Смартфон Katim защитит владельца от слежки

4 Марта 2018 в 12:10, Вячеслав Ларионов 6 435 просмотров 12

Специалисты компании DarkMatter создали смартфон, способный отключать электропитание микрофона и камеры во время поведения важных переговоров. Ещё смартфон Katim шифрует телефонные звонки и сообщения.


Режим «Щита» включается на трубке с помощью специальной кнопки, выведенной на корпус. Глава DarkMatter Фисал аль-Баннай пояснил, что ни одна спецслужба не сможет получить доступ к смартфону и удалённо включить камеру или микрофон, так как кнопка физически отключает их питание.

Работает трубка на KatimOS, основанной на Android. DarkMatter сообщает, что у смартфона защищён загрузчик, ещё у Katim имеется защита отпечатком пальцев, он способен обеспечить сохранность данных, благодаря отдельному защищённому хранилищу ключей. Система управления ключами тоже защищена от взломов. В Katim есть режимы Shield Mode и Locked Mode, в которых отключается работа записывающих устройств, а также контроль данных, переносимых по USB.

Сейчас перед закрытыми переговорами принято просить людей оставить свои смартфоны у входа именно из-за возможной слежки за одним из их участников, поэтому мы решили разработать простой и надёжный способ обезопасить владельцев от шпионажа.

Смартфон пока изготовлен в единственном экземпляре, а разработчики отказываются говорить о дальнейших планах, касающихся продвижения устройства. Цена, как и другая информация, сообщённая на переговорах владельцу Katim, тоже не разглашается.

Недавно у нас появился защищённый телеграм-чат, в котором можно тайно обсудить эту и другие новости.

Смартфон Katim защитит владельца от слежки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. alvidov

    Нормально ,но масоны не допустят долгого существования оного (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Ye Hua

    Специальная разработка для параноиков

  3. Kajus Bonus

    Прям печаль...люди всерьез считают, что живут яркой и насыщенной жизнью, интересной для недоброжелателей...у меня жизнь уныла и скучна, если кто-то будет за мной следить, то он повесится...гммм...а ведь если за мной и впрямь следят, то эти люди получают молоко за вредность и на пенсию раньше уйдут, если доживут)

    • kirfoton

      С одной стороны вы правы, а с другой, как защитить переговоры бизнесменам ? Есть такое понятие, как коммерческая тайна. А мобильный оператор может выдать или продать нужную информацию о переговорах конкурентам.
      А ещё есть оппозиция. Оппозиционные партии нужны для профилактики таких явлений как Гитлер и Сталин , для профилактики диктатуры. И им очень нужны шифрованные средства связи.

  4. kirfoton

    "Ещё смартфон Katim шифрует телефонные звонки и сообщения."
    В этой связи вспомнилось, что в России для законного использования средств шифрования нужно разрешение. Даже если это личное послание по интернету зашифрованного файла. А иначе будет считаться правонарушением.

  5. kirfoton

    А в Англии вообще, если следователь требует ключа для зашифрованного файла и ты не соглашаешься дать, то посадят. А то, что ты мог забыть ключ - не прокатит. В Англии считают, видимо, что память человека так же совершенна, как и память компьютера )

  6. Michaels

    Обещать можно всё что угодно, интересно мнение специалистов по такого рода защите.

  7. RikasEpta

    Это если трындеть по айписети, а если по мобильной то легко могут слушать. Щас куча разных голосовых сервисов, а за бабло тебе могут сделать и личний сервак для этого с доступом только у тебя, нормальные корпорации так и делают, посему этот смарт скорее сделан под параноиков и американский рынок где этих параноиков много) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. ha-ha

    Любимый телефон террориста
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. SpaceDark

    А как же насекомые в семикондакторах и разных пассивных элементах.
    Не подумали? Что ж вы так. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Thir133nth

    Что и куда катим? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Thir133nth

    Завтра будет новость что спецслужбы разработали алгоритм, который отключает питание кнопки, которая отключает питание камеры и микрофона... Или не будет новости... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.