Google будет «стучать» на тех, кто занимается самолечением

20 Апреля 2018 в 16:30, Владимир Кузнецов 9 226 просмотров 21

В эпоху развития Интернета и наличия огромного количества информации в нем нам зачастую проще узнать что-то в поисковике, а не обратиться к специалисту. Иногда это оправданно, но только не в том случае, если это касается нашего здоровья. Ведь зачастую последствия от неверного лечения могут быть страшнее самой болезни. И недавно этим процессом заинтересовалась Google, которая будет докладывать «куда надо» о тех, кто занимается самолечением благодаря поисковику.


В данном случае «куда надо» — это медицинские центры. Если вы беспокоитесь о своей безопасности, то не стоит, так как все, что задумала Google, — официально и законно. Дело в том, что тренды Google, а также твиты с геолокацией — это общедоступная информация, открытая для каждого. Причем врачи давно ее анализируют. Например, эксперты центра контроля и профилактики заболеваний США выявили связь между случаями вспышек сифилиса и онлайн-активностью людей в этих же областях.

История запросов в Google по поиску некоторых ключевых слов вроде «STD» (sexually transmitted diseases — заболевания, передающиеся половым путем) и «Find Sex» (тут, нам кажется, перевод не требуется) напрямую связаны с увеличением числа зарегистрированных случаев сифилиса на той же территории в последующие несколько недель. Другое исследование выявило закономерность между вспышками сифилиса и твитами о сифилисе в «Твиттере».

Более того, эксперты сравнили выводы от полученных данных с реальным уровнем сифилиса за 4 года. При этом была выявлена прямая связь между поведением людей в Сети и их сексуальным здоровьем. Так что, возможно, в будущем нам придется следить за тем, что мы спрашиваем у поисковой системы. Для того, чтобы невольно не стать участником эксперимента.

Google будет "стучать" на тех, кто занимается самолечением

21 комментарий

  1. EngineSoul5

    А как они узнают? По запросам или кто нибудь будет телефон держать пока самолечится? Если по запросам то любой кто захочет пошутить, будет наказан! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. EngineSoul5

    А ведь они не узнают, если способ лечения, будут искать в книге! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. romale

    Наказывать будут американцев и правильно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. elizium

    приедут и заберут в карантин на опыты (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. imamontik

    Да как как. Больнице в США по большей части частные. Больницы покупают статистику, по этой информации вычисляют потенциальных клиентов (в эру соц сетей и открытости интернета, это не сложно) начинают прозвонить и т.д. и т.п. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. triodpentod

    это пальцем в небо, из любопытства ищут
    в сто раз больше людей, чем для лечения

  7. botan

    Это уже года 4 практикуют :-) да звонят спрашивают "с вами ничего не происходило за последние..." это делают и строховые ..... Так что базы у них громадные.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. amd212

    В районе гуглзапроса "что делать при потешной сыпи" автоматически вкачивать антибиотики от 3-пи-ра в водопроводную воду. Хаузхолдам выставлять счёт за принудительное лечение.

  9. Lesshko

    Вот серьёзно, моё здоровье касается только меня.
    Когда я вкладываю во врачей сумму в несколько раз превышающий мой месячный заработок, и понимаю, что ни один из врачей даже не пытался меня лечить. Это повод задуматься а стоит ли к ним ходить.
    Самое эффективное оказывается это именно самолечение. Изменения образа жизни, питания, мелкие правила которые для себя вводишь, травы от которых нет противопоказаний которые идеально подойдут для профилактики, витамины. Для меня именно это является самолечением. А не жесткие таблетки от которых куча побочных действий, ни антибиотики и не антибактериальные растворы в капельницах когда уже в больницу положили. Ни что то подобное. Это вас не вылечить а только угробит.
    И как ни странно, только один врач более подробно интересовался моим здоровьем. Это был гомеопат. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • dmitry.nest

      Lesshko, "Мендельсон Исповедь еретика от медицины". Хорошая книга на эту тему.

    • botan

      Lesshko, :-) всё это из-за человеческой глупости и от не занятости...... Придумывают и вот результат.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Lesshko, Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

      • vesarion

        amd212, Иногда я думаю, что гомеопаты делают нужное дело. Сокращают продолжительность жизни дуракам. Фанаты гомеопатии и витаминок, сделайте одолжение, когда заболеете раком или чем-то инфекционным, идите к гомеопату. Он с удовольствием вас выслушает и сочувственно покивает головой.

        • Lesshko

          vesarion, Ты сам говоришь когда заболеете. А надо жить так, чтобы не заболеть. Надо убивать первопричину болезни, а не избавляться от её симптомов. Антибиотики снижают иммунитет. Через несколько таких инфекционных заболеваний у тебя гарантированно будет какое-то осложнение, если будешь лечиться антибиотиками. Не легче ли просто держать организм в тонусе. И гомеопатия это никакого отношения не имеет. Это просто здравый смысл. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SERGZV

          vesarion, Как будто официальная медецина поможет с раком. Вон задорнов то не бедный ведь человек. Но и он пришёл с выводом что против рака сейчас медецина бессильна. И перестал бороться. А медикам и правда только одно надо денег выкачать а на тебя насрать. Был у меня бронхит. Прописали на 1000 рублей лекарств и уколов. Прошёл через 3 месяца как и раньше когда я вообще не лечилься..

  10. 2511

    Сифилис, кругом один сифилис.. А вообще, хньюз, что это было? О_о (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.