Оказывается, люди уничтожили всех крупных млекопитающих (и не собираются останавливаться)

20 Апреля 2018, Илья Хель 22

Никогда не задумывались, почему сухопутные животные сегодня такие маленькие? Ископаемые окаменелости показали нам, что многие динозавры были огромными и массивными чудовищами, причем за миллионы лет они становились только больше. А современные млекопитающие, наоборот, очень маленькие. Слоны — большие, да, но это скорее исключение. Кто виноват? Конечно, люди.


Дело в том, что люди продолжают убивать крупных животных.

Почему все животные такие маленькие?

Новое исследование, проведенное группой исследователей из нескольких американских университетов, разъяснило, что люди — вот главная причина того, почему современные животные такие крошечные по сравнению с животными прошлого. Исследование было опубликовано в Science.

«На Земле были животные весом больше 10 тонн», говорит Фелиса Смит, палеоэколог из Университета Нью-Мексико и соавтор исследования. «А сегодня самое большое животное — это слон, который весит в среднем в три раза меньше. И если они вымрут, не останется животных весом больше 900 килограммов. И это максимальный размер. Если же смотреть в среднем, размеры намного меньше».

После динозавров по земле бродили такие большие существа, как шерстистые носороги, мастодоны и гигантские ленивцы размером со слона. Эти примеры «мегафауны» начали испаряться как раз в то же время, когда предки людей вышли из Африки. Ученые связывают крупномасштабное вымирание больших млекопитающих и появление предков людей с ненасытными аппетитами.

Что печально, эта тенденция и не собирается прерываться. Возможно, мы постепенно истребим всех животных и останутся только самые маленькие, до которых прожорливому человеку дела нет.

«Если мы не справимся с этим, на Земле не останется ничего больше коровы», говорит Смит. «Меня это удручает».

Метки: , .

22 комментария Оставить свой

  1. Olins

    Статья ни о чем. Кроме людей есть много других версий о мегафауне. Нарушение кормовой базы, изменение условий...

    • vertol3t

      Olins, Так ведь вся хе&ня в том что как раз деятельностью людей это все и вызвано)

  2. freawertyhn

    ага, все животные такие: о ,человек идет! Трансформируемся! Уменьшаемся!

  3. VERBA DARE IN VENTOS 123

    Терраформировать Марс, затем Венеру... на Марсе получить холодный и умеренный климат , на Венере тропики, саванны и что-нибудь ещё... и перенести туда живые организмы т.е. расширить ареал обитания, животных, продвинуться в генетике, восстановить популяции, вот и решение проблемы ...

    • Sulik

      VERBA, Звучит здорово :)
      Люблю фантастику.
      - Нееее! Давайте лучше тачку в космос отправим и колбасой не будем делиться. :3

      • wowiliamus

        Sulik, А отправил бы вместо тачки бетонный блок, как это всегда делается на тестовых запусках - все бы уже забыли. А так как ты все вспоминаешь - значит решение было правильным.

        • Elk

          wowiliamus, Бетонный блок за пределы сферы влияния земли? Я не могу себе представить, чтобы кто-то осмелился (кроме Маска) хотя-бы на низкую околоземную орбиту такой мусор вывести.

    • 79150807833

      VERBA, А тем временем в странах Африки, ближнего востока и южной Азии (преимущественно) люди даже не знают о существовании мобильного телефона, большинство даже автомобиль позволить не могут себе. Некоторые слои населения вообще не могут позволить себе кровати и шкаыфов. Постоянные революции, смены власти, оппозиция, сепаратизм, глупые первобытные традиции - все это показывает на то, что колонизация планет для различных целей как минимум неэффективно для общества с нашими ценностями и мышлением. Пока что нам необходимо ещё развиваться и улучшать общество и нашу планету

  4. BunnyCat

    Неее, статья ни о чем, надо вот так: Кто виноват? Конечно же русские! Ещё со временен динозавров они вмешиваются в выборы естественного отбора путём хакерских атак на истинно демократические центры днк, что приводит всех крупных диких животных в неописуемый ужас, и они уменьшаются до размеров медведя со звездой на лбу, попутно выпуская книгу летописи жизни «что пошло не так» и бесплатное приложение «сделаем животных снова Великими!». Единственный способ их остановить - построить ракету и улететь на Марс :D

    • pupsikizada

      BunnyCat, У тебя вместо мозга кисель с ватой.

      • BunnyCat

        pupsikizada, Морс с картошкой! :D

      • nikat

        pupsikizada, Какой интересный ник: "ПУПСИКИ ЗАДА". Видимо обозначено то, что у тебя вместо мозга.

  5. botan

    Правда что в РФ медведи есть а вот в других местах нет.... Завидуют .....

  6. vyshny

    Какая должна быть популяция людей, чтобы съесть всё большое, включая гигантских насекомых, и гигантские деревья?

    • Searcher

      vyshny, Ну, если не выращивать зерно и скот даже 10000 сожрёт все что движется за сотню другую поколений. Думаете, от хорошей жизни стали лопать траву и корни, да разводить мелочь посмирнее?

      • vyshny

        Searcher, Если время остановить, а 10.000 нет

  7. Kok

    Мамонтов жалко

  8. imamontik

    Не очень понятно упоминание динозавров, а потом млекопитающие и влияние на них человека.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.