Google Babel: кроссплатформенный мессенджер с горячим нравом

10 Апреля 2013 в 20:00, Владимир Скрипин 2 467 просмотров 15

google-logo

Последние несколько дней в Сети постоянно появляются слухи о кроссплатформенном сервисе обмена сообщениями Google Babel, в котором будут объединены все существующие на сегодня коммуникационные сервисы поискового гиганта, начиная от Google Talk и Hangouts до Voice и Google+ Messenger.

Если слухи окажутся правдивыми, то компания Google сделает все для всесторонней синхронизации всех сервисов, которые, возможно, ждет та же участь, что и Reader. К примеру, при нажатии всего одной клавиши пользователи смогут из обычного группового чата перейти в видеочат Hangout.

Существует мнение, что платформа Google Babel будет выглядеть как «iMessage на стероидах», но при этом она не будет привязана к ОС Android и будет одинаково хорошо работать с ОС Chrome, iOS, а также внутри клиента Gmail. Если платформа Google Babel получит все возможности, о которых на данный момент говорят большинство СМИ, то она коренным образом изменит представление о приложениях для обмена сообщениями. Итак, давайте посмотрим, что на данный момент известно о Google Babel.

Еще в середине марта текущего года ресурс Geek.com утверждал, что Google объединит множество своих сервисов для обмена сообщениями в единую платформу. Ссылаясь на несколько достоверных источников, ресурс заявил, что платформа Babel позволит «использовать одно окно чата для всех сервисов, в котором будут присутствовать все доступные на сегодня возможности». Тогда же говорилось, что платформу Babel компания Google представит в ходе специального мероприятия Google I/O, которое состоится в мае.

babel1_562

Позже в Сеть просочились первые скриншоты и слухи о том, что поисковый гигант планирует покупку стартапа WhatsApp. Слухи были опровергнуты в ходе интервью AllThingsD Нираджом Аророй, ответственным за развитие бизнеса WhatsApp. По данным ресурса TechRadar, приведенное ниже изображение показывает как будет выглядеть служба Babel внутри Gmail. На приведенном изображении можно разглядеть много новых смайлов, а также знакомую из Google Talk структуру диалогов и иконки.

babel1_560

На данный момент можно с большой уверенностью сказать, что Google в скором времени представит новую платформу для обмена сообщениями. Что же можно ждать от Babel?

Похоже, что поисковый гигант намерен продвигать Babel, как и Google Maps и Gmail, среди владельцев мобильных устройств под управлением ОС iOS. Компания Google не станет следовать примеру Apple и BlackBerry, которые привязали свои службы обмена сообщениями к собственным платформам, и сделает попытку максимально расширить свое влияние с целью увеличения аудитории Google+. Мало у кого вызывает сомнения то, что Babel не связана с Google+.

Если слухи об интеграции Google Voice в Google Babel окажутся правдивыми, то последняя получит еще одну важную особенность – передачу SMS-сообщений и совершение звонков. В таком случае Google Babel сможет стать реальной угрозой для iMessage, WhatsApp и Kik Messenger.

Google Babel: кроссплатформенный мессенджер с горячим нравом
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. k.cross

    Будем ждать и надеться.
    И вообще пора уже выпустить Android на ПК, тогда жизнь станет лучше.

  2. k.cross

    Тебе не хватает Android 5 который все ждут.

    • ca.napster

      Мне не хватает телефона без оси, с работой в неделю без подзарядок и функцией вкл/выкл :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.