Сформирована 22-я по счёту команда астронавтов NASA для будущих космических миссий

3 185 просмотров
Об авторе

Американское космическое агентство NASA объявила о завершении формирования 22-й по счёту группы, состоящей из 12-ти астронавтов. Участники были набраны из разных уголков США, в результате чего команда включает в себя физика-ядерщика, механика и аэрокосмического инженера, биолога, принимавшего участие в исследованиях в Антарктиде, лётчика-испытателя, военного медика, пилота военного вертолёта, исследователя из лаборатории NASA JPL, сотрудника компании SpaceX и других важных специалистов. Всем этим счастливчикам предстоит пройти курс подготовки астронавтов, после чего они примут участие в будущих космических миссиях NASA.

Потенциальные астронавты были выбраны из 18 300 добровольцев, подавших заявки на участие в конкурсе. Требованиями к кандидатам были следующими: степень бакалавра в STEM (расшифровывается как Science, technology, engineering and mathematics), три или более года работы по своей профессии (или тысяча часов полётов на реактивном самолёте), а также соответствие медицинским стандартам для устройства на работу в NASA. Каждый кандидат пройдёт двухлетний курс подготовки, включающий физические тренировки, симуляцию перемещения в невесомости (имитируется в бассейнах), обучение управлению космическими кораблями, а также многочисленные тесты и испытания полученных в ходе обучения навыков.

Как мы уже отметили выше, это 22-й по счёту класс, набранный агентством NASA с 1959 года. В первый набор входил знаменитый Алан Шепард, ставший первым американским астронавтом. Восьмой набор 1978 года включал в себя первую женщину-астронавта, первого астронавта-афроамериканца. Предыдущий, 21-й по счёту набор 2013 года включал в себя равное количество женщин и мужчин. Из членов 22-й команды в будущем будут выбираться астронавты для отправки на МКС, для пилотируемых полётов на Луну и, возможно, даже на Марс.

Сформирована 22-я по счёту команда астронавтов NASA для будущих космических миссий

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. viproject

    Как же больно все это мне читать!!! Как же противно видеть на экране одно, а в жизни другое! нет товарищи. . Враги у нас не за океаном. Они у нас под носом!! В самом сердце!! Я сейчас на Байкал приехал, тут все распродают, китайцам арабам, для всеего мира касса открыта!!! Скоро мы будем платит аренду за проход по своей земле и читать про успехи других людей!! Мы что так не можем? ? Можем.. нам, не дают...

    • mi

      Так а кто это всё позволяет распродавать? Власть. Таки значит, что она плохая) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • iron

      В марте 2017 года «Роскосмос» объявил о начале нового набора космонавтов. Кандидат должен быть гражданином России с высшим образованием и моложе 35 лет.
      Нужны молодые кадры, которые бы успели слетать на МКС, пока это возможно
      Эксплуатация МКС предусматривается до 2024 года, после чего Россия планирует создание национальной орбитальной станции.

      • hi

        Ах-ха..)

        • iron

          Товарищ!
          Не охай,
          Не ахай!
          Не дёргай узду!

          продолжение в интернете...

          • hi

            Чтобы национальная орбитальная станция была в 2024, её планировать 10 лет назад нужно было, а сейчас уже во всю строить

            • iron

              Где я написал, что в 2024 она уже будет готова?

              НОКС, которая может прийти на смену МКС, и будет вначале состоять из трёх модулей, к 2023—2025 годам пополнится трансформируемым и энергетическим модулями.

  2. IronFenyx

    Астронавты безлошадные!

    • iron

      О! Давным-давно у меня такой ник был на одном форуме.
      Знатоки английского придрались, пришлось оправдываться транслитерацией.

  3. MiniMax

    Комент про Байкал не совсем понятен.Больно смотреть и читать про что? Как американцы хотят лететь на Марс ,но нет ракет?! Истый американец должен бы задуматься,ему должно быть больно ,что говорят и показывают одно ,а на деле другое.Согласен. Но причём тут наш Байкал

    • amd212

      Банальный нацизм. Заблуждение-позыв к развалу страны через геноэгоизм.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.