Обнаружена скрытая связь между мозгом и иммунной системой

Новое открытие позволит ускорить научные исследования мозга. Ученые из университета Вирджинии нашли незаметные сосуды, которые, по их словам, напрямую связывают мозг с иммунной системой. Это открытие может серьезным образом изменить лечение таких неврологических заболеваний, как аутизм, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Сосуды мозга

Связь между мозгом и иммунной системой до сих пор оставалась загадкой. Новое исследование показало, что иммунную систему и мозг, как и любую другую ткань в организме, соединяют лимфатические сосуды.

Открытие было сделано в ходе исследования мозговых оболочек мышей – покрывающих мозг мембран. Новый способ закрепления оболочек позволил ученым рассмотреть рисунок сосудов в процессе распределения иммунных клеток. Тест показал, что это лимфатические сосуды.

Связь между мозгом и иммунной системой

Лимфатические сосуды ускользали от взора ученых из-за своей тесной близости к кровеносным сосудам. Так как исследуемую область трудно отобразить на фотографии, лимфососуды практически невозможно было разглядеть стандартными способами.

Научное подтверждение присутствия лимфатических сосудов ведет к серьезной переоценке нашего понимания работы мозга и влияющих на него заболеваний. Исследователи надеются, что их открытие поможет найти более эффективные пути лечения болезни Альцгеймера, при которой в головном мозге накапливается белок. Возможно, это происходит из-за сбоя в работе лимфососудов.

6 комментариев Оставить свой

  1. SuperStarSieve

    Пацаны вообще ребята, ученые вырастили конечность в лаборатории!!!

  2. judge

    Ссылочку, плииз

  3. vinstlow

    Ребята, дайте ссылку на источник.

  4. Kutcher

    Больше инфы по теме!

  5. Retardust

    Вроде бы давно известно что иммунной системой управляет мозг, получает от нее сигналы и во время сна переходит в стадию анализа и управления иммунной системой. Это выявлено в многочисленных экспериментах по депривации сна у мышей.

  6. Cortes

    Связи очевидны нейромедиаторы, релизинг факторы, гормоны и т.д. о чем написано вообще непонятно, новое слово в анатомии? Похоже перевод не корректный.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.