Китай планирует новую лунную миссию на 2017 год

Официальные представители Национального космического агентства Китая объявили о том, что миссия по возвращению образцов грунта с поверхности Луны намечена на 2017 год. Запуск космического корабля «Чанъэ-5» с лунным ровером на борту и капсулой для сбора образцов намечен на 2015 год.

Moon

«Чанъэ-5» станет преемником космического аппарата «Чанъэ-3», который двумя неделями ранее, 14 декабря этого года совершил успешную посадку на поверхность Луны. На борту аппарата находился шестиколесный лунный ровер «Юту», он же «Нефритовый заяц», который в настоящий момент уже занимается научными исследования на естественном спутнике нашей планеты.

Во время конференции, проходившей 16 декабря, китайские представители объявили о том, что разработка миссии «Чанъэ-4», направленной на доставку полученных с поверхности луны образцов грунта, весьма вероятна, добавив, что запуск космического корабля, который доставит сборщик образцов на Луну, запланирован на 2017 год.

Самым важным аспектом и одновременно проблемой для Национального космического агентства Китая видится разработка термически устойчивого аппарата, способного вернуться обратно с Луны. Дело в том, что до этого ни один китайский космический корабль не садился обратно на Землю со скоростью 40 230 километров в час. Разработка и тестирование необходимой технологии для посадки в настоящий момент проходит в пустыне Гоби.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.