбанный uefi и secureboot. вин 8 реально быстрее загружается и работает. для нетбуков - это просто сказка. мне нарвится интерфейс и эти плитки. В то же время, я ненавижу, когда после загрузки попадаю в плитки, я ненавижу программы которые написаны специально для вин 8. это уродство! я привык искать нужные проги по всему инету и не желаю качать ужасные проги с маркета!

    на основании это я понял чего я хочу!
    я хочу чтоб вместо пуска были плитки, но не было прог для нового интерфейса, хочу чтобы все проги запускались через рабочий стол, как это происходит уже много лет!)

    • pandorr

      на плитках есть неплохие программы, но тут с тобой согласен. Я использую плитки, как раньше использовал рокетдок. Для запуска часто используемых программ. Еще большой плюс плиток - программа Люди (кто пользуется - знает о чем я), ну и анекдотичный ГисМетео. Всегда можно посмотреть в окно, и прованговать комуто "вот смотри - на гисметео чрез 5-10 минут хмарно изменится на солнечно, ну или дождь. Там тоже сидят, смотрят в окно и по тому что видят - "прогнозируют" :)

  17. evgus

    в топку вин 8. не понимаю нахрен нужны плитки? особенно левая часть. если все равно приходится постоянно лезть на рабочий стол. хрен с ним с пуском. нету и нет, я не плАчу. но меня бесят эти грёбаные плитки!

  18. expr0m

    Мне друзья подарили surface pro от Microsoft на Windows 8 Pro
    Я никогда не думал, что она может мне так понравиться. Для сенса это изумительная платформа. За ней будущее, вспомните мои слова.

    Неудача в продаже исходит из некоторых факторов:
    -люди привыкли к win7 которая не изменялась с 2009 года, и не хотят ничего менять (офисный планктон в большинстве).
    -возможно поспешный выход на рынок

  19. ИДИОТ по вашему мнению.

    Замутили какие-то даунские квадраты и представили всё это как нечто сверхуникальное, на что ведутся лишь умолишенные.
    И потом диву даются... Это способен заметить даже ребенок.

  20. Anonymous

    На любой товар найдётся покупатель. Вспомните истерию у магазинов, продававших Висту. Когда сотни-тысячи юзеров с горящими глазами радовались - "Наконец-то я купил самую классную, самую современную, самую быструю ОСь!!!". И где теперь вся их радость?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.