NASA смогло выбить финансирование для одного из своих космических проектов

6 Октября 2013 в 12:30, Николай Хижняк 1 207 просмотров 1

MAVEN

Несмотря на то, что роспуск правительства США по домам повлиял на множество научных инстанций страны, NASA, пожалуй, досталось больше всего. Почти все сотрудники аэрокосмического агентства были отправлены в неоплачиваемые и пока неограниченные отпуска, что привело к тому, что большинство миссий космической исследовательской организации были заморожены. Тем не менее Центр управления полетов NASA продолжает функционировать в штатном режиме.

В результате политического кризиса все будущие исследовательские миссии NASA оказались под угрозой. Одной из этих миссий является запуск орбитального марсианского спутника MAVEN, чей старт был первоначально запланирован на 18 ноября. Однако после 1 октября миссию решено было отодвинуть на другой срок.

К счастью, NASA все-таки удалось выбить для MAVEN необходимое финансирование, и работа над проектом снова возобновилась. И все благодаря тому, что NASA поджимают временные рамки — окно запуска спутника будет открыто только до декабря. Все дело в отношении расположения Марса к Земле в этих временных рамках. Если к 7 декабря запуск не состоится, то придется ждать еще пару лет для того, чтобы запуск можно было попробовать осуществить снова.

На бюрократическую волокиту у NASA ушло три драгоценных дня, однако сейчас запуск зонда, чьей задачей будет изучение атмосферы Марса, кажется уже делом решенным.

NASA смогло выбить финансирование для одного из своих космических проектов
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Королев Михаил

    Марсоходу будет не одиноко

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.