Найден самый вредный вкус электронных сигарет

До сих пор идут споры о вреде курения электронных сигарет. Особенно сложно что-то сказать, когда приходится сравнивать его с вредом от курения табака. Тем не менее новое исследование, представленное на ежегодной конференции Американского торакального общества, позволяет открыть глаза на влияние некоторых химикатов, использующихся для придания вкуса в жидкости для электронных сигарет.


Исследователи обратили внимание на циннамальдегид – соединение, которое используют для имитации вкуса и запаха корицы. Это соединение оказывает влияние на клетки ветровых труб, ведущих к легким. У клеток есть реснички, которые двигаются, помогая очистить слизь. Ученые подвергли эти клетки воздействию циннамальдегида.

Часть клеток была подвержена воздействию жидкости, содержащей циннамальдегид. Другая часть была обработана с помощью аэрозоля, содержавшего вещество. Оба эксперимента показали, что жидкость и пар, содержащие это вещество, ограничивают движение ресничек на клетках в течение часа после воздействия. Считается, что это может ослабить организм и сделать его более уязвимым к хроническим заболеваниям легких и инфекциям. Результат тот же, что и у курящих людей.

Конечно, на этом исследование не окончено. Ученым еще предстоит выяснить влияние циннамальдегида на клетки живого человека. Так что, к сожалению, все еще невозможно однозначно сравнить вред от курения электронных сигарет с вредом от курения табака. Пусть результаты исследования способны вызвать беспокойство, они не способны отпугнуть людей от курения электронных сигарет.

Найден самый вредный вкус электронных сигарет

31 комментарий Оставить свой

  1. mahsat

    Забавная статья)) интересно автор курил? Какой стаж курения и парения? Покурите лет 5-10 а потом перейдите на пар.. И скажите чувствуете вы разницу или нет)) Самый лёгкий способ избавиться от некотина без паранои. Электронку бросить в разы проще.

    • mahsat

      mahsat, Сори, неправильно прочитал заголовок. Мои извинения!)

      • mr.spoilt

        mahsat, Ну и комментатор, мало того, что прочитал неправильно заголовок, так ещё и статью не прочитал.
        Вроде хотел умным тут нам всем показаться, а оказался тупым, как пробка.

  2. rpl

    В любом случае парение лучше, чем курение! Я лично уже давно перешел на базис без ароматизаторов. Вы курите или парите не из-за вкуса, а из-за никотиновой зависимости. Все остальное уже не так важно.

  3. Aladdin

    Лучше кубинских сигар ничего нет,в них даже никотин полезен))

  4. rooter

    Сколько же молодых дебилов следуют веяниям моды и начинают парить, не осознавая испарения здоровья и бюджета.

    • doctorwhyy

      rooter, Ага, скажи ка это воняющей квартиере, коллегам с перекура, кашлю, смоле, 4к рублям в месяц. Сигареты должны уйти в прошлое, парение избавляет от кучи ненужных проблем которые они досталяют. И да, все теперь кроме старых бабок, довольны ароматом пара. Но некурящий судит курящих, иксперд диванный.

      • rooter

        doctorwhyy, Ароматом пара? Что за дичь несешь, это же не водяной пар с экстрактами лечебных трав. Никотин яд, в каком бы виде он не поступал в организм! А также компоненты ароматизатора вредны для здоровья. А курящие и парящие это те же наркоманы, которые отравляют жизнь не курящим и не парящим.

      • rooter

        doctorwhyy, Блин.. еще доктором называется.

    • VVindblade

      rooter, А сколько ранее молодых дебилов следуя веянию моды начали курить?)

  5. triodpentod

    подсаживаются не на вкус а на ингибиторы габа-б

    • botan

      triodpentod, + то что курят вызывает слепоту)))) этот ингредиент присутствует в любой смеси.
      Так что старость у них будет весёлая. Я промолчал о хронических последствиях - пускай сами почуствуют.
      Парение создовалось для того чтоб бросить курить.....

    • rpl

      triodpentod, Подсаживаются на никотин. Никотин хуже, чем канабиоиды, они не вызывают зависимость. Электронные сигареты не избавляют от зависимости, но избавляют от 5000 различных вредных веществ, кот. содержатся в сигаретах. Лучше бухайте или курите трава, а сигареты (и электронные тоже) лучше никогда не пробовать.

      • Ce3apyc

        rpl, лучше парить траву;)

      • passerby

        rpl, Лутшэ нэ бухат и нэ курит трав, нэ сэгарета нэ другиэ вещэства, лутше занэматса спорт и нэ пропускат удар в голов, и конэшно жэ эбат жэншин.

  6. freawertyhn

    я думал речь пойдет о ванили...ну теперь я спокоен , раз это корица)

  7. Transchelovek

    "Это соединение оказывает влияние на клетки ветровых труб, ведущих к легким" Ветровые трубы с ресничками - это трахея и бронхи с бронхиолами, переводчики вы наши. Боюсь даже спросить с какого страшного языка перевод статьи)

  8. nikkrom

    еще потом стоять не будет.

    • Elk

      nikkrom, когда наступит потом, у всех стоять не будет

  9. Lesshko

    Моё мнение, электроника намного вреднее, по крайней мере для окружающих. Те кто курит обычные сигареты по крайней мере хоть в сторонку отходят или идут в специальное место для курения. А электронику дымят где попало, и не смотрят на то проветривается помещение или нет. Заходишь в такое помещение и там видно облако висит, и никуда она не девается. И не надо говорить что электроника полезна, какой вкусный запах, даже рак лечит она. Всё это я слыхал от курящих. А то, что окружающие этим никотиновым облаком дышат им всё равно.

    • rpl

      Lesshko, Там, где я живу, парят только там, где можно курить. Так что не надо тут гнать на электронные сигареты.

      • Lesshko

        rpl, Докурю где надо. Ноэлектронную сигарету не считают за сигарету, элемент где попало. Ещё и утверждает что это безвредно. Именно на это я и сделал упор. Недопонимание вредности электронной сигареты среди курящих.

        • Lesshko

          Lesshko, Извиняюсь, голосовой ввод подводит.

    • rpl

      Lesshko, Да, электронные тоже вредно, но в 10-ки раз меньше, чем обычные

  10. matva

    «... Это соединение оказывает влияние на клетки ветровых труб, ведущих к легким. У клеток есть реснички, которые двигаются, помогая очистить слизь....»
    Вах! «...на клетки ветровых труб...» это чё за трубы то?!
    Вах 2! «...помогая очистить слизь...» от чего её будем очищать?! И как?!
    Ипатий Ипатьевич.... ну так же совсем нельзя!

  11. Kabzki

    Поизучайте научный труд Бориса Цацулина на эту тему. Все вопросы отпадут.

  12. sunny_my_hi

    Сколько же светлых умов пропадает в комментариях... Люди здесь способны найти вред и побочки которые глупая ВОЗ не может найти тратя огромные средства на исследования :D

  13. YarUA

    Особенность электронных сигарет (или парения как такового) - отсутствие зависимости. И это важно очень и очень. Я бросил курить через использование вайпа и сейчас даже забыл о том, где он лежит)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.