Китай планирует новую лунную миссию на 2017 год

28 Декабря 2013 в 13:00, Николай Хижняк 1 251 просмотр 17

Moon

Официальные представители Национального космического агентства Китая объявили о том, что миссия по возвращению образцов грунта с поверхности Луны намечена на 2017 год. Запуск космического корабля «Чанъэ-5» с лунным ровером на борту и капсулой для сбора образцов намечен на 2015 год.

«Чанъэ-5» станет преемником космического аппарата «Чанъэ-3», который двумя неделями ранее, 14 декабря этого года совершил успешную посадку на поверхность Луны. На борту аппарата находился шестиколесный лунный ровер «Юту», он же «Нефритовый заяц», который в настоящий момент уже занимается научными исследования на естественном спутнике нашей планеты.

Во время конференции, проходившей 16 декабря, китайские представители объявили о том, что разработка миссии «Чанъэ-4», направленной на доставку полученных с поверхности луны образцов грунта, весьма вероятна, добавив, что запуск космического корабля, который доставит сборщик образцов на Луну, запланирован на 2017 год.

Самым важным аспектом и одновременно проблемой для Национального космического агентства Китая видится разработка термически устойчивого аппарата, способного вернуться обратно с Луны. Дело в том, что до этого ни один китайский космический корабль не садился обратно на Землю со скоростью 40 230 километров в час. Разработка и тестирование необходимой технологии для посадки в настоящий момент проходит в пустыне Гоби.

Китай планирует новую лунную миссию на 2017 год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. а777аа77

    При старте болты открутятся и он развалится) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. denn

    Аминь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. nikeventus

    Вот у меня вопрос, как американцы летали на луну, да еще столько раз. Они что умнее были или технологичнее чем нынешние китайцы? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Kamran

    Американцы—это неразвитый народ,они такие продвинутые потомучто закупают ученных со всего мира$$$$$ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • applebest

      Вообще такой народности нет там собрались люди со всего мира (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • 3.14

        Вообще то есть, но они до сих пор пьют огненную воду, и стреляют из огненных палок, и им как то не до космоса. А колонисты их только щемят год за годом все больше и больше.

      • DJ_MANGOOST

        Правильно, самые беспринципные и алчные!

  5. Kamran

    Точно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Kamran

    80%это предки испанцнв (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Kamran

    В основном испанцы и англичане (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Uki.Nagato

    Афигеть какие все умные, но по делу так ничего и не сказали. А вообще довольно спорно что америкосы летали туда, в то время ещё небыло возможности вернуть человека с луны домой. А спи#деть самое то времечко.

  9. vlad3241998

    Разберитесь с номерами Чанъе. Сначала сказано,что полетит Чанъе 5 потом - Чанъе 4 (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. serger

    я на это немогу чтото сказать. знаю что Гагарин молодец

  11. online

    Китайские товарищи молодцы, планомерно осваивают высокие технологии (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. pilot2003

    У китайцев в озвученных планах компартии - запуск обитаемой станции-колонии на Луне к 2030 году. И ведь сделают же... Их потом дустом оттуда не вытравишь. Они еще программу озеленения запустят. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • DJ_MANGOOST

      А чья у нас Луна?
      Надо бы в эмиграционную службу обратиться, чтоб нелегалов не понаехало!:))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.