Смартфон Katim защитит владельца от слежки

Специалисты компании DarkMatter создали смартфон, способный отключать электропитание микрофона и камеры во время поведения важных переговоров. Ещё смартфон Katim шифрует телефонные звонки и сообщения.


Режим «Щита» включается на трубке с помощью специальной кнопки, выведенной на корпус. Глава DarkMatter Фисал аль-Баннай пояснил, что ни одна спецслужба не сможет получить доступ к смартфону и удалённо включить камеру или микрофон, так как кнопка физически отключает их питание.

Работает трубка на KatimOS, основанной на Android. DarkMatter сообщает, что у смартфона защищён загрузчик, ещё у Katim имеется защита отпечатком пальцев, он способен обеспечить сохранность данных, благодаря отдельному защищённому хранилищу ключей. Система управления ключами тоже защищена от взломов. В Katim есть режимы Shield Mode и Locked Mode, в которых отключается работа записывающих устройств, а также контроль данных, переносимых по USB.

Сейчас перед закрытыми переговорами принято просить людей оставить свои смартфоны у входа именно из-за возможной слежки за одним из их участников, поэтому мы решили разработать простой и надёжный способ обезопасить владельцев от шпионажа.

Смартфон пока изготовлен в единственном экземпляре, а разработчики отказываются говорить о дальнейших планах, касающихся продвижения устройства. Цена, как и другая информация, сообщённая на переговорах владельцу Katim, тоже не разглашается.

Недавно у нас появился защищённый телеграм-чат, в котором можно тайно обсудить эту и другие новости.

Смартфон Katim защитит владельца от слежки

12 комментариев Оставить свой

  1. alvidov

    Нормально ,но масоны не допустят долгого существования оного

  2. Ye Hua

    Специальная разработка для параноиков

  3. Kajus Bonus

    Прям печаль...люди всерьез считают, что живут яркой и насыщенной жизнью, интересной для недоброжелателей...у меня жизнь уныла и скучна, если кто-то будет за мной следить, то он повесится...гммм...а ведь если за мной и впрямь следят, то эти люди получают молоко за вредность и на пенсию раньше уйдут, если доживут)

    • kirfoton

      Kajus, С одной стороны вы правы, а с другой, как защитить переговоры бизнесменам ? Есть такое понятие, как коммерческая тайна. А мобильный оператор может выдать или продать нужную информацию о переговорах конкурентам.
      А ещё есть оппозиция. Оппозиционные партии нужны для профилактики таких явлений как Гитлер и Сталин , для профилактики диктатуры. И им очень нужны шифрованные средства связи.

  4. kirfoton

    "Ещё смартфон Katim шифрует телефонные звонки и сообщения."
    В этой связи вспомнилось, что в России для законного использования средств шифрования нужно разрешение. Даже если это личное послание по интернету зашифрованного файла. А иначе будет считаться правонарушением.

  5. kirfoton

    А в Англии вообще, если следователь требует ключа для зашифрованного файла и ты не соглашаешься дать, то посадят. А то, что ты мог забыть ключ - не прокатит. В Англии считают, видимо, что память человека так же совершенна, как и память компьютера )

  6. Michaels

    Обещать можно всё что угодно, интересно мнение специалистов по такого рода защите.

  7. RikasEpta

    Это если трындеть по айписети, а если по мобильной то легко могут слушать. Щас куча разных голосовых сервисов, а за бабло тебе могут сделать и личний сервак для этого с доступом только у тебя, нормальные корпорации так и делают, посему этот смарт скорее сделан под параноиков и американский рынок где этих параноиков много)

  8. ha-ha

    Любимый телефон террориста

  9. SpaceDark

    А как же насекомые в семикондакторах и разных пассивных элементах.
    Не подумали? Что ж вы так.

  10. Thir133nth

    Что и куда катим?

  11. Thir133nth

    Завтра будет новость что спецслужбы разработали алгоритм, который отключает питание кнопки, которая отключает питание камеры и микрофона... Или не будет новости...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.