Астрономы рассказали о природе недавних странных сигналов из космоса

23 Июля 2017 в 16:30, Николай Хижняк 7

На прошлой неделе мы сообщили о том, что астрономами Обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико были получены весьма странные сигналы из космоса, идущие со стороны маленькой красной карликовой звезды, и ученые оказались озадачены их настоящей природой. И теперь, кажется, у исследователей появился ответ, связанный с природой их источника. Оказывается, что эти странные сигналы, судя по всему, шли от радиопередачи двух околоземных спутников.


Впервые обнаруженные еще в мае радиосигналы очень заинтересовали ученых. По одной из версий, их могла вызвать звездная вспышка далекого светила, однако радиоволны в этом случае оказались не той частоты. Астрономы еще тогда предположили, что волны могут идти от каких-нибудь околоземных спутников, однако структура этих сигналов выглядела так, как будто они прошли немалый путь через космос, пока не достигли Земли. В общем, ни одно из объяснений не могло идеально описать наблюдавшееся явление.

Команда Аресибо решила провести еще одно наблюдение за звездой в прошлое воскресенье. Проанализировав полученные результаты и сравнив их с данными наблюдений других институтов и исследователей, астрономы пришли к заключению, что сигналы шли не из глубокого космоса, а от одного или нескольких спутников, кружащих на геостационарной орбите нашей планеты. Это объясняет их странную частоту и то, почему они показались на первый взгляд волнами далекой звезды.

Сама звезда, напомним, носит название Росс 128 и как раз расположена в той части неба, где очень часто пролетают геостационарные спутники. Однако все же это не объясняет, почему сигналы выглядели так, как будто пришли к нам из межзвездного пространства.

«Возможно, множественные отражения сигналов вызвали такие сигнатуры в их структуре. Но нам потребуется больше времени, чтобы исследовать такую возможность, как и другие вероятности», — сообщила команда астрономов в опубликованном пресс-релизе.

Но одно точно уже сейчас: это не были пришельцы. К сожалению. А может, и к счастью.

Астрономы рассказали о природе недавних странных сигналов из космоса

7 комментариев Оставить свой

  1. mi

    Опять не рептилоиды((((

  2. Zondish

    Бабушка Галина утюг выключила не ловко, антенны засекли ... )))))

  3. dawson.white

    Когда обнаружат настоящий сигнал пришельцев никто уже не проверит, либо не идентифицируют из за разницы в технологиях)

    • Dimus

      dawson.white, Когда обнаружат новый сигнал пришельцев скажут именно то, что написано в статье :)

      "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа". Люди в черном.

  4. ERMAK53

    Друзья, вы обратили внимание на эти мощные тросы?

    • gazon

      ERMAK53, О да! Тросы то трёхжильные.

      • ERMAK53

        gazon, ви шо? 3—х витковые алуминэвые!! из нанотрубк

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.