Sony официально представила новые смартфоны Xperia M5 и C5 Ultra

3 Августа 2015 в 13:30, Сергей Грэй 7 936 просмотров 4

Sony официально представила смартфон Xperia M5

Ранее в Сети неоднократно появлялись фотографии нового смартфона японской корпорации Sony, но сегодня этот гаджет явил себя публике официально. Сразу хочется отметить, что по душе он придётся прежде всего тем людям, кто жить не может без селфи и шлёпает фотографии себя любимого на каждом шагу, рассылая их в Instagram и прочие социальные сети. Помимо него, компания также представила смартфон Xperia C5 Ultra.

Sony Xperia M5 традиционно для последних смартфонов компании полностью защищён от влаги и пыли, что подтверждают соответствующие стандарты защиты оболочки IP65 и IP68. Также смартфон снабжён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Sony официально представила смартфон Xperia M5

Объём оперативной памяти равен 3 гигабайтам, а объём встроенного хранилища данных ограничен 16 гигабайтами и дополнительной microSD-картой до 200 ГБ, которая, разумеется, покупается отдельно. Восьмиядерный 64-битный центральный процессор смартфона MediaTek Helio X10 работает на тактовой частоте 2 ГГц.

А теперь о главном: смартфон является настоящей находкой для селфи-маньяков, которые только и делают, что фотографируют себя везде, где только могут. Фронтальная камера аппарата имеет разрешение 13 мегапикселей и умеет записывать видео в Full HD-разрешении. Задняя камера снабжена сенсором Sony Exmor RS в 21,5 мегапикселя с гибридным автофокусом, пятикратным оптическим зумом и возможностью записывать 4К-видео.

Смартфон Xperia C5 Ultra снабжён 6-дюймовым Full HD-дисплеем, 2 гигабайтами оперативной памяти и центральным процессором MediaTek MTK6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Батарея гаджета имеет ёмкость в 2930 mAh. Объёмы памяти, как и в случае с M5, равны 16 ГБ и до 200 ГБ, если вы решите расширить хранилище данных с помощью microSD-карты. Камеры аппарата идентичны тем, что установлены в M5, лишь с тем отличием, что фронтальная селфи-камера снабжена специальной вспышкой, которая не должна особо слепить пользователя, при этом мягко подчёркивая его образ при недостатке освещения.

Sony официально представила смартфон Xperia M5

Новинки поступят в продажу в отдельных странах уже в конце этого месяца. Пока конкретной информации на этот счёт нет, равно как и по поводу цен на смартфоны. Однако известно, что поставляться M5 будет в трёх цветах: золотом, белом и чёрном. Что же касается C5 Ultra — про его цветовые вариации не было сказано ни слова.

Sony официально представила новые смартфоны Xperia M5 и C5 Ultra

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Thir133nth

    Смартпед вроде как интересный, но сравнил его с своим LG G Pro2 и не нашел у соньки плюсов кроме камеры. Аэродромы сверху и снизу экрана, а размер то и так великоват экрана (у джи про2 рамки тоненькие со всех сторон), кроме того у лыжи 3 гб озу и 800тый снап, ну и батарейка 3200 вместо 3к у соньки. Ну и да, лыжи обновляются регулярно и оболочка интереснее. Цена будет у соньки явно не ниже, поэтому эта "новинка" как то не тащит. Боюсь соньки таки загнутся с такими обновками. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. 1minuteregister

    Как хорошо ходить с не новым уже айфоном и класть на это всё ;)
    Квёлая бабочка села на цветочек, давайте сделаем ей макроплан, ой что-то не.. И тут я такой со своим 5s - чпок.. ну да, у тебя же айфон :)

  3. ЭЛЕКТРИК

    Как бы вам Суперсмарт: экран 5" 4k SuperOLED, камера 41мп (как у нокиа 808) ксеноновая спышка, фронтальная 8мп с автофокусом (достаточно..), батарея 8000мА. поц 8 ядерный 3,7Ггц, Озу 8гб DDR4, самый главный разеъм usb освещалась в темноте при приблежение штекера зарядки :). Было бы круто! пара таких кирпичей выпускать. Я уже давно привык на свой нот3 :)

  4. Hansen

    Прогресс в моделях сони этот формат 4К,нахрена навязывать людям старые ценности,т.е. HD формат,только с увеличением процессора и памяти,плюс ненужные гаджеты!Если уж начали двигать 4К на телефонах так пусть борются до конца за видео качество!В принципе так же LG выбросила на рынок 3D мобильники и втухла с этим,а ведь за эту идею как 3D без очков бореться множество компаний в этом мире!\rА вообще я поглядел концепты новых мобильных телефонов,и думаю что этот шаблон плоской коробочки пора уже менять,просто выводит уже как они мусором лежат в телефонных магазинах,одно и тоже,и не привлекают вообще внешностью,стандарт какой то,как в советские времена у дисковых телефонов!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.