У амишей обнаружили мутации, побеждающие диабет и даже старение

21 Ноября 2017 в 10:30, Сергей Грэй 10 250 просмотров 20

Амиши, также известные как аманиты, — это религиозная община, проживающая в нескольких штатах США и в Канаде. Амиши отличаются простотой жизни, одежды, нежеланием принимать большую часть современных технологий и удобств. Представители этой общины воспитываются в строгости и с детских лет изучают религию и Библию. Исследователи из Северо-Западного университета в Иллинойсе пришли к удивительному открытию: амиши являются обладателями удивительных генных мутаций, позволяющих им с лёгкостью одержать верх над некоторыми заболеваниями и даже продлевающих им жизнь.

Никто не знает, вследствие чего амиши обрели столь полезные генетические мутации, но учёные уверены: именно благодаря им члены закрытых общин способны проживать более долгую и здоровую жизнь, чем обитатели крупных американских городов. Быть может, всё дело в здоровой пище, которую амиши выращивают собственными руками на личных огородах, отсутствии вредных привычек, практически полной изоляции от прочего общества и прочих особенностях их быта. Но факт остаётся фактом: именно генетический механизм защищает амишей от диабета и нескольких других заболеваний, связанных с возрастом.

В исследовании приняла участие огромная семья амишей из города Берн, штат Индиана. Это семейство было генетически изолировано от всего остального мира на протяжении более 100 лет. Носители мутировавших генов проживали в среднем на 10% больше (около 14 лет) всех остальных членов общины. Их теломеры на 10% длиннее (концевые участки хромосом, выполняющие защитные функции), сердечно-сосудистая система крепче, а уровень инсулина ощутимо меньше. Причиной всего этого учёные считают белок PAI-1 (ингибитор активатора плазминогена). Ранее они отметили его связь с продолжительностью жизни у некоторых животных. У амишей с мутациями уровень этого белка был ощутимо ниже.

«Это открытие просто поразило нас. Ведь по сути мы имеем дело с уникальной генетической системой, защищающей людей от старения. Впервые мы обнаружили в одном организме сразу несколько признаков подобной защитной системы: удлинённые теломеры, пониженный уровень инсулина, а также более продвинутую сердечно-сосудистую систему. Всё говорит о том, что амиши генетически защищены от последствий старения, что позволяет им жить ощутимо дольше остальных людей», — поделился с прессой ведущий автор исследования Дуглас Вон.

В сотрудничестве с японскими коллегами из компании Renascience, исследователи из Северо-Западного университета создали препарат, активирующий выработку белка PAI-1 в организме. В ходе испытаний на лабораторных мышах учёные наблюдали удивительный эффект: мыши, ранее бывшие лысыми, вновь начали покрываться шерстью. Это породило на свет ещё один сторонний проект: использование препарата для победы над облысением. Не так давно препарат был впервые клинически испытан японцами на 160 людях и признан безопасным и нетоксичным. Второй этап клинических испытаний на людях начнётся уже очень скоро, и кто знает, может быть, однажды мы всё-таки получим доступный и эффективный препарат от старения организма. На что вы были бы готовы, чтобы продлить жизнь хотя бы ещё на 15 лет?

У амишей обнаружили мутации, побеждающие диабет и даже старение

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Megard

    Круто, чё, у нас тоже говорят в москве кур доить научились...

  2. globalist

    "В исследовании приняла участие огромная семья амишей из города Берн, штат Индиана. Это семейство было генетически изолировано от всего остального мира на протяжении более 100 лет. Носители мутировавших генов проживали в среднем на 10% больше (около 14 лет) всех остальных членов общины."

    Так значит речь идёт про одну конкретную семью, а не про всю общину. Просто повезло с полезной мутацией, которую они распространили на потомство. С образом жизни это видимо никак не связано.

    "На что вы были бы готовы, чтобы продлить жизнь хотя бы ещё на 15 лет?"
    Пить кровь младенцев каждое утро)) шучу) Вообще 15 лет на фиг не нужны, нужно бессмертие, а без сильного ИИ эта задача не решаема) Так что остаётся только расслабиться и не рефлексировать)

    • GlobalElite

      А если вы не доживете до изобретения технологий бессмертия на 15 лет? Непорядок.

      • globalist

        Я, честно говоря, и не рассчитываю дожить, т.к. слишком много лудитов-технофобов и алармистов, которые просто не позволят создать сильный ИИ. Думаю шанса нет, быстрее в ядерной войне погибнем, чем ИИ создадим.

  3. gauss

    Самый известный амиш России - это Герман Стерлигов)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • globalist

      Это просто мерзкий жулик-проходимец, по совместительству шизофреник (или искусно притворяется, что даже более вероятно). В нормальной стране он за свои нацистские акции (например забрасывание портретов учёных, включая Эйнштейна, яйцами) сидел бы либо в дурке, либо в тюрьме, но у нас он политическая элита, к мнению которой даже умудряются прислушиваться....

  4. Иванов Виктор

    Это и VOVILIAMUS касается.

  5. trufer

    а может они просто не хавают макдак ведрами, как все остальные американцы?

  6. RikasEpta

    Люди живут на природе, едят что сами вырастили, а не дышут смогом и точят ролтоны, удивительно как это они живут дольше , геномутанты неиначе)

  7. dmitry.nest

    Если нужен более массовый пример, а не одной семьи, то есть статьи про племя Хунза, там продолжительность жизни еще большая.

  8. uran

    Они на диете натур. сидят, вот и вся уникальность (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Abr

    Пробил час ИКС и амиши скинули привычный нам человеческий образ и уже в виде грозных птеродактилей поднялись в небо земли откуда пикировали на огромной скорости вниз на города неся смерть и разрушения (8-0 ( без запятых дабы более угрожающе читалось) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Zamza

    Ну, спокойная жизнь улучшит нервы, а здоровая пища - тело. Вот вам и причина "прибавки" в здоровье и долголетии...

  11. Zamza

    Добавлю ещё.... Не хочу никого оскорблять, но многие идиоты (в медицинском плане) выглядят здоровыми и живут долго... Причина та же - "отключка" от нервных потрясений...

  12. Hralain

    "Это семейство было генетически изолировано от всего остального мира на протяжении более 100 лет."
    WAT?> они что одно поколение были изолированы?) Одно семейство...тоже сомнительная вещь, да и к тому же родственные браки гарантированы...бред...

  13. Franchiz

    Чего они понять не могут, все же понятно? Гены выработались благодаря природному способу жизни, они сильней и лучше во всех смыслах городских людей. Откуда взяться диабету, если они подвижны, не едят тот мусор, который едят горожане? Смешно просто. Наглядный пример, что развитие технологий идет скорей во вред организму: интернет, ТВ, компьютерные игры, вообще всё виртуальное, гиподинамия - всё это плохие привычки, не несущие организму ничего, кроме вреда.
    Программ можно было остановить несколько десятилетий назад, в итоге было бы меньше того же диабета (меньше сахара, больше движений). Просто люди ленивы, ждет, пока наука и прогресс их вылечит, но это делает людей только слабей.

  14. SithV

    живут то они дольше, а смысл...? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Abr

    а всё равно молодцы ) живут никому не мешают . бюджет не крысят и природу не загаживают ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. RiotMakeR

    ни для никого давно не секрет, что американский фастфуд и употребление мясных и молочных продуктов - это одни из главных причин появления как диабета, так и снижения продолжительности жизни ... что уж удивляться, что люди этой изолированной общины не страдают диабетом и живут дольше? ... никакие генные "мутации" тут не при чем ... идиоты какие то как ученые, что пришли к этому выводу, так и те, кто данную статью состряпал

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.