ZTE займется производством процессоров

Известный ресурс Electronista не исключает вероятности того, что компания ZTE занялась разработками собственного процессора приложений для смартфонов. Предполагается, что этот китайский производитель смартфонов работает над чипами для своих грядущих мобильных девайсов. Обозреватели отмечают, что речь идет о процессорах на базе ARM-архитектуры с поддержкой сетей 4G LTE. Какие-либо детали пока неизвестны. Недавно эта компания порадовала британцев и жителей США своим дешевым смартфоном.

ZTE

По состоянию на второй квартал 2013 года, ZTE удерживает всего 5 % мирового рынка. По всей видимости, информация о чипах, над которыми работает компания, может прозвучать на конференции PT/Expo Comm China в ходе мероприятия, которое состоится 24 сентября 2013 года.

Создание собственного процессора позволит компании в большей степени контролировать производство своих устройств и отказаться от применения разработок Qualcomm и Nvidia. Это повысит престиж компании и поставит ее в один ряд с именитыми разработчиками «умных» телефонов, базирующими свои изделия на собственных процессорах. Речь идет о таких гигантах, как Samsung, Huawei и HiSilicon Technologies.

Если анонс собственного чипа ZTE на самом деле состоится, смартфоны на его базе увидят свет в конце текущего или в начале следующего года. Пока же компании приходится довольствоваться сторонними разработками, хотя и достаточно мощными. Но ведь куда приятнее располагать своими чипами.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.