Японские учёные научились побеждать грипп всего за один день

30 Октября 2015, Сергей Грэй 27

Мало кто любит болеть гриппом. Это острое респираторное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, периодически распространяется в виде эпидемий. На сегодняшний день науке известно более 2000 вариаций вируса гриппа, от которых ежегодно умирают от 250 до 500 тысяч человек. Средняя продолжительность обычного курса лечения 5-7 дней, что, согласитесь, не так быстро, как многим хотелось бы. Однако исследователи из японской фармацевтической компании Shionogi & Co. разработали способ победить вирус всего за сутки.

Японские учёные научились побеждать грипп всего за один день

Первое в мире лекарство от гриппа, способное победить вирус за сутки, должно появиться в продаже уже к 2018 году. В отличие от других лекарственных препаратов, этот блокирует ферменты, необходимые для размножения вируса, что автоматические сводит его распространение по организму на нет. Препарат принимается перорально. Существующие на сегодняшний день лекарства, например швейцарский препарат Tamiflu, не блокируют распространение вируса, что растягивает курс лечения до пяти дней.

Shionogi уже закончила первую фазу клинических испытаний в Японии. В ходе этой фазы препарат давали здоровым людям, чтобы убедиться, что он не наносит ущерба их организму. Вторая фаза тестирования начнётся в ноябре, когда в Японии начинается сезон гриппа. Сотни добровольцев с симптомами болезни испытают на себе новое лекарство, чтобы доказать его эффективность в борьбе с вирусом. Японское Министерство здравоохранения пообещало ускорить утверждение препарата для его выпуска на рынок, так как подобный новаторский метод лечения может спасти множество жизней.

27 комментариев Оставить свой

  1. Leonid100

    Хотелось бы верить!!!

  2. Invudeal

    Арбидол сейчас наверное нервничает. В их рекламе целых 3 дня нужно на исцеление гриппа.

  3. Аноним

    Кашля больше не боюсь - Гиделиксом я лечусь!!!

  4. Ludvig.Eder

    Фраза "ожидается в будущем" вызывает исключительную ошибку, и прерывает процесс прочтения статьи. Не читайте такие статьи...

    • Сергей Грэй

      Ludvig.Eder, Так ведь оставшиеся испытания нужны лишь за тем, чтобы на рынок препарат вывести. Эффективность его и так уже доказана была :) Но да, лучше не читайте мои статьи. Не люблю я снобов :)

    • Kutcher

      Ludvig.Eder, Если не прочитать эту статью, то следующий раз, когда ты увидишь информацию об этой таблетке - будет реклама по телевизору

  5. Ce3apyc

    Если действительно появится в продаже к 2018 году, это будет первым в мире лекарством, внедренным за столь короткий срок.

    • rainbringer

      Ce3apyc, А откуда Вы знаете, сколько лекарство уже в разработке и на клинических испытаниях не на людях?

      • Ce3apyc

        rainbringer, Точно не уверен, но по-моему, даже после первых испытаний на людях до поступления в продажу проходит еще лет десять. Нужно ведь еще долгосрочные побочные эффекты исключить и кучу инстанций пройти для регистрации.

      • Ce3apyc

        rainbringer, Здесь http://healtheconomics.ru/component/k2/item/9941-innovatsionnye-lekarstvennye-preparaty-v-realnoj-klinicheskoj-praktike пишут, что третья фаза внедрения длится до 20 лет, но это в США и Европе, а в Японии, может, быстрее.

        • kot...

          Ce3apyc, Ну Японцы же стареющая нация и как Китайцы плодиться не могут

  6. cats.can.fly

    Интересно, а от какого конкретно гриппа вакцина, то?
    Их же стопицот видов.

    • Ce3apyc

      cats.can.fly, Наверно, для размножения любых видов необходимы одни и те же ферменты, которые данный препарат и блокирует.

  7. vinstlow

    ну так извольте объяснить чем же тогда занимается швейцарский тамифлю, если не блокирует распространение вируса? :) он как раз везде и фигурирует как блокатор распространения, если чо и также блокирует ферменты. похоже на очередной левый пиар, посмотрим.

    • kot...

      vinstlow, А зачем по вашему придумывать панацею эт же бездонная кормушка вот швейцарцы и пасутся. Посмотрим насколько Японцы будут честны.

    • trollhunter7

      vinstlow, я думаю имелось ввиду что он более медленный... либо блокирует другие ферменты

  8. ShC

    Допустим, все действительно так. Но не подстегнет ли этот препарат эволюцию вируса? И каков будет его эволюционный ответ? Сможет ли он переквалифицироваться на другие рецепторы или найдет способ обойти блокировку?

  9. discover

    видимо совсем скоро получим новую разновидность теперь уже бывшего гриппа...

    • trollhunter7

      discover, да, видимо к 20 году что-то более опасное вылезет

  10. 0.5l

    я такой фигнёй уже десять лет как балуюсь.
    чую что грипп, съедаю жмень аскорбинок, они что-то там связывают
    и дело в шляпе

    • vinstlow

      0.5l, Прально, лучший способ это усилить первичный иммунный ответ, т.к. лекарств нет просто.

      • trollhunter7

        vinstlow, и нас всех тут нет, это иллюзия ><

    • trollhunter7

      0.5l, значит не грипп... любой другой респираторный вирус, их сотни, плюс хороший иммунитет

      • matva

        trollhunter7, Что в вашем понимании "хороший иммунитет"? Без контакта с вирусом, бактерией, бациллой и т.п. - иммунная система ответа не даст! Нет воздействия - нет ответа - нет иммунитета на данный агент.

  11. Higgs Boson

    поскольку ничё немогу вспомнить про эту фирму и сам так называемый "прорыв" - значит всё это лажа, разводняк...или как там ещё говорят.....

  12. romale

    Грипп не спит

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.