Электронные сигареты усиливают агрессию бактерий

20 Мая 2014 в 20:00, Ауслендер Дмитрий 8 266 просмотров 6

Пар электронных сигарет

Курение ослабляет иммунную систему и снижает способность клеток бороться с инфекцией. Научные исследования подтверждают это снова и снова. Активное и пассивное вдыхание табачного дыма повышает риск развития рака легких и заболеваний дыхательных путей. Курильщики в 2-4 раза более склонны к развитию пневмококковой пневмонии, чем некурящие люди. Курение также усиливает восприимчивость к гриппу и повышает риск заболевания туберкулезом. На этом негативные стороны этой вредной привычки не заканчиваются. Новое исследование показало, что курение вызывает агрессию у бактерий.

Устойчивые к антибиотикам бактерии – проблема мирового масштаба. Каждый год метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA) уносит тысячи жизней. Излюбленным местом обитания MRSA является носовая полость.

Исследование, представленное на международной конференции Американского общества специалистов в области торакальной медицины в Сан-Диего показало, что сигаретный дым повышает сопротивление MRSA к действию иммунных клеток. В частности, сигаретный дым вызывает устойчивость организма к антимикробным пептидам – органические вещества, вырабатываемые клетками для уничтожения бактерий по принципу антибиотиков. Одинаковое воздействие оказывает пар электронных сигарет. Все дело в никотине, который содержится в тех и других сигаретах, пишет Mashable.

Обычный сигаретный дым состоит из более 5 000 компонентов. В пару электронных сигарет их намного меньше, но для бактерии MRSA это не имеет значения. Для нее важен никотин. При курении электронных сигарет вдыхается от 2 до 20 раз больше пара по сравнению с таким же объемом дыма при курении обычных сигарет. А это означает, что в организм попадает еще больше никотина.

Пар, как и табачный дым, ослабляет защитные силы нашего организма, что увеличивает риск развития инвазивных инфекций. Бактерии становятся агрессивнее и их труднее убить. Это подавляет способность наших собственных клеток атаковать и убивать возбудителей опасных болезней.

MRSA, в частности, распространяется через прикосновение. Бактерия может заражать людей с нормальным и ослабленным иммунитетом. Она обладает резистентностью к антибиотикам, а под действием никотина этот эффект только усиливается. Все это осложняет очистку организма от MRSA.

В это трудно поверить, но пар может быть намного вреднее сигаретного дыма. Те, кто до сих пор считают его меньшим злом, заблуждаются. Это и другие исследования дают основание полагать, что курильщики электронных сигарет имеют повышенный риск развития серьезных инфекционных заболеваний.

Электронные сигареты усиливают агрессию бактерий

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. IIoJIyaK

    Я всегда знал что эта хрень полнейшая, люди бросайте курить!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    У чувака на аве прическа как у Ким Чен Ына) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Kristina29

    Здравствуйте. Я курила 3 года. В январе этого года решила отказаться от курения. Меня хватило на 10 дней. Я закурила после сильного стресса.Катаясь на мотособаке по реке с другом мы провалились под лёд. Находилась в ледяной воде секунд 30. Он вытащил меня( я плохо плаваю ). В марте я решила снова отказаться от курения с помощью электронных сигарет. Ничего не вышло. Все время хотелось именно обычную сигарету. Сейчас не курю1,5 месяца.Бросила сама без электр.сигарет и пластырей. Фигня всё это

  4. podsyha

    Курю электронку год, по сравнению с обычными сигаретами стал ощущать себя намного лучше.
    А вообще статья бред, можно курить как без никотина, так и с малым и большим содержанием никотина. А жидкость которая уходит за неделю, равна половине пачке сигарет, никотина там намного меньше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. kostshubik

    При курении электронных сигарет вдыхается от 2 до 20 раз больше пара по сравнению с таким же объемом дыма при курении обычных сигарет. А это означает, что в организм попадает еще больше никотина.

    Никотина курильщик потребляет ровно столько, сколько ему требуется. Статья - бред. Никотин, как и курение вообще - плохо, но то, что электронные сигареты вреднее - фейк...

  6. Zasedatelev

    да) убеждайте себя и дальше)) кальян не так вредно, электронки не так вредно)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.