Эксперт: лох-несское чудовище оказалось обыкновенным сомом

20 Июля 2015 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 13 464 просмотра 29

Лох-несское чудовище

Человек, который потратил почти полвека своей жизни на поиски лох-несского чудовища, пришел к выводу, что мифическое существо, якобы обитающее в шотландском озере, скорее всего, является известной науке рыбой. 52-летний Стив Фелтем не утверждает, что разрешил загадку, которая будоражила умы ученых и энтузиастов более 70 лет. Он говорит, что собрал достаточно материала со слов очевидцев, указывающего на то, что так называемая Несси – это большой сом.

Обыкновенный (европейский) сом может достигать 5 метров в длину и весить до 400 килограммов. Длительность жизни этой рыбы может составлять несколько десятилетий. По данным агентства Reuters, сомы были запущены в озеро Лох-Несс в XIX веке для спортивной ловли.

По правде говоря, я не думаю, что Несси является доисторическим монстром. То, что видели многие люди, попадает под описание сома с характерной ему длинной изогнутой спиной, — рассказал Фелтем журналу Times.

Сом обыкновенный

Легенды о неизвестном создании, обитающем в водах озера Лох-Несс, появились в VI веке нашей эры. Согласно одной из них, ирландский святой Колумба прогнал «зверя» в реку Несс, которая вытекает из северной части озера.

В 1933 году местные газеты опубликовали рассказ о наблюдении загадочного существа в озере. Затем появилась знаменитая фотография Несси с изображением головы на длинной шее, высунувшейся из воды. Несколько десятилетий спустя подлинность фотографии была опровергнута.

Несси

Если это чудовище и существует, то оно не позволяет себя обнаружить даже современными технологиями. В 2003 году агентство новостей BBC провело тщательное научное исследование с использованием гидролокационных установок и спутниковых систем для «прочесывания» озера. Поиски монстра оказались безуспешными.

Несмотря на отсутствие достоверных фактов наблюдений, озеро с мифическим существом ежегодно привлекает к себе тысячи туристов и некоторое количество энтузиастов, которые посвятили свою жизнь поиску Несси. Фелтем как раз относится к последней категории. Сообщается, что охотиться на монстра он начал в 1991 году. Тогда, оставив свой дом, работу и любимую девушку на юго-западе Англии, он отправился к озеру Лох-Несс.

Я нисколько не сожалею о том, как провел последние 24 года жизни. Я живу в своей утопии на берегу озера, — заявил Фелтем изданию Sky News.

Эксперт: лох-несское чудовище оказалось обыкновенным сомом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. vinstlow

    ох уж эта Несси всё будоражит умы параноиков ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Edle_Wolf

    Посто решили пропиарить озеро и куча "экспертов" страдали херней 70 лет. Как так-то?! Да и что этот Стив за эксперт? Эксперт по ничего не деланью в течении 24 лет?! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Ты походу недооцениваешь таких энтузиастов, они готовы горы всякой информации перерыть, чтоб доказать своё, плюс он сам говорит, что в утопии жил. Правда в этой ситуации он доказал себе обратное. P.s. их бы упорство, да в нцжное русло.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Edle_Wolf

        Скорее мне их просто не понять. Ведь зачем тратить столько сил, если и так понятно, что это миф. Но про "нужное русло" полностью согласен) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • barocco

          "если и так понятно, что это миф."
          Когда-то люди точно так же думали про теории насчет круглой Земли.

  3. badi

    Пстец((( нах*у дальше жить???((((( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. BATOU

    Вот это научный прорыв! НАСА со своими "новыми горизонтами" - утритесь. пока вы 30 лет занимались хер ней, эксперт за 24 установил что озере Лох-Несс жтвет сом. Бугагашенька. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. lkm80

    Некоторые, ведь специально "утку" подкидывают и сейчас в разных областях, чтоб привлечь внимание, только не сильно верят уже нынче всему. Другое дело этот миф, ему десятилетия и он стих времён, когда веры всему было больше. Они ещё тогда наперёд обеспечили себе поток туристов и доходы в бюджет этой дезой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      люди всегда будут верить в теории заговоров в силу природы отклонения их мозгов.

  6. tarkit

    Ребят, ну тут речь конкретно о туризме и только.
    Таких фейковых достопримечательностей достаточно много. Нужно же как то зарабатывать маленьким городкам без промышленности и производств.
    Ежу понятно что динозавр такого размера в озере это фейк, есть он там что будет- людей если только причем пачками. Вот гиганские кальмары куда правдоподобнее и опаснее..

    • mr Vanya

      Ещё одна туристическая тайна это египетские пирамиды. Их методом заливки подобно современного бетона делали. Для тех времён тоже выдающиеся технологии, однако не такие масштабные как считалось ранее.

  7. Yvrij

    На главной картинке сом в чистом виде! Как его можно было принять за какое-то там чудовище?!

  8. dawson.white

    Вечно люди придумывают себе каких то сказок, чтоб потом самим же разгадывать. Вот развлекуха то... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Kumaravle

    Чем тратить время на эти поиски, лучше бы к нам на Байкал приезжали:)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. homevu

    Чем то напоминает историю с пилтдаунским человеком - и тут и там развели быдло!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Saiplexi

    Да лекго! Один раз я шел по улице и по проезжай части бежало нечто черное не понятное с ушами. Знаете ... это был пакет ☺

  12. wboks

    Оставить свою девушку ради мифического существа и жить 24 года иллюзией и только своей мечтой, игнорируя желания любимых - бред. Ни одно научное открытие или достижение, ни одна мечта ради себя одного этого не стоят. Жаль что доходит это до нас только в конце пути (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Ludvig.Eder

    Тут где то новость была, про сканирование дна океана. Почему это озеро вдоль и вширь гугло-подводная лодка не отсканирует ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sommer

      Ты статью читал?

      . В 2003 году агентство новостей BBC провело тщательное научное исследование с использованием гидролокационных установок и спутниковых систем для «прочесывания» озера. Поиски монстра оказались безуспешными.

  14. provokator

    Плохо ищут. Монстр есть!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.