Планы космических миссий NASA на ближайшие 20 лет

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства имеет большие планы в отношении освоения космоса в течение ближайших двух десятков лет. Согласно иллюстрации, созданной Бобом Ал-Грином с портала Mashable, NASA собирается запустить до 2030 года множество различных космических миссий, начиная от повторного освоения Луны и заканчивая пилотируемым полетом к Красной планете.

nasa

План полетов начнет свое осуществление в сентябре 2013 года, когда спутник NASA LADEE (Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer) отправится в 160-дневное путешествие по исследованию лунной поверхности. В конце 2013 года стартует миссия MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile Evolution Mission). Задачей будущей миссии будет определение того, каким на самом деле был климат Марса. Выяснить это ученые планируют путем изучения верхних слоев атмосферы Красной планеты, ионосферы, а также путем анализа взаимодействия на планету Солнца и солнечного ветра.

В следующем году стартует Magnetospheric Multiscale Mission, сутью которой будет поиск ответа на то, как магнитные поля Солнца и Земли взаимодействуют друг с другом. Для этой задачи NASA собирается использовать четыре одинаковых космических аппарата. В 2015 космический аппарат New Horizons наконец-то пройдет мимо Плутона и его лун, преодолев расстояние более 4 миллиардов километров.

Две следующие миссии запланированы на 2016 год. Задачей миссии Juno станет исследование тайн самой крупной планеты нашей Солнечной системы — Юпитера. В свою очередь космический аппарат InSight отправят на Марс с целью пробурить в нем дырки поглубже, чтобы узнать больше о его строении и истории.

NASA Plans

В 2017 году начнется миссия TESS, в рамках которой несколько космических телескопов будут искать новые потенциально обитаемые экзопланеты рядом с самыми ближайшими к нашему Солнцу звездами.

В 2018 году NASA запустит Solar Probe Plus, задачей которого будет исследование внешней атмосферы Солнца. На этот же год запланирован запуск самого совершенного космического телескопа нового поколения — James Webb Telescope, который будет искать новые галактики и сможет заглянуть куда глубже во Вселенную, чем все его предшественники. Последней миссией на 2018 год является запуск космического аппарата OSIRIS-Rex, который приблизится к астероиду «1999 RQ36», своей роботизированной рукой возьмет образцы его грунта и вернется с ними на Землю в 2023 году.

После двухгодичного перерыва, в 2020 году начнется миссия по запуску нового марсианского ровера, задачей которого будет поиск следов некогда существовавшей на Красной планете жизни и других образцов.

2025 год должен запомниться человечеству годом, когда стартует миссия по управляемому полету на астероид, на основе данных, полученных космическим аппаратом OSIRIS-Rex.

2030-й может наконец-то стать тем годом, когда к Марсу отправят пилотируемую миссию в один конец и впоследствии создадут на Красной планете первую марсианскую колонию.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.