#химия | Мыльные краски спасут стены от детских художеств

16 Июня 2014 в 18:30, Олег Довбня 4 141 просмотр 0

Мыльные краски для ванной комнаты

Одним из любимейших развлечений многих поколений детей является разрисовывание всего, что только попадется под руку. В том числе стен, мебели и сантехники. Все это настолько нелегко смывается, что взрослым пришлось задуматься над тем, какие краски дать в руки начинающих художников, чтобы ущерб интерьеру был минимальным. Мыло! Вот что поможет родителям!

Мыльные краски для ванной комнаты

Вспомним о его уникальных свойствах в несколько непривычном контексте. Мыло-то для того и создано, чтобы им мыть. Поэтому его будет очень просто удалить с любой моющейся поверхности, в том числе и с моющихся обоев. Ну а если дочка или сыночек обрисует кафель в ванной, это будет только помощью родителям в мытье плитки, нанесением моющего состава. Речь идет о красках на основе мыла, которые столь наглядно показаны ресурсом Kojo-Designs, что даже взрослому человеку захочется изготовить себе такие и немедленно опробовать в ванной комнате.

Почти во всех семьях, где есть дети, рисование малышами на чем угодно становится настоящей проблемой. Порой испорченными оказываются достаточно дорогие вещи и они напоминают уже взрослым людям об их собственных детских художествах. Детские рисунки на мебели трудно назвать желанным украшением интерьера.

Дети подрастут и научатся рисовать в альбоме, а написанные ими в раннем возрасте картины, увы, останутся. Но существует весьма простой способ избежать этого и сделать детскую «картинную галерею» одноразовой. Ведь в следующий раз дитя может пожелать изобразить что-то другое.

Мыльные краски для ванной комнаты

Кстати, мыльные краски являются превосходной идеей обучения детей алфавиту. Ведь писать в тетрадке дошкольнику так скучно! Другое дело — в ванной прямо на кафельных стенках!

В хозяйстве нередко найдется ненужный шампунь, который не понравился челнам семьи. А может быть — жидкое мыло или гель для душа. Словом, любой мыльный состав. Выкинуть жалко, а мыться им желания нет. Вот ему и найдено достойное применение, которое подарит немало приятных минут детям. А их родителей избавит от необходимости отскребать от кафеля засохшую краску.

Мыльные краски для ванной комнаты

Разумеется, деревянную или древесно-стружечную мебель нежелательно вообще мочить, но, в любом случае, мыльная водичка, пожалуй, менее вредна для нее, чем карандаш или фломастер. Если эта чудо-краска будет пролита на постельное белье или одежду, тоже ничего страшного, скорее всего, не произойдет. Просто понадобится дополнительная стирка. Только и всего.

Если запрещать детям творчество, то со временем можно обнаружить, что они утратили к нему интерес вовсе. Ведь дети очень тонко чувствуют, чего родители от них ждут. Но они еще не способны понять тех условий, которые предъявляются взрослыми. Может оказаться, что они просто запомнят простое правило: рисовать — плохо. И с годами окажется, что изобразительное искусство им неинтересно.

С другой стороны, нельзя и позволить, чтобы дети испортили своим ранним творчеством интерьер. Всегда следует искать разумный компромисс между желанием ребенка «усовершенствовать» домашнюю обстановку и разумными опасениями родителей в отношении того, что покупать новую мебель или заново класть кафельную плитку в ванной будет дороговато.

Если в доме дети, то лучше всего отдавать предпочтение моющимся обоям. Может быть, они менее привлекательны на первый взгляд, но такой выбор позволит не переклеивать обои, когда юные дизайнеры подрастут.

Компоненты (на одну баночку краски определенного цвета)

Мыльные краски для ванной комнаты

0,25 стакана шампуня, жидкого мыла или геля для душа;
0,25 стакана крахмала;
1 или 2 чайных ложки воды;
немного пищевого красителя (чем больше красителя — тем насыщеннее цвет краски).

Способ изготовления мыльных красок

Мыльные краски для ванной комнаты

Соедините крахмал, шампунь и пищевой краситель. Смешайте краску. А теперь добавьте воду. Понадобится 1 или 2 чайные ложки. С водой трудно угадать. Лучше добавлять по пол-ложечки и проверять. Состав должен быть достаточно плотным для того, чтобы не капать с кисточки. При этом и не слишком густым. Таким, чтобы им можно было провести линию. Если краска слишком жидкая — добавьте еще немного крахмала. Если чрезмерно густая, то понадобится еще вода. Перемешивайте мыльную краску аккуратно, чтобы не допустить образования пены. Используйте ложку, а не венчик или блендер. Блендер предназначен для того, чтобы насыщать перемешиваемые ингредиенты воздухом. Это делает многие продукты красивыми и пушистыми, но в данном случае совсем не нужно, чтобы краска превратилась в пенистый «мусс».

А теперь вы можете превосходно провести время со своими детьми, обрисовывая все в ванной! Хранить мыльные краски следует в герметичных баночках, защищенными от воздуха в недоступном для детей месте, позволяя малышам пользоваться ими только под родительским присмотром.

#химия | Мыльные краски спасут стены от детских художеств
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.