Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в современную классификацию видов

11 Сентября 2014 в 21:30, Сергей Грэй 13 088 просмотров 14

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Каждый год учёные открывают для себя совершенно новые виды живых существ, которые ранее человеку не встречались. Но на этот раз исследователи оказались в затруднительной ситуации, так как открытый ими вид не попадает под существующую биологическую систематику.

Морские биологи из Университета Копенгагена открыли два новых вида живых существ, которые совершенно не вписываются в классификацию, используемую в наши дни. Создания эти довольно необычны внешне и напоминают смесь медуз и грибов. Обнаружены они были ещё в 1986 году в море к юго-востоку от побережья Австралии на глубине от 400 до 1000 метров. С тех пор существа были законсервированы, а вспомнили учёные о них лишь в начале сентября 2014 года.

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Открытых существ учёные отнесли к специально созданному для них семейству Dendrogrammatidae и виду Dendrogramma, а обозначили обнаруженную парочку соответственно Dendrogramma Enigmatica и Dendrogramma Discoides. Как можно понять из древнегреческого слова «enigma», использованного при выборе имён, существа пока представляют для исследователей загадку. Слово же «discoides» указывает на наличие у существ дисковидной части тела.

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в существующую классификацию видов

Учёные пока никак не могут связать обнаруженных существ с уже открытыми живыми видами, а к решению этой загадки подключаются всё новые и новые исследователи из различных стран. Пока существа пребывают в статусе «Incertae sedis», указывающем, что положение таксона (группы в классификации), к которому они относятся, пока неизвестно. Организмы могут быть родственны древним формам многоклеточной жизни, существовавшим на Земле в эдиакарском периоде (около 600 миллионов лет назад).

Найденные особи будут тщательно исследованы, в том числе при помощи молекулярного анализа, чтобы найти их положение в иерархии уже известных человечеству видов.

Учёные обнаружили существ, не вписывающихся в современную классификацию видов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. marshl940

    Так любопытно когда находят каких-то загадочных существ. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. kataev

    Это крах теории Дарвина.
    Причем компостируют мозг "теорией" как "аксиомой". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vitos747

      Ну да, боженько всех создал!

    • soso

      Это Бледная Поганка которая эволюционировала по Дарвину в неизвестное науке существо. Дождевыми потоками ее смыло в реку, а затем в океан, где и она за миллионы лет приспособилась к новым условиям жизни.

    • StgRay

      Обоснуйте в чем крах то?! О "великий нобелевский лауреат")))

      • Spoq

        Если вы не в курсе, то все авторитетные ученые мира ( не скажу какие), уже давно выяснили что общим предок мужчины является - кучка грязи, а у женщины- ребро мужчины. Не читаете вы научных изданий, стыдно должно быть !

        • GM2mars

          Нет, все авторитетные ученые мира утверждают что у мужчины и женщины общий предок был "ничего", который появился из ничего. Была пыль из ничего, за миллиард лет в этой пыли произошли хим. реакции и она ожила, через ещё несколько миллиардов потомки "ничего" сейчас летают в космос в сидят в интернете. Все дарвинисты ("авторитетные" ученые) утверждают что люди произошли от человекоподобной обезьяны, обезьяна от какой-нибудь ящерицы, ящерица от рыбы, рыба от водорослей, водоросли от грязи, грязь из ничего, которое когда то сжалось в маленькую точку и взорвалось.

          • Reposlav

            Вам бы физику и биологию подучить, прежде чем такие комментарии писать.

      • kataev

        http://m.kp.ru/daily/26111/3007042/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • kataev

        Почитай о последних выводах британского философа-атеиста Энтони Флю.
        Он работал в области генетики. Его взгляды основывались исключительно на прагматизме, реализме и т.д. Но последние его работы перевернули все атеистическое мировоззрение. О чем он сам повествовал в последние годы своей жизни. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Господа, пожалуйста не ругайтесь )) У каждого свои взгляды на возникновение жизни: кто-то верит в науку, кто-то в божественную силу, а кто-то - в макаронного монстра. Все имеют право на свою точку зрения )

  3. Tooboo

    забыли латынь перевести, от того есть непонятные места в статье. спасибо

  4. Elbon

    Неужели после такой находки у них не возникло порыва сразу разобраться? почти 30 лет прошло и тут вдруг решили "достать консервы". Видимо в науке тоже бардака хватает, хоть и выглядит все солидно.
    Интересно, морской еж собирает эти грибы? Если да, то как хранит, не засушишь ведь :-)

    В самой нижней правой фотке мне видится вытянутая морда рыбины, такая лошадиная немного с огромными губами. Левый глаз виден, а правый как бы "закрыло гривой".
    И нет, я не пил.

    • Сергей Грэй

      Бардака везде хватает. Мы же люди. Людям свойственна невнимательность и лень )) Так что всё в порядке вещей, я полагаю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.