Врачи убеждены, что смартфоны очень вредны для вашего позвоночника

25 Ноября 2014 в 18:30, Сергей Грэй 9 484 просмотра 24

Врачи убеждены, что смартфоны очень вредны для вашего позвоночника

Только недавно мы рассуждали с вами о том, что смартфоны вполне способны стать причиной смерти человека, а тут появилась ещё одна проблема, связанная с ними, на которую обратили своё внимание врачи.

Для заболеваний, связанных с современными цифровыми технологиями в английском языке появилось новое слово — digitillnesses («цифровые заболевания»). Новая болезнь, которую выявил доктор Нью-Йоркского центра спинальной хирургии Кеннет Хансрадж, в узких кругах уже получила условное название «текстовая шея» (text neck) или «телефонное давление» (telepressure).

Причиной этого распространённого нового заболевания является наша привычка держать смартфон значительно ниже уровня наших глаз, из-за чего многие из нас от двух до четырёх часов в день проводим в весьма неестественной позе, сильно наклонив голову вниз.

«Чем сильнее мы наклоняем нашу голову вперёд и вниз, тем сильнее увеличивается нагрузка на позвоночник. При наклоне в 15 градусов нагрузка на позвоночник составляет чуть больше 12 килограммов, при наклоне в 45 градусов – уже 22 килограмма, а при наклоне в 60 градусов – целых 27 килограмм».

Это куда большая нагрузка, нежели та, которую человек испытывает в своих нормальных позах стоя прямо или сидя с прямой спиной. Учитывая, что ежедневно люди тратят довольно много времени, читая и отвечая на текстовые сообщения или просто пролистывая на экранах своего смартфона последние новости, складывается весьма печальная картина происходящего.

«В совокупности мы проводим в этой неестественной позе от 700 до 1400 часов в год, что приводит к перегрузке шейного отдела позвоночника, в это, в свою очередь, влечёт за собой многочисленные отклонения в здоровье человека. Например, он гораздо быстрее переутомляется, плохо спит, а также многое, многое другое».

Новое заболевание было описано доктором в нескольких печатных медицинских изданиях. Особое внимание первооткрыватель болезни уделяет корпоративным служащим, которые постоянно читают текстовые инструкции на экранах своих смартфонах, а также в реальном времени проверяют с их помощью свои почтовые ящики. Крупным корпорациям и компаниям следует обратить особое внимание на это заболевание, так как из-за него может пострадать не только производительность служащих, но и их здоровье. Учитывая, что в США за такое могут запросто засудить, думаю, никому объяснять не нужно.

Сам доктор Хансрадж прекрасно понимает, что в наше с вами время невозможно полностью избежать новых технологий или вовсе отказаться от них, но люди должны приложить все свои усилия для того, чтобы снизить нагрузку на свой позвоночник. Для этого необходимо следовать нескольким простым советам.

Старайтесь держать смартфон как можно выше и максимально близко к уровню ваших глаз. Также как можно реже наклоняйте вашу голову вниз, когда хотите прочесть или написать ответ на текстовое сообщение. Это снизит нагрузку на ваш позвоночник и в итоге позволит вам избежать неприятных заболеваний в будущем.

Врачи убеждены, что смартфоны очень вредны для вашего позвоночника

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. naturalniy

    Тогда и на работу нельзя ходить а то вредно для здоровья (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. kaz2050

    Пару недель назад читал на майл.ру) Отстаете ребятки!) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Что мешает вам читать исключительно Mail.ru и не блистать тут своим надменным высокомерием? )

      • kaz2050

        Я много где еще сижу и читаю) Но факт то что отстаете вы с хайтек новостями) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Arkanfel

          Они вроде как и не претендуют на "первыми сообщили". Главное качество.
          (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Спасибо за поддержку ) а то некоторые снобы совсем наш труд не уважают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • denn

              Сергей вы так и не научились принимать критику. Вам сказали что вы отстаете, это не обман это действительно так. И что? Вас это задело потому что вы с этим согласны или пострадала ваша самооценка. Будте умнее, перестаньте реагировать в штыки. Вас это не красит. Опоздали и опоздали с новостью , ни чего страшного. Вы копирайтинг делали это ваш труд, вас за это ценят и уважают. Не важно что вторые, важно качество как уже вам сказали ранее. Мы же вас не перестаем читать а наоборот ждем от вас вкусненьких статей. Не обращайте внимания но и не опускайтесь. Удачи ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • Сергей Грэй

                Дело не в том, что меня это задевает. Дело совершенно в другом. Можно сделать замечание аккуратно, не выпендриваясь. Но люди, как правило, делают это с издёвкой, цинизмом, стараясь на этом фоне самоутвердиться. Критика должна быть беспристрастной, но люди обычно превращают её в один из способом потешить своё самолюбие. А вот в такие моменты - мне хочется с точно такой же издёвкой ответить им. Зеркально, так сказать. Когда наши читатели вежливо указывают на ошибки, недочёты и так далее - мы всегда рады исправить в себе недостатки. Но когда люди начинают с нами "играть" - это вряд ли может быть по душе журналистам. Я один из тех специалистов, которые постоянно находятся в диалоге с читателями. Не потому, что должен, а потому, что мне это нравится. Мне нравится ощущать отдачу от своей работы, чувствовать, как аудитория реагирует на материалы. Но когда аудитория негативно настроена без должной причины, это уже ни в какие ворота не лезет. А я ведь всякое слышал в свой адрес, так как работаю в этой области более 15 лет.

  3. ohoho

    Поправочку к этой болезни нужно сделать - это опасно для тех, у кого руки не гнутся.

    • Hell-Fire

      Это вредно для всех, разве, что кроме тех, кто прямо перед собой поднимает его, но таких по моему единицы, да и руки устают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kaeban222

    Я и без смартфона хожу себе на ноги смотрю)

  5. Аноним

    Врачам заказанна дорога в Рай (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. PIRAT

    Народ, 40 минут вечером на турнике и ничего не когда не болит. Хоть сидите целый день с телефоном. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.