Ученым удалось победить рассеянный склероз

13 Февраля 2013 в 19:30, Владимир Скрипин 3 106 просмотров 3

opcs

Миелин – это вещество, образующее миелиновую оболочку нервных волокон. Многие заболевания связаны с повреждениями оболочки. Среди них всем известный рассеянный склероз. Для того чтобы вылечить данное заболевание, нужно восстановить миелиновую оболочку. В настоящее время стало известно, что команде ученых удалось регенерировать миелиновую оболочку у мышей.

Нейрохирургу Стивену Голдману (Steven Goldman) из медицинского центра университета Рочестера (University of Rochester Medical Center) удалось преобразовать человеческие клетки кожи в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки с целью дальнейшего преобразования в олигодендроциты.

Миелиновую оболочку в центральной нервной системе образуют именно олигодендроциты. Потребовалось около четырех лет для того, чтобы определить нужный способ превращения достаточного количества клеток кожи в олигодендроциты. В настоящее время ученым удалось успешно пересадить данные клетки мышам, которые страдали рассеянным склерозом и регенерировать их миелиновую оболочку. Данный метод лечения рассеянного склероза ученые планируют впервые опробовать на людях уже в 2015 году.

Источник: Gizmag.com

Ученым удалось победить рассеянный склероз
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. антон другой

    судя по предыдущей картинке, все-таки не удалось

  2. Александр

    Кто нибудь, подскажите, пожалуйста, а на данный момент есть хоть какое-то лекарство..... Которое лечит, а не стабилизирует....У сына рассеянный склероз в прошлом году поставили диагноз и он на немецкой программе. Укол один раз в два дня, но недавно произошло обострение......буду блогадарен, за любую информацию. Мой электронный адрес - vorobeijag@hotmail.com .

    • НИК

      Александр, к сожалению лекарства нет... но с другой стороны почитайте современную статистику заболевания. Благодаря сегодняшним методам лечения, заболевание удается удерживать, особенно это качается ремиттирующего течения.
      Я так понимаю вам дают бетаферон или робентал. Если в течении полугода будет очередное обострение требуйте врача сменить препарат (к примеру на копаксон).
      Хотя есть один метод - это пересадка стволовых клеток. Но тут 80% шарлатаны, а оставшиеся 20% работают на стадии эксперимента. Если вы хотите за свои (и кстати немалые) деньги оплатить врачам очередной эксперимент на своем сыне, с пересадкой стволовых клеток, можете покапать в эту сторону.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.