Стала известна дата презентации «Яндекс.Телефона»

14 Ноября 2018, Рамис Ганиев 9

Яндекс.Телефон

Компания «Яндекс» известна не только как разработчик крупнейшей в России поисковой системы, но и как создатель сервиса такси и автор нейросети для улучшения качества видео. В 2018 году она сделала шаг и в сферу электроники — в мае была представлена «умная» колонка Яндекс.Станция, оснащенная голосовым ассистентом Алиса. Компания не собирается останавливаться — уже в понедельник, 19 ноября, состоится презентация первого фирменного смартфона под названием «Яндекс.Телефон».


Информацией о дате анонса поделились «Известия», ссылаясь на источники, знакомые с планами создателей российского поисковика. Компания ведет переговоры с ритейлерами, и на данный момент известно, что новинку можно будет купить в «Эльдорадо», «М.Видео» и салонах связи «Билайн». Наличие договоренности намекает на то, что компании либо удалось установить минимально возможную стоимость устройства, либо она согласилась на сумму с высокой наценкой.

В Сети уже есть фотография коробки смартфона с описанием основных технических характеристик смартфона — фото опубликовал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Яндекс.Телефон обзаведется 5,65-дюймовым Full HD+ дисплеем с соотношением сторон 18:9. Соотношение оперативной и основной памяти составит 4/64 ГБ, а чипсет будет иметь восемь ядер. Модуль NFC позволит совершать бесконтактные платежи, а ассистент Алиса будет выполнять голосовые команды.

Характеристики Яндекс.Телефона

Как видно, характеристики Яндекс.Телефона сопоставимы с техническим оснащением типичных смартфонов среднего ценового сегмента. В связи с этим ожидается, что стоимость новинки составит 20-25 тысяч рублей. Примечательно, что при покупке компания может предоставить бесплатный доступ к музыке и фильмам на сервисах «Яндекс.Музыка» и «Кинопоиск».

Какими сервисами «Яндекса» вы пользуетесь и что вы думаете о будущем смартфоне компании? Свои ответы можно оставить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

9 комментариев Оставить свой

  1. boyko_s

    А какая операционка? "Яндроид"?

  2. AMDRYZEN

    Это типа как "отечественный" ютафон который в Китае делали . )))

    • Fotnstar

      AMDRYZEN, Сейчас все телефоны в Китае\Азии делают, и что теперь... Куда не плюнь: экран Sharp, память Sumsung, память Toshiba, Touch ID, DRAM - TSMC, камеры Sony и т.д..

  3. boyko_s

    Чипсет-то, хотя бы, не древне-убитый?

    • zhails

      boyko_s, Вот какой SOC это самый главный вопрос. С 8 ядрами может быть почти все что угодно от 710го snap-а и до helio p20. Это больше на цену будет влиять чем оперативка и пр.

  4. Panter

    за 8 тыщ и апарат зайдет на рынок, а за 20-25 просто лежать будет будут брать только фанаты алисы

    • Fotnstar

      Panter, Да, дорого. ну уж не 8 т.р., но до 15 это потолок (при условии что качество будет не хуже чем у Mi, ZTE и схожих + своя оболочка). Понятно что на али можно купить Leagoo T5 (5.5 FHD, 4 Гб\64Гб, 13+5\13 Мп., Mali-T860 MP2, LTE и т.д.) за 6700 рублей.

  5. bumchik

    25 тысяч?! Расходимся....

  6. Kajus Bonus

    Если бы меньше денег из бюджета воровали, то по дорожной карте проекта № 311 “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” эта Алиса уже бы в голове звучала через пару лет, а не из китайского смартфона. В общем воруйте больше граждане чиновники, мне эта Алиса в голове точно ни к чему. А кому интересно почитайте законопроект...влажные чиновничьи фантазии.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.