Google Reader прекратит работу 1 июля

14.03.2013, Илья Хель 11

Google объявила очередную чистку своих многочисленных сервисов, и в этот раз под топор виртуального палача попал агрегатор RSS Google Reader. Для тех, кто годами собирал «фиды» и привык получать информацию именно с этого сервиса, потеря может показаться невосполнимой.

Google Reader

Цитируем официальное объявление:

«Мы запустили Google Reader в 2005 году с намерением облегчить людям поиск и хранение любимых сайтов. И несмотря на то, что продукт собрал много преданных поклонников, со временем его популярность упала. 1 июля 2013 мы отправляем Google Reader в отставку. Пользователи и разработчики, заинтересованные в альтернативных агрегаторах RSS могут экспортировать свои данные, включая подписки, с помощью Google Takeout в течение ближайших четырех месяцев».

Напомним, что мобильный интерфейс Google Reader был выпущен спустя год с начала работы сервиса (в 2006 году), а в 2010 году популярный агрегатор вышел и для платформы Android.

Очевидно, Google знает, что делает, и каким бы грустным не было решение компании, у нее в руках мощный инструмент анализа статистики посещений сервиса. Пользователи постепенно отходят от устоявшихся форм агрегации контента и перетекают в социальные сети. И здесь альтернативой Google Reader, видимо, станет Google+ и ее возможности агрегации контента.

P.S. Прежде чем вы начнете ругаться, попробуйте вот этот аналог: feedly.com

Источник: googleblog.blogspot.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.