Ford представил концепт беспилотного полицейского автомобиля

27 Января 2018, Вячеслав Ларионов 8

Автомобилестроительный концерн Ford объявил о покупке компаний Autonomic и TransLoc, совместно с которыми будут работать над концепцией автономного транспорта для перевозки пассажиров и коммерческой доставки товаров. Как сообщает пресс-служба автоконцерна, бесплотные авто, создаваемые Ford при поддержке TransLoc, смогут самостоятельно ориентироваться на местности, создавая оптимальные маршруты, и будут взаимодействовать друг с другом и с объектами инфраструктуры при помощи облачного сервиса Transportation Mobility.

Кроме того, беспилотные технологии Ford собирается внедрить и в полицейские автомобили. По крайней мере компания подала заявку на патент, регистрирующий такую возможность. В кратком описании патентуемой технологии идёт речь о новом программном обеспечении, позволяющем автомобилю самостоятельно преследовать водителей, не подвергая полицейских опасности. Водитель в таком режиме сможет сидеть за рулём, но автопилот при этом перехватит управление полностью.

Машина сможет сама просчитывать возможные маршруты нарушителя правил дорожного движения и при необходимости свяжется с превысившим скорость авто. Если за рулём водитель, полицейская машина отправит запрос на получение копии его водительского удостоверения и других документов. После этого патрульный автомобиль сам выпишет штраф либо выдаст предупреждение.

Никакой информации о том, как скоро Ford планирует реализовать свои идеи, не сообщается. Вероятно, этот долгосрочный проект ещё потребует новых разработок, которые придётся не один год тестировать.

Ford представил концепт беспилотного полицейского автомобиля

8 комментариев Оставить свой

  1. Brd

    Прмо вижу беспилотный уазик, который пытается докопаться, и залезть мне в карманы :D
    Даже стаю уазиков... С мясной начинкой :D

    • СтранНик

      Brd, менты жежь совсем обленятся, да и выпимших много станет этих ментов-понтов))

  2. Brd

    Вобще, вот взять мой Екатеринбург, что б здесь беспилотник ездил, надо всю инфраструктуру переделывать, да в целом любой город, новый город - там да, сразу затачивать под автономность, тут еще прокатит, а так... Водил я в своё время троллейбус, а тогда машин много меньше было, и то такой беспридел творился, когда живешь на дороге (за рулем по 9-10 часов) многое видишь... И как то вперемешку живой водитель и БЕС пилотка, не уживаться, это просто факт, алгоритм следует правилам, человек обычный - эмоциям, вот и всё... Да и зачем всё это? Кому в кайф крутить баранку будет её крутить, кому нет? Есть транстпорт, такси то же... Стояла у меня машина неделю в сервиса, ездил в оранжевые, дак те же деньги, если считать расходники, нервы, топливо, такси ничуть не дороже.. а такс это уже беспилотник так сказать :D

  3. Brd

    Это к тому, что за свои две сотний, получаю полноценный таджикИИ он и довезет, и повеселит меня, странно всё это.

  4. a-ft0r

    Форд выгнал автомобиль с автопилотом, не прошло и часа его убил грузовик. Вам в морге станет легче от того, когда вам сообщат, что виноват грузовик?

  5. freawertyhn

    скоро жанр боевиков просто вымрет -нерентабельно -весь мир беспилотный ,как снимать сцены погонь? Машинки будут без рулей и еле катиться... то же амоке ккасается опенвородов в играх -выход, возрождать моду на сеттинг 70-х 80-х и ранее

  6. wowiliamus

    Теперь у водителя будут свободные руки и он сможет на ходу стрелять в негров ))

    Не за горами новости: полицейский автомобиль долго преследовал автомобиль нарушителя, но даже остановив его, ничего не смог сделать - ни в той, ни в другой машине не было людей ))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.