Стоимость производства Galaxy S4 составляет 237 долларов

10 Мая 2013 в 21:00, Николай Хижняк 6 098 просмотров 33

samsungs4

Продажи нового флагманского смартфона Galaxy S4 от компании Samsung уже начались. Средняя цена устройства за версию с 16 ГБ постоянной памяти составляет около 700 долларов (в России официальная цена составляет 30 тысяч рублей) и маркетинговая компания IHS решила узнать, а сколько стоит смартфон без всяких наценок. Выяснилось, что стоимость всех компонентов нового флагмана составляет чуть выше 237 долларов.

Для тех, кто называет S4 «дешевым обмылком» стоит призадуматься, ведь та же стоимость производства iPhone 5 от компании Apple с 16 ГБ постоянной памяти без всяких наценок составляет 205 долларов. А стоимость, например, Lumia 900 составляет 209 долларов.

Получается, что стоимость производства S4 составляет чуть меньше, чем производство планшета Galaxy Note — IHS еще в прошлом году подсчитали, что производство этого устройства обходится компании в 270 долларов.

Итак, что же сколько стоит в новом смартфоне Samsung Galaxy S4:

  • Процессор Qualcomm Snapdragon — 20 долларов;
  • Процессор Samsung Exynos 5 Octa — 28 долларов;
  • Чип обработки изображения производства компании Fujitsu — 1,50 доллара;
  • 16 ГБ постоянной памяти — 28 долларов;
  • Сенсорный дисплей и детали для него (включая стекло Gorilla Glass) — 75 долларов;
  • Оставшаяся остальная электроника, включая модули Wi-Fi, Bluetooth, батарею — около 112 долларов.
Стоимость производства Galaxy S4 составляет 237 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. STARSCREAM

    "в России официальная цена составляет 30 тысяч рублей"
    В Казахстане официальная цена 134990 тенге, что примерно равно 27000 рублей.

  2. Владислав

    Какая разница сколько стоят компоненты?
    Здесь главное какие применять и в какой комбинации.

    • STARSCREAM

      Зато будем знать какая прибыль с каждого смартфона.

      • N8

        Ну и что толку что ты знаешь какая прибыль с каждого телефона? Скидки на него все равно не будет! ) Единственное что может произойти, это то что его спрос упадет.

        • STARSCREAM

          Что уже произошло с iPhone, к примеру. Я лично не собираюсь брать слабый смартфон за цену, равную цене за 8-ядерный.

  3. Sniper

    а почему зная об этом, люди покупают за 700-800$??!! ну хоть и не 500$. значить, про Galaxy S3 и слово не должно быть :)

    • STARSCREAM

      Может потому что компания-производитель устанавливает цену?

      • Sniper

        я лично думаю что это уж слишком, тут прибыль 463$. ну насчет комфортности и функциональности и слов не должно быть, я всегда за, но почему сразу не производят супер-смартфонов?! все из-за получения прибыли?!

        • cen1tel

          все намного сложнее, нужно рекламу окупить, зарплаты рабочим, сборку, и многое другое, долго объяснять, так что расслабьте булки и покупайте за сколько продают)

  4. Аноним

    Я раньше презирал samsung, сейчас сам собираюсь купить galaxy.

    Их слоган не просто слова, у линейки galaxy почти самый низкий показатель радиации и дизайн "природный"

    Слоган: "Сделано для людей"

  5. User777

    А как вы хотели, себестоимость производства единицы товара почти всегда в разы дешевле окончательной стоимости товара. Закон бизнеса, который к стати напрямую зависит от конкурентных цен.

  6. Сергей

    вы не задумывались когда говорили а такой большой прибыли о том что самсунг платит рабочим а пластик вы думаете преобретает сам такую форму в это всё вкладываються деньги и т.д + камуналка и всякая херня так что он обходится самсунг больше 237$0_0 ^-^

    • Аноним

      У apple iphone во всех девайсах качественные материалы, а не пластик да и процессора окта больше в с4 не будет. Цена на скмсунго-лопаты просто заввышена.

  7. Аноним

    как бы там ни было сборка, зарплаты рабочим и все остальные затраты не могут быть на столько велики. Они составят максимум 30 % от 237 долларов

  8. Владимир

    Ну вообще то многие не правильно считают стоимость товара...Да "голые" детали стоят 237 долларов, но денюшки начали "капать" ещё до "рождения" этих деталей.... А теперь по порядку: Расходы на разработку, изготовление и сертификация опытного образца, настройка оборудования для производства данной модели, оплата рабочим, отчисления в пенсионный фонд этих рабочих, налоги (даже не хочу перечислять), накладные расходы (перевозка запчастей и т.д. и т.п.). Наценка магазина, продоющего этот товар . Я назвал минимум 8 пунктов, киньте грубо на каждый пункт по 20%, я надеюсь в школе многие учили математику.... А вот после и сделайте выводы.... Понятное дело - это просто "Заказное иследование" под "заказ".....

  9. Владимир

    Да и ещё одно замечание: Ну если детали такие дешовые , так купите их и соберите себе телефон "на коленках", НО не забудте, что цены указаны на детали для оптовых партий от 1000 шт., а в розницу цена будет раза в 1,5-2 выше... Дерзайте и удачи Вам!!!

  10. правлер

    Самсунг шикует мля))))) даром отдаётся))))). А, если серьёзно, то мне жалко и тридцать и двадцать отдавать за телефон. Не играю в игрушки, не смотрю фуфлочди видео, не люблю андроид и зарабатываю всего 40-50 в месяц. Поэтому мне пофик, сколько стоят детали на тот или иной флагман

  11. Sam

    Имхо все равно без надобности пока мне телефон!

  12. Александр

    Н-да. Когда узнаешь такие цифры, то понимаешь, как же нас всех эти компании имеют!
    Потратили $300, продали за $700... Понятно, что всем надо заработать, но iPhone 5 и Lumia 920 - они же крутые аппараты с замечательным дизайном и эмоциями!
    И плевать на количество ядер! Зачем вообще об этом задумываться, когда все работает просто великолепно?!!
    А Samsung Galaxy S4 - это глючный пластик по безумнозавышенной цене!!!
    А еще удивляет, что процессор производства Samsung обходится дороже, чем купить процессор от Qualcomm, которые тоже зарабатывают на этом :) Samsung молодцы :)
    Сколько же на самом деле все это стоит с учетом их расчетов, бонусов, скидок, откатов и прочего?! Вообще по $3 что ли? :)

  13. правлер

    прибыль с телефона 400 баксов, рекламный бюджет 10 миллиардов. Выходит, что 25 миллионов телефонов выпускаются для оплаты рекламы. Ужас)))))

  14. Сергей

    Как же люди любят писать о том, чего не понимают. Увидели цифру и давай кричать какое Самсунг га..но. Затраты на комплектующие и суммарные затраты на разработку, оборудование, производство, логистику, налоги, рекламу, затраты по гарантийным обязательствам и многое другое, это очень разные цифры. Все кто кричит, что на нас наживаются просто обязаны накупить деталек на 200 долларов и продавать смартфоны по 300, подъем 100 долларов на смарте не плохо. Жду ваших предложений, умники)

    • Владимир

      Да нет, наши ленивей китайцев, только "языками чесать", да в чужой зад заглядывать. Это только в России можно купить чисто итальянскую вещь, изготовленную в китае, у "лица кавказской национальности", и при этом орать, что евреи продали всю Россию...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.