Учёные открыли новый вид миниатюрных крылатых динозавров

31 Августа 2016 в 12:00, Сергей Грэй 5 363 просмотра 15

Учёные открыли новый вид миниатюрных крылатых динозавров

Говоря о «крылатых динозаврах», на ум сразу приходит образ птеродактиля, гигантской рептилии с размахом крыльев, достигающим 12 метров. Птерозавры, а именно так называют отряд летающих ящеров, вымерли около 66 миллионов лет назад. По сей день учёные разных стран находят останки новых видов этих удивительных животных. На этот раз исследователям удалось идентифицировать обнаруженные останки миниатюрного летающего ящера, рост которого составлял всего 30 сантиметров, а размах крыльев не превышал полутора метров. Другими словами, это было существо не больше домашней кошки.

Останки нового вида были обнаружены на территории Канады палеонтологом-любителем в 2009 году. Лишь спустя несколько лет учёные плотно занялись их идентификацией и пришли к выводу, что их возраст составляет около 77 миллионов лет. Судя по всему, крошечные создания относятся к верхнему меловому периоду, что противоречит ряду представлений науки о птерозаврах.

Учёные открыли новый вид миниатюрных крылатых динозавров

«Открытый нами птерозавр является живым доказательством того, что эти существа дожили до конца мелового периода. Ранее предполагалось, что к этому времени их уже вытеснили более привычные нам птицы», — размышляет автор исследования Элизабет Мартин-Сильверстоун.

Предлагаем вам взглянуть на замечательные иллюстрации, на которых художник попытался восстановить образ этих удивительных существ, вымерших десятки миллионов лет назад. Очаровательные создания, не правда ли? С более подробной информацией об открытом динозавре вы можете ознакомиться на официальном сайте журнала Royal Society Open Science.

Учёные открыли новый вид миниатюрных крылатых динозавров

Учёные открыли новый вид миниатюрных крылатых динозавров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Krosav4eg

    Первонах.

  2. Krosav4eg

    НЕБОЛЬШОЙ АЖДАРХОИД ПТЕРОЗАВР ИЗ ПОЗДНЕГО МЕЛОВОГО ПЕРИОДА, ЭРЫ ЛЕТАЮЩИХ ГИГАНТОВ.
    Небо позднемелового периода было домом для ветви вымерших гигантских летающих позвоночных птерозавров azhdarchid. Arambourgiania philadelphiae, Hatzegopteryx thambema и Quetzalcoatlus northropi имели размах крыльев, равный или превышающий 10 м , и даже самые маленькие известные птерозавры (2,5-3 м, например, Montanazhdarcho , Eurazhdarcho langendorfensis с конца этого периода имели размах крыльев, сравнимый с крупнейшими из дошедших до нас птиц. Более мелкие птерозавры известны из позднего триаса, юры и раннего мела, и есть гипотеза, что птицы представляют собой лишь небольшой отряд летающих позвоночных животных позднего мела в отличие от существовашей ранее точки зрения о преобладающем господстве птиц в эпоху позднего мела. Тем не менее, новый маленький образец птерозавра из формации на равнине Нортумберленд Британской Колумбии, Канада, с предполагаемым размахом крыльев до 2 м, показывает, что эта ниша не была занята исключительно птицами.

    • Сергей Грэй

      А к чему вы это перепостили с какого-то сайта сюда?

      • Krosav4eg

        Вообще то это перевод с официального сайта журнала Royal Society Open Science указанный в вашем посте. Посмотрел там что-то еще интересное,но остальное по большей части специализированная терминология и в сухом остатке оказалось больше нечего сказать. Вот и все.

        • Сергей Грэй

          Да мне просто непонятно: по сути эта информация дублирует то же самое, о чём я в материале написал :) Ну, за исключением латинских названий динозавров :)

          • Krosav4eg

            Все верно,никто не спорит,поэтому и объясняю еще раз, интересно было найти какие то еще факты, но остальное по большей части информация для специалистов и в итоге,что есть то и есть. Как то так. Вам не нравятся дополнения?

  3. psyonyx

    Так динозавры же были с перьями, а на иллюстрации опять голые (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. FastgreywolF

    Пожалуйста исправьте или поставьте каавычки, в оригинальной статье нигде не говорится, что птерозавры это крылатые динозавры, там речь идет о птерозаврах и найленных рядом оперенных динозаврах, и это правильно, поскольку это заблуждение для обывателя и грубая ошибка для ученого. Динозавры саии по себе, птерозавры сами по себе. У вас же весь посыл поста о неких крылатых динозаврах, которые якобы птерозавры.

  5. Elitnyy

    Рептилии образовались в результате случайной мутации в звёздной системе Альфы Дракона, но их существование не входило в планы Иерархии Света (Галактическая Федерация), делавшей ставку на гуманоидов как основной вид, но сознания планет системы Дракона защитили рептилий. Рептилии прекрасно работают с местными планетарными горизонтальными энергиями, помогая душам планет проводить важные процессы кроме того, они сами генерируют энергию, потому и живут долго. Рептилии были приглашены на Землю, хотя и не как основной вид, динозавры были разумными. Кроме того, рептильные особенности были имплантированы в людей в виду особого рода мышления рептилий, что можно назвать разумом, логикой, из-за чего люди как бы смотрят на себя со стороны и анализируют свои действия, это своего рода предохранитель, ведь люди - боги в телах людей, кроме того, многие гены людей , и особенно животных отключаются инопланетной системой, чтобы легче было контролировать пока люди и животные "взрослеют ", и чтобы не натворили дел, как когда-то во времена эльфов, когда люди начали войны магов, из-за чего богам Земли пришлось запустить Ледниковый Период . Мозжечок людей абсолютно как у рептилий . От рептилий произошли англичане, рептильные гены имели Тамерлан, Мамай. На многих планетах, где технологии уничтожили природу и органические тела гуманоидов, рептильные гены помогли вернуться в органические тела, и восстановить природу , даже может и обезьяны произошли от рептилий (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.