Sony: мы никогда не откажемся от смартфонов

7 Июля 2015 в 19:30, Ауслендер Дмитрий 7 158 просмотров 4

Хироки Тотоки

Компания Sony заявила, что никогда не покинет рынок мобильных телефонов, несмотря на спекулятивные разговоры на эту тему. Японский производитель старается не отставать от своих конкурентов, хотя иногда и допускает ошибки. Пользователи жалуются, что флагманские смартфоны Xperia Z3+ страдают от перегрева.

В интервью Arabian Business президент и главный исполнительный директор Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) заявил, что компания не собирается выходить из игры и никогда не продаст бизнес по производству смартфонов. Он верит в то, что развитие устройств «Интернета вещей» подстегнет к появлению новых категорий продуктов, в которых Sony сможет показать свою конкурентоспособность.

Заявление сделано спустя пять месяцев после того, как в разговоре с журналистами Reuters глава Sony Казуо Хираи сообщил о планах избавиться от двух убыточных подразделений: бизнеса по производству смартфонов и телевизоров.
Несмотря на оптимистический тон сообщения, Тотоки предупредил, что в недалекой перспективе Sony Mobile ждут трудности:

Сегодня мы видим немало новых игроков, в том числе из Китая, которые пытаются выпускать качественные смартфоны, тем самым усиливая конкуренцию. Мы собираемся внедрять новые технологии и еще больше диверсифицировать нашу продукцию в будущем.

Сейчас мы разрабатываем умные устройства с возможностью подключения к смартфону. В будущем появятся категории продуктов, которые будут подключаться к сети, подключать машину к машине, подключать машину к человеку, а также человека к человеку, — заявил Тотоки, дав понять стратегию будущего развития компании.

Sony: мы никогда не откажемся от смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. kdesys

    Человек к человеку подключался всегда.
    Только не таким способом, о котором думает инженерный мозг Хироки Тотоки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Atey

    Телефон к машине, машина к машине... Проект Genesis хотят запустить что ли? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. KOPOBKA

    Здравствуйте бояре (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. tarkit

    будущее за отсутствием у вас в руках телефона.
    Носимая электроника встроеная в одежду, тонкий браслет с голографическим дисплеем, и линзы вместо камер и прочего, в идеале вообще чип в мозг и все, добро пожаловать в будущее

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.