NASA официально закрыто

1 Октября 2013 в 21:30, Николай Хижняк 8 851 просмотр 117

NASA

Так как с первого октября Соединенные Штаты Америки фактически остались без правительства, потому что из-за недостатка финансирования в неоплачиваемый отпуск уходят около 800 тысяч различных государственных служащих, а множество государственных ведомств и учреждений будут закрыты, под удар попало и аэрокосмическое агентство NASA. Тем не менее, NASA сообщает, что не бросит своих астронавтов, которые в настоящий момент живут и работают на борту Международной космической станции.

Другими словами, ветеран астронавтики Карен Найберг и Майк Хопкинс, являющийся одним из первых космических туристов, могут быть уверены в том, что когда они позвонят с МКС домой, то в Центре управления полетами NASA, находящемся в космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон, кто-то сможет взять трубку. Здесь же следует отметить, что 1 октября у NASA официальный 55-й день рождения, но как вы понимаете, отмечать его скорее всего не будут.

karen-nyberg

Карен Нейберг часто публикует снимки работы на борту МКС в «Твиттере»

«NASA продолжит работу в Центре управления полетами для обеспечения безопасности шести членов экипажа, находящихся в настоящий момент на МКС», — поделился порталу Space.com представитель NASA Джош Брейли.

В понедельник президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прекратит свою работу», но Центр управления продолжит нести службу.

Большая часть из 18 тысяч сотрудников аэрокосмического агентства отправились в неоплачиваемый отпуск. В настоящий момент в стенах Центра управления на своих постах осталось менее 600 человек. Брейли не указал сколько именно сотрудников агентства будут заниматься непосредственно контролем за полетом МКС, однако как показывает история, аэрокосмическому агентству приходилось довольствоваться еще куда меньшим количеством сотрудников, когда остальных отправляли по домам в результате надвигающихся в прошлом на техасское побережье сильнейших ураганов.

Кроме закрытия практически всех своих нынешних и уж тем более будущих научных программ и исследований, NASA также закрыло свои развлекательные и познавательные сервисы, вроде NASA TV, веб-кастов и собственного веб-сайта nasa.gov

«В виду задержи государственного финансирования NASA Television будет недоступно для частных лиц, новостных организаций, а также спутниковых и кабельных компаний. Кроме того, фиды NASA TV с портала www.nasa.gov теперь тоже недоступны, до дальнейшего анонса. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства», — говорится в официальном заявлении NASA TV.

Что касается различных исследовательских аппаратов, которые в настоящий момент находятся в космосе, то они по-прежнему будут обслуживаться, а также присылать фантастические фотографии будущих открытий. Однако те аппараты, чей запуск пока еще не состоялся или планировался на самое ближайшее время, скорее всего, останутся на Земле. Их проекты временно приостановлены.

В настоящий момент у NASA сразу несколько космических аппаратов и роверов находятся в разных уголках нашей Солнечной системы. Многие спутники кружат вокруг Земли и изучают нашу родную планету, другие зонды исследуют Луну, Меркурий, Марс и Сатурн. По Марсу катаются два ровера — «Кьюриосити» и «Оппортьюнити».

В космосе имеются несколько космический обсерваторий, вроде космических телескопов «Хаббл», «Спитцер», смотрящих в бескрайние дали Вселенной; Обсерватория солнечной динамики изучает поведение нашего светила.

Кроме этого имеются несколько аппаратов, которые в настоящий момент просто летают от планеты к планете. Например, автономная космическая станция «Новые горизонты» обещает долететь до Плутона к 2015 году, а затем последовать за «Вояджером-1» в бескрайние просторы межзвездного пространства.

Автоматическая межпланетная станция NASA «Юнона» к текущему моменту находится на полпути к Юпитеру. Зонд, запущенный в августе 2011 года, обещает добраться до газового гиганта к июлю 2016 года.

В конце концов есть еще и «Вояджер-1», самый удаленный от Земли рукотворный космический объект, который несмотря на политические разногласия внутри США продолжает свое движение по межзвездному пространству, в которое он вошел в августе 2012 года, преодолев расстояние от нас в 18,9 миллиарда километров.

NASA официально закрыто
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

117 комментариев

  1. AppleBasov

    Мда. Жаль

  2. stepnoy

    А что у них там случилось ? У американцев деньги кончились?!?

  3. Elinkaroul

    Странно, с чего бы это...

  4. Dagoth Nik

    У них там первое апреля, не иначе. В США, в отличии от росиянии все нормально.

    • Николай Хижняк

      кроме госсдолга почти в 18 триллионов долларов, у них действительно все нормально.

      • Dagoth Nik

        Если бы у росиянии была нормальная экономика, то общемировой валютой был бы рубль. И да, был бы большой госдолг. И нормальный уровень жизни у населения.

      • Straus

        Великобритания в 3 раза больше торчит в пересчёте на душу населения. Германия и Япония примерно столько-же.

        • Dagoth Nik

          Да кого это волнует. Росияния всех победит. Ведь люди здесь такие счастливые! Они же знаю, что США - зло, воруют у всех деньги. Что батьку царя нужно уважать. Он всегда дело говорит.
          В общем грустно, что на ресурсе от создателей AppleInsider.ru пишут такой бред.

          • dmitry.galuzo

            Нет бы обсудить коварный отвлекающий маневр, не понятно что обсуждают, правда? А ты думаешь, что у них реально все хорошо? Не потеряют ли императоры от этого простоя?

          • Sam777

            Грустно что вы такой идиот-русофоб :(

            • Dagoth Nik

              Мда. Русофобом меня еще точно не называли. :) Ты голубчик, поискал бы мои посты по сети, а потом бы умничал. Я против росиянии в текущем ее положении. И я за Русский народ. А так же за то, что б мы опять в каменный век не скатились. Али тебя все в этой стране устраивает? Ты обращение Макейна читал? Не в переводе, где слово "Русские" стыдливо заменили на "россияне", а оригинал? Почитай. Посмеешься. И да, если США прекратит свое существование, то и мировая экономика тоже. И порядок в мире тоже. Так что, не путай беспокойство за положение вещей в мире, с русофобией.

              • rumble

                Ты еще больше читай зарубежных авторов, еще больше "истинного узнаешь" о России...

          • ...

            "Здесь типа демократия, на самом деле царство
            Я так люблю свою страну...
            И ненавижу государство!" - Lumen "Государство"
            Как никогда кстати ))

  5. kondr8

    И на кого же теперь надеяться? В облости освоения космоса.

    • dmitry.galuzo

      А кто придумал операционную систему для роботов в космосе? Еще кто-то, кажется, первым в космос полетел, не правда ли?
      Зачем вообще ты эти новости читаешь?

      • Dagoth Nik

        Смирись, сейчас росиянские спутники все больше пополняют подводную группировку. И так будет продолжаться, пока в этой стране, за фразу "я - Русский" будут сажать. Ну или бить в ментовке. Хотя в ментовке тебя могут побить и просто так, что б боялся.

  6. Erfinder

    Интересно, как там космонавты...)))

  7. chlenedinoroga

    Сэшэай в перде!)

  8. Mr.Bak

    Пздц.. Щас кризис ебанет, все охуеют..

  9. Dagoth Nik

    Ссылку на источник этого бреда можно получить? Или автор сам сочинял? Или с кремля прислали?

  10. Ruslan.Zemlyak

    Ахринеть

  11. gannibal

    Что еще за глупости...)))))

  12. gannibal

    Что еще за глупости..)))))

    • Nuriman

      новости читать надо, потом не будешь эти глупые комменты оставлять

  13. ruzak

    Чет не верится чтоб опа и разом закрылись они.
    Если так - то очень жаль. Были какие-то надежды, что пока я не состарюсь, человек найдет контакт с другой разумной цивилизацией или хотя бы найдет что-нибудь живое в космосе.. До свиданья, короче

    • dmitry.galuzo

      Да ты патриот и оптимист!
      А зачем тебе вообще мозг? Просто чтобы посмотреть как кто-то что-то сделает?

      • Dagoth Nik

        А ты, смотрю, много для Русов сделал? Или просто так обвинениями кидаешься?

  14. ruzak

    Кто не верит до сих пор, зайдите на NASA.gov

  15. gannibal

    Да нормально все у них будет... Чуть пошумят и примут свой гребаный бюджет... Поднимут планочку госдолга,да и все...

    • Николай Хижняк

      угу, насколько мне известно - время на принятие решения о повышении планки госс долга до 17 октября. Если такого решения не примут, то, может я ошибаюсь, но США по идее банкротом станут?

      • Dagoth Nik

        Ссылку. На официальное. Заявление. Можете предоставить? С нормального ресурса.

        • Николай Хижняк

          что в вашем понимании нормальный ресурс, огласите список, я посмотрю, если среди него мои источники

          • Neytrino

            Хотя б перевод новости с usa.gov. Вашему ресурсу доверяю, но уж больно новость шокирует.

        • Sam777

          Ты долбанный русофоб должен понять что все время всех обманывать невозможно и сша также развалиться как любая империя до нее, просто смирись придурок.

          • ...

            Любая структура которая тратит больше чем зарабатывает и потребляет больше чем производит, рано или поздно развалится!!!

          • Dagoth Nik

            Если ты не понимаешь, что в след развалится весь мир, то придирок это ты. Насчет русофобов - выше.

          • ...

            Полностью Согласен что обвинения в Русофобии абсолютно не обоснованы ! А вот волноваться есть за что. Мы сами же сделали доллар мировой валютой, и теперь что б остаться на плаву будем и этого паразита тянуть!! Но ведь корень зла находится куда глубже!!! А именно в том что политики в развитых странах по сути продают благополучие потомков в обмен на рейтинги и власть Сегодня!!! И забыли самую важную составляющую а именно то что НЕЛЬЗЯ тратить больше чем зарабатываешь, и НЕЛЬЗЯ потреблять больше чем производишь!!

          • Last Crusader

            +++ Все Великии Империи когда-то разваливались. А Россия вперёд!XD

      • ...

        Да Николай, все верно я тоже об этом читал и по телевизору видел, и не в новостях а в специальной программе где обсуждали эту тему!!

    • H2

      Прежде чем поднять планочку им надо будет у кого то занять. А если никто не даст, планочку не поднимут.(

      • ...

        Китай им займет ))) В обмен на свои геополитические интересы ))

        • H2

          Китай тоже не просто так занимает им, геополитические интересы для них второстепенны, даже они понимают, что США особо доверять нельзя. Да и что же США может предложить ценного Китаю? Да и постоянно клянчить деньги у Китая для США тоже не выход.

  16. Dagoth Nik

    Какой-то сюр. Ссылку на официальное заявление можно предоставить?

  17. Dagoth Nik

    Вы единственный сайт, который обратил на это внимание, хотите сказать?

  18. Neytrino

    Это взлом, недавно профильные сайты написали. Мб, ошибаюсь.

  19. pzmey

    Да не. Уже все новостные сайты трубят. Жесть конечно, но такое уже было в середине 90-ых

  20. Neytrino

    Главное, чтоб как с "Морским стартом" не было! Все строят, наши расхлебывают(я про астронавтов на МКС).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.