Sony обсуждает с Microsoft план по развитию Windows Phone

Sony подтвердила, что занята активным поиском возможности запуска смартфона под управлением Windows Phone. Несмотря на плодотворное сотрудничество с Google, компания уходит от использования одной операционной системы в своих мобильных продуктах.

Кадзуо Хираи

Мы продолжаем вести переговоры с другими партнерами, в том числе с Microsoft. Мы не хотим ограничиваться только одной операционной системой, поскольку считаем, что это невыгодно в долгосрочной перспективе, – заявил в интервью онлайн-изданию TechRadar глава Sony Mobile Europe Пьер Перрон.

В то же время японский производитель смартфонов не исключает возможность разработки собственной оболочки для Windows Phone:

Мы по-прежнему работаем с Microsoft в сфере ПК и попутно изучаем возможность сотрудничества с ними в мобильном пространстве. Вопрос в том, что мы можем предложить поверх платформы [Windows Phone].

За последние годы Windows Phone показала хорошую динамику роста, став третьей по популярности мобильной операционной системой на рынке смартфонов. Однако ей еще предстоит испытать неслабую конкуренцию со стороны iOS и Android.

Стоит отметить, что в прошлом компании уже сотрудничали в мобильной сфере. В 2008 году Sony выпустила смартфон Xperia X1 на базе Windows Mobile. Позже компания разработала последователя этой модели, но он так и не вышел на рынок. После этого Sony сосредоточилась на производстве Android-смартфонов.

Более тесная работа с софтверным гигантом может быть выгодна Sony. В ближайшие два года японский производитель планирует удвоить продажи своих смартфонов. Как сообщил в интервью Nikkei Asian Review главный исполнительный директор Sony Кадзуо Хираи, компания уделит основное внимание рынкам США и Китая. К 2015 году она намерена поставить на мировой рынок порядка 80 миллионов телефонов.

К сожалению, Перрон отказался сообщить конкретную дату выхода смартфона Sony на базе Windows Phone, заявив, что все обсуждения пока носят предварительный характер.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.