Twitter официально признан самым злым местом в Интернете

23 Сентября 2013 в 20:30, Николай Хижняк 1 617 просмотров 13

Twitter-angry

Сейчас уже сложно представить владельца портативного гаджета, который хотя бы раз да не зашел в Twitter. За семь лет эта система микроблогинга стала одним из первых мест, куда мы отправляемся не только для того, чтобы написать коротенькие сообщения о том, как мы проводим день и чем в настоящий момент занимаемся, но и одной из ключевых площадок для мировых экономических и политических новостей, дебатов, дискуссий и даже троллинга между компаниями-производителями.

«Твиттер» это то место, где любой желающий может написать все что угодно и о ком угодно. И как оказывается, такая открытость и демократичность подобной системы имеет свою негативную сторону. Научные сотрудники Пекинского университета проведя исследование пришли к выводу, что Twitter вполне возможно является самым злым местом в Интернете.

Для сбора необходимой для исследования информации сотрудники университета использовали Weibo (китайскую версию «Твиттера») и выяснили, что гнев это самая сильная и частая эмоция, которую люди выражают в онлайне. Ученые составили список эмоций, которые чаще всего встречаются в Сети. Оказалось что гнев (или злость) находится на первом месте. Далее идут радость, отвращение и печаль.

По мнению сотрудников Пекинского университета подобные приоритеты не сулят ничего хорошего. Гнев или злость приводят к стрессам и депрессии, которые в свою очередь могут оказаться причиной для многих других нарушений вашего здоровья. Если же гнев или злость являются самыми частыми эмоциями, которые можно встретить в «Твиттере», то получается, что заядлые «твиттеряне» в среднем намного более злые, а также более восприимчивы к стрессам и депрессиям и всем болезням на их почве, по сравнению с теми, кто «Твиттером» не пользуется вообще.

Вполне возможно, что все эти рассуждения вам покажутся надутыми и высосанными из пальца. Тем не менее в них есть доля смысла, и мы надеемся, что перед очередным входом в свой «твиттер»-аккаунт, находясь при этом в плохом настроении, вы хотя бы на долю секунды задумаетесь — а стоит ли?

Twitter официально признан самым злым местом в Интернете
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. XDriver

    А YouTube закрыли что ль?

  2. maks

    По мне - самое злое место - ВК :)

  3. oliegh93

    Вспоминаем зета=) Думаю это актуально для любого сайта с комментами или форума. Тупые тролли найдутся везде, к сожалению

  4. doc

    Я обычно судей там обсераю

  5. oren_light

    Не уверен что китайскую версию твиттера вообще актуально исследовать, игнорируя факт присутствия давления политического режима в стране. Конечно ненависть! Открыли Америку.)

  6. velikain

    Они просто не были на бордах.

  7. HardSign

    Для китайцев все что в Интернете - зло. Если не ошибаюсь у них до сих пор Гугл закрыт - мол в нем много порно и зла. ну если это гуглить, то он это и найдет =) Также закрыт Фейсбук. Теперь еще и Твиттер закроют =) И не надо с плохим настроением лезть в Интернет - играйте в ГТА =)

  8. g3kas

    Сейчас уже сложно представить владельца портативного гаджета, который хотя бы раз да не зашел в Twitter. А вот и я :D

  9. Wylsacom

    Чем только люди не занимаются)

  10. Yuuki

    Самое злое место - Dota 2.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.