#CES | Samsung показала новые модульные микросветодиодные телевизоры

7 Января 2019, Николай Хижняк 11

На прошлогодней выставке CES южнокорейская компания Samsung показывала модульный 146-дюймовый телевизор с говорящим названием The Wall, построенный на базе новой технологии MicroLED, где в качестве основы используются миниатюрные светодиоды. В этом году компания привезла две новые модели: одна размером поменьше, другая – побольше. Новая 75-дюймовая модель уже больше походит на потребительский товар, ну а для тех, кому 146 дюймов показалось мало, компания подготовила монструозную 219-дюймовую версию.

Технология дисплеев на базе миниатюрных светодиодов работает по тому же принципу, что и табло, установленные, например, на стадионах, где роль каждого пикселя играют крошечные красные, зеленые и синие светоизлучающие диоды, загорающиеся по-отдельности. Так как размеры этих светодиодов составляют всего несколько микрометров, то на одном дисплее их можно уместить огромное количество, что в свою очередь позволяет повысить уровень разрешения, яркости, контрастности и цветового охвата изображения, по крайней мере со слов маркетологов южнокорейского гиганта. И еще, не следует путать технологию MicroLED с обычными LED-телевизорами. В последних светодиодная подсветка используется лишь для подсвечивания экрана.

К настоящему моменту в арсенале компании имелась лишь одна 146-дюймовая версия MicroLED-телевизора, которая и без того казалась слишком большой для большинства жилых комнат. Тем не менее за год Samsung смогла технически усовершенствовать технологию, уменьшив светодиоды в размерах и более плотно их скомпоновав, что и позволило выпустить более компактную 75-дюймовую версию с 4K-разрешением. Для обычного потребителя такой размера телевизора все равно покажется большим, но по крайней мере такой экран не будет выглядеть так, как будто бы вы его только что украли с ближайшего стадиона.

Для тех же, кто предпочитает максимализм, компания подготовила гигантскую 219-дюймовую версию, что делает, ее одним из самых больших телевизоров на рынке. В этом плане новинка от Samsung уступает первенство разве что монструозному C Seed – самому дорогому в мире телевизору (стоимость 549 000 долларов) с диагональю экрана 262 дюйма. Впрочем, сама Samsung позиционирует новинку не как потребительский товар, а скорее, как дисплей, который можно использовать для рекламы в общественных местах или в бизнес среде.

Несмотря на то, что основным продающим фактором является конечно же размер телевизоров, более интересной все же является другая особенность этих гигантов – их модульность. Обе модели можно сложить как заблагорассудится из квадратных блоков при минимально заметных разрывах по краям на стыках (при отдалении от экранов разрывы вообще не видны). Каждый блок крепится к другому с помощью металлических фиксаторов. В итоге при желании можно сложить экраны с соотношением сторон 4:3, 16:9 или же 21:9 и даже 32:9.

О цене на новинки Samsung, к сожалению, ничего пока не говорит. Но учитывая особенности данных телевизоров (модульность, 4K-разрешение, новая технология MicroLED, размеры), не удивимся, если стоимость этих монстров вполне может перевалить за пару сотен тысяч зеленых президентов.

Следите за новостями с выставки CES-2019 с помощью нашего Telegram-канала.

Метки: , .

11 комментариев Оставить свой

  1. Shekan

    Железных салазок... Автор текста явно прогуливал уроки русского языка

  2. Реймонд Курдсвейлович

    Стоимость интересна, я бы начал копить если бы он стоил в пределах 400-500 к но что за бред в самом конце про 200 тысяч долларов))))))

    • Николай Хижняк

      Реймонд, "C Seed – самому дорогому в мире телевизору (стоимость 549 000 долларов)"

  3. Jeck

    Всегда приятно читать про бо^льшие экраны. Удачи им!

  4. Akibastarec

    Вот по таким телевизорам корейского да китайского (а не российского) производства кремлевские пропоганцы и будут нам рассказывать, какие мы теперь крутые и вставшие с колен.

    • Pressman

      Akibastarec, Нытик detected

      • Akibastarec

        Pressman, не нытик, а бывший рабочий с телевизионного завода. Представьте себе, когда-то мы телевизорами (и не только) сами себя обеспечивали, и без всяких духовных скреп, приватизаций, вставания с колен и мегагалактических наностратегов многоходовок.

        • Pressman

          Akibastarec, Ну и что же это ,простите, меняет?Разве публичные жалобы что-то дают?
          В данной ситуации, на мой взгляд, всего три варианта: 1. Бороться (может порой и на грани революционности), 2. Забить и поменять себя (то бишь приспособиться) и наконец 3. Валить (туда где кажется что лучше).
          P.S. Я тоже рабочий проще не бывает, и мне в своё время пришлось выбрать 3-й вариант, хотя до сих пор очень хочется по первому варианту. Но.., семья главней всего...

          • Akibastarec

            Pressman, Я слишком поздно понял, что надо было по 3-му варианту. А надежды свои возлагаю не на жалобы, а на кое-что другое.

  5. Raid Ashihi

    Не понял? В чём крутизна: в модульности или в технологии микросветодиодов. На мой взгляд технология микросветодиодов это круто. Ну а модульность, это не актуально...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.