Ученые нашли эффективный способ борьбы с фиброзом внутренних органов

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско объявили о том, что недавно нашли возможность решить проблему, результатом которой становится почти половина смертельных случаев в мире. В результате проведенных экспериментов над лабораторными мышами ученой команде удалось остановить развитие, а в некоторых случаях даже аккумулировать регрессию фиброза.

New

Фиброзом в научных кругах называют уплотнения соединительных тканей с появлением рубцовых образований на внутренних органах, которое вызывается в результате сильной травмы, либо в результате хронических воспалений внутри организма. Когда фиброз поражает печень, легкие и почки, он может полностью блокировать функции работы этих органов, что приведет к смерти пациента.

«Рубцевание ткани является критическим и неотъемлемым компонентом практически при любой дисфункции органов в результате хронических заболеваний: почечная недостаточность, печеночная недостаточность, легочная недостаточность, а также сердечная недостаточность. Несмотря на то, что рубцевание тканей только усугубляет проблемы, связанные с внутренними органами, наука пока, к сожалению, не может найти способы его лечения», — говорит Дин Шепард, эксперт из Калифорнийского университета.

Портал Science Blog сообщает, что детали данного исследования были опубликованы 10 ноября в научном журнале Nature Medicine. В своей статье ученые объясняют, что их метод лечения фиброза основан на применении специального препарата, который блокирует серию из пяти рецепторов, необходимых фибробластам для производства рубцовой ткани.

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.