Трансгенный табак спасет мир от страшного заболевания

6 Февраля 2013 в 14:21, Ауслендер Дмитрий 233 просмотра 0

Табак

Британские ученые установили, что генетически модифицированные растения табака могут быть использованы для создания антител против бешенства. В Центре молекулярной иммунологии при Университете Сент Джордж (St George’s University) в Лондоне надеются, что исследование поможет создать безопасный и недорогой метод лечения бешенства в развивающихся странах.

Бешенство является опасным вирусным заболеванием, которое при отсутствии своевременного лечения может поразить центральную нервную систему и привести к смерти. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно от бешенства умирают 55 000 человек в более 150 странах мира. Наиболее остро проблема стоит в Азии и Африке.

Антитела, полученные из трансгенных растений, не позволяют вирусу бешенства присоединиться к нервным окончаниям вокруг места укуса и попасть по нервам в мозг.

Возможно, в дальнейшем ученые будут исследовать другие растения, но на данном этапе табак остается наиболее привлекательным лекарственным сырьем, поскольку не относится к продовольственным культурам.

Источник: Gizmag.com

Трансгенный табак спасет мир от страшного заболевания
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.