Ученые считают, что между депрессией и болезнью Паркинсона есть прямая связь

В результате мониторинга за несколькими тысячами человек в течение более десяти лет наука пришла к выводу, что у тех людей, которые часто страдают различными формами депрессии в три раза выше шанс развития болезни Паркинсона.

Depressed

Об этом сообщает западный научный журнал Neurology, в котором ученые объясняют, что для проверки связи между депрессией и Паркинсоном они изучили более 4,5 тысячи медицинских записей людей, которым был поставлен диагноз «депрессия» и более 18,5 тысячи медицинских записей тех людей, которым был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона».

За указанный период времени у 66 (что примерно 1,42 процента) человек из первой группы была диагностирована болезнь Паркинсона. Для сравнения, 97 (0,52 процента) людей из второй группы получили такой же диагноз.

«Это означает, что те люди, которые часто испытывают депрессию в 3,24 раза имеют большие шансы на развитие Паркинсона», — сообщает портал EurekAlert.

В процессе данного исследования, ученые выдвинули теорию о том, что депрессия действительно может являться одним из возможных факторов развития у людей Паркинсона. Хотя с другой стороны, депрессия может являться и одним из ее симптомов.

«Многие вопросы пока остаются неясными: например, является ли депрессия своего рода ранним симптомом развития болезни Паркинсона, а не просто независимым недугом, который повышает шанс на его появление», — указывает Альберт Си. Янг, автор исследования из Военного госпиталя тайпейских ветеранов, Тайвань.

Дальнейшее исследование этого вопроса сможет открыть больше света на возможную связь между депрессией и Паркинсоном.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.